Судя по фото и описанию обстоятельств когда это произошло, можно предположить следующее: Характер повреждения поршня, цилиндра и шатуна указывает на то, что сначала порвалась головка шатуна, а затем шатун ломал юбку поршня и цилиндра. На это указывает след на теле шатуна. Произошло это на такте сжатия, при движении шатуна (по коленвалу) сверху-вниз. Причём произошло это именно на малых оборотах, при разгоне.
Такие поломки случаются, обычно, у тех, кто увлекается ездой на малых оборотах. Да и сам двигатель своей тяговитостью постоянно провоцирует к этому, особенно на одиночках. Могу, также, предположить, что зажигание стоит более раннее чем должно быть. При малых оборотах получается встречный удар по поршню.
Вывод: не следует увлекаться ездой на очень низких оборотах, особенно при наборе скорости.
да я увлекаюсь ездой на малых оборотах. точней не люблю щелкать скоростями и получается что часто разгоняюсь на четвертой( не с места конешно) а с зажиганим ты скорей всего прав, поскольку я еще люблю ездить быстро поэтому зажигание настроено на верха оборотов тоесть немного раньше. поэтому я хочу установить как на 750 ручное регулирование зажигания.
Добавлено: 21-05-2011 18:35:12
алексей спасибо! буду знать
Добавлено: 21-05-2011 18:37:01
А на втром цилиндре всё нормально ?
да второй цилиндр цел только поршень немного заацепило из нутри осколком
Добавлено: 21-05-2011 18:39:59
движок то соберу в наших мото все чинится. я пока не готов растоватся со своим конем.
Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.