Тема: Михалыч - или Большой Чёрный Днепр!
Красный продан.
Чугунок продан.
Но в гараже живет Большой Черный Днепр.
Так его назвал сын из-за огромного ветровика.
И это не смотря на то, что рядом стоял Чугунок который в ширину больше на 80мм и в длину на 130мм.
Большой Черный приехал ко мне и со мной из Дятьково за 20т.руб., 87км и 2,5 часа пути.
Ехал своим ходом, со скоростью не свыше 60км/ч. И даже не смотря на это, два раза нагрелся, до красной лампы давления. Пришлось останавливаться и остывать.
После второй остановки встал, и ни в какую не хотел заводиться. И на что я умудрён опытом, но он поставил меня в тупик. Бензин есть, клапана есть, искра есть – работы нет. Ещё курил. Вот покурил папироску. Взял отвертку и пошёл по цепочкам: от бака к выхлопной, от АкБ к свечам. Всякий раз – зажигание – пуск – ничего. И тут после зачистки контактов РР-330 – чих-пых. Пока не поздно всё прикрутил. Завёл и поехал. Уже в Брянске по городу снова красная лампа. Так с красной лампой в гараж и заехал .
На следующий день я его уже не завел. И пока не заменил РР-330 на реле 3702, Днепр не ожил.
С учётом занятости, а было это по истечению трех недель, при постановке на учёт пришлось писать объяснение на имя начальника МРЭО, где пропадал столько времени. По закону в две недели должен был вложиться.
Но всё обошлось – пожурили, но не наказали.
При осмотре другой вопрос – в старом ПТС написано, что рама безномерная, но инспектор наотрез отказался ставить отметку об осмотре.
- «Вот будет номер рамы, осмотр поставлю. Хоть гвоздём царапай!»
Пришлось показать шильду под фарой и переписать номер рамы в акт осмотра.
Так мой мотоцикл обрёл и номер рамы и регистрационный номер. А я, потерял мечту о безномерной раме, но получил официальный мотоцикл.
Большой Черный стал в угол.
Пока делался Чугунок, стоял и пылился. Побыл полигоном для примерок разной раскраски Чугунка. Делился госномером и шильдой пока Чугунок обкатывался с Ураловским движком и движком Кахи.
Однако за это время ко мне в руки приплыл сильно б/у, но ещё живой Ураломотор.
Заменил кольца, притёр клапана, заменил маслецо. И-и-и-и как всегда временное стало постоянным. Так на нём и езжу. Днепромотор всё ещё лежит пылиться. Была было попытка зимой 2019-2020г. им заняться, но занялся уралоколяской.
Но всё по порядку.
Дошли руки и до Большого Черного Днепра.
По документам черный, но хочется чего-то паровозного. Поэтому предполагал типы различные типы раскрасок и компоновок.
Рама Днепра, с её разными углами наклона труб и переходов, даёт поистине безграничные варианты проектирования моделей мотоциклов. И всё это возможно при наличии болгарки, труб и сварки. Конечно, стапель и отвес никто не отменял. С трудом, с очень большим трудом умерил свою буйную фантазию.
Смотивировался так:
- Вот рапира. Грациозная, ажурная, хрупкая, но беспощадная.
- А вот кирпич. Просто кирпич, но смертельный. И стенку сложить и недруга прибить. А если он ещё и крашеный, то вообще шедевр – крашеный кирпич. Крашеный смертельный кирпич! Крашеный смертельный кирпич на колёсах! Стоп. Опять понесло.
В общем идея осталась таковой. Стандартный Днепр.
Раскраска паровозная – чёрный, белый, красный.
В остальном подгонка под себя и свои нужды в рамках эксплуатационных характеристик. Всё.
До этого момента свои опусы выкладывал на сайте Мото-планета. Сайт слетел. В ВК общаться с моим кнопочным телефоном тяжело. Да и формат ВК напрягает. Это скорее всего средство передачи мимолётной информации нежели полноценный форум. Здесь есть всё, и закреплённые темы, и возможность поиска нужной информации, и мимолётный трёп.
Поэтому дальнейшее изложение темы будет перемешиваться с остатками памяти.
Большой Чёрный!
Начинаем!
Замечаем.
Покупаем.
Еду.Кайф.
В поле дух перевожу.
Искры нет и торможу.
Слабость.Злоба.
Нет! Не верю в чудеса.
Только в Бога. Во Христа.
В ум и руки.
С полчаса позависал.
Всё проводку выдирал.
Ожил. Еду. Кайф.
Сбитый мототоксикоз.
Словно по весне навоз.
Пахнет. Но родное.
Пока пилим мы Днепра
Собирая Чугунка
Ждет. В сторонке.
Что-то тихо стало вдруг.
Задремал мой милый друг.
Снится. Всяко.
Буду я как конь пахать?
Иль на тусе зависать.
Снится. Разно.
Как убрали мы поля.
Разуздали мы коня.
Чистил. Грунтовал и красил.
Хоть бизнесмен.
Хоть бригадир.
Всем на свете
Отредактировано MIX.555 (18-02-2023 00:30:19)