Re: Мотоцикл с двигателем от К-750 (постройка)
Да , баки у Урала после м 63 полный отстой, почему каплю не поставишь?
потому что сплошное сиденье хочу, а с ним лучше всетаки днепровский бак.
Отредактировано Let4ik (10-07-2024 11:21:00)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да , баки у Урала после м 63 полный отстой, почему каплю не поставишь?
потому что сплошное сиденье хочу, а с ним лучше всетаки днепровский бак.
Отредактировано Let4ik (10-07-2024 11:21:00)
Сплошное сидение ... ну да если сплошное то днепробак, но на мой взгляд сплошное сидение это высшая точка мазохизма, в самых лучших его проявлениях ИХМО, но дело вкуса конечно, каждому своё.
Какие именно имеется ввиду: фисташка или капля? Фисташка слабая спереди, нет силового воротника. Но удобная под г414
Капля , фисташку если только на бобра собачить .
Сплошное сидение ... ну да если сплошное то днепробак, но на мой взгляд сплошное сидение это высшая точка мазохизма, в самых лучших его проявлениях ИХМО, но дело вкуса конечно, каждому своё.
На дальняк конечно сплошное не катит, но для дальника у меня машина есть)
Да и не на дальняк , брат когда на Урале после днепра поездил сказал - я больше никогда на сплошное не сяду, присобач мне жабу )
А мне на одиночке удобнее на сплошном.. с коляской лягушки конечно удобнее вроде.. НО !!! я по дорогам то и не езжу считай.. Вообще в селе понемногу асфальт у нас делается последние годы.. где то зебры нарисовали даже.. положили лежачих и .. Я как то не могу привыкнуть , автоматически получается даю газ перед ними и встаю на подножки , это самопроизвольно всегда.. и наверное уже не отвыкну
А мне на одиночке удобнее на сплошном.. с коляской лягушки конечно удобнее вроде.. НО !!! я по дорогам то и не езжу считай.. Вообще в селе понемногу асфальт у нас делается последние годы.. где то зебры нарисовали даже.. положили лежачих и .. Я как то не могу привыкнуть , автоматически получается даю газ перед ними и встаю на подножки , это самопроизвольно всегда.. и наверное уже не отвыкну
Хорошая привычка. Позвоночник будет целей
skell85 пишет:А мне на одиночке удобнее на сплошном.. с коляской лягушки конечно удобнее вроде.. НО !!! я по дорогам то и не езжу считай.. Вообще в селе понемногу асфальт у нас делается последние годы.. где то зебры нарисовали даже.. положили лежачих и .. Я как то не могу привыкнуть , автоматически получается даю газ перед ними и встаю на подножки , это самопроизвольно всегда.. и наверное уже не отвыкну
Хорошая привычка. Позвоночник будет целей
Вроде как и да.. но как бы и при этом на ускорении кочку прохожу получается.. чтоб не клюнуть.. и в итоге народ оттормаживается перед лежачими , а я ускоряюсь немного.. конечно незначительно но все же.. и вот это все автоматически получается происходит.. так я о том писал что лягушка когда на одиночке и с ней не так и комфортно , со сплошной сидушкой удобнее но конечно расстояния не большие .. скорее всего много факторов как рост , вес и тд влияют на удобство того или иного сиденья
Кстати да, перед любым препятствием будь то полицейский, трамвайные пути, всегда автоматом попа от сидухи отрывается, даже не задумываюсь об этом.
Народ, а 6 вольтовая система позволяет завести мотоцикл с толкача без аккумулятора?
Нет, без акума не завести.
Народ, а 6 вольтовая система позволяет завести мотоцикл с толкача без аккумулятора?
Если только что ездил, то да. А так нужен буксир и хотя бы батарейка! Ну и исправная система зажигания и система заряда
Вообще то нет, слышал байку про батарейку крона, но я в нее не верю. Для заводки с толкача нужен акум хоть и севший и то не факт что получиться.
Отредактировано zloy (11-02-2025 17:08:11)
Let4ik пишет:Народ, а 6 вольтовая система позволяет завести мотоцикл с толкача без аккумулятора?
Вообще то нет, слышал байку про батарейку крона, но я в нее не верю. Для заводки с толкача нужен акум хоть и севший и то не факт что получиться.
Я проверял. Достаточно даже пальчиковой. Но сначала надо дать возбудиться генератору, а потом включать его в сеть к зажиганию.
Спасибо, чето про возбуждение генератора я и забыл)
Спасибо, чето про возбуждение генератора я и забыл)
Он считается самовозбуждаемым, но на практике лампа заряда помогает ему возбудиться да ещё в правильную полярность
Пришло время и для моего делать капремонт двигателя. Вскрытие показало что можно было и не делать. Поршневая была в отличном состоянии спустя 30 тыс. пробега. Причиной визга и дребезга оказалась пружинная шайба коромысла одного из цилиндров, которую сорвало с места и растерло там в пыль. Заметил только потом.
Купил новые поршня "Автотехнология" на 79мм под 92-й бензин. С ними объем старого двигателя теперь будет 667сс. Почти 670сс.
Красавец!!! Перекрашен?
Да, но уже давно. Красил в 2014-м. Просто храниться в теплом сухом месте.
Собрался собирать мотик, но потом добыл мотор днепровский со стартером, но там на коробке надо педаль переключения новую ставить