181

Re: Мотоцикл с двигателем от К-750 (постройка)

Охотник пишет:

Да , баки у Урала после м 63 полный отстой, почему каплю не поставишь?

потому что сплошное сиденье хочу, а с ним лучше всетаки днепровский бак.

Отредактировано Let4ik (10-07-2024 11:21:00)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Сплошное сидение ... ну да если сплошное то днепробак, но на мой взгляд сплошное сидение это высшая точка мазохизма, в самых лучших его проявлениях ИХМО, но дело вкуса конечно, каждому своё.

Дмитрий86 пишет:

Какие именно имеется ввиду: фисташка или капля? Фисташка слабая спереди, нет силового воротника. Но удобная под г414

Капля , фисташку если только на бобра собачить  .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

183

Охотник пишет:

Сплошное сидение ... ну да если сплошное то днепробак, но на мой взгляд сплошное сидение это высшая точка мазохизма, в самых лучших его проявлениях ИХМО, но дело вкуса конечно, каждому своё.

На дальняк конечно сплошное не катит, но для дальника у меня машина есть)

Да и не на дальняк , брат когда на Урале после днепра поездил сказал - я больше никогда на сплошное не сяду, присобач мне жабу )

Огонь без устали горит!

185

А мне на одиночке удобнее на сплошном.. с коляской лягушки конечно удобнее вроде.. НО !!! я по дорогам то и не езжу считай.. Вообще в селе понемногу асфальт у нас делается последние годы.. где то зебры нарисовали даже.. положили лежачих и .. Я как то не могу привыкнуть , автоматически получается даю газ перед ними и встаю на подножки , это самопроизвольно всегда.. и наверное уже не отвыкну  sad

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

skell85 пишет:

А мне на одиночке удобнее на сплошном.. с коляской лягушки конечно удобнее вроде.. НО !!! я по дорогам то и не езжу считай.. Вообще в селе понемногу асфальт у нас делается последние годы.. где то зебры нарисовали даже.. положили лежачих и .. Я как то не могу привыкнуть , автоматически получается даю газ перед ними и встаю на подножки , это самопроизвольно всегда.. и наверное уже не отвыкну  sad

Хорошая привычка. Позвоночник будет целей

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

187

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:

Хорошая привычка. Позвоночник будет целей

Вроде как и да.. но как бы и при этом на ускорении кочку прохожу получается.. чтоб не клюнуть.. и в итоге народ оттормаживается перед лежачими , а я ускоряюсь немного.. конечно незначительно но все же.. и вот это все автоматически получается происходит.. так я о том писал что лягушка когда на одиночке и с ней не так и комфортно , со сплошной сидушкой удобнее но конечно расстояния не большие .. скорее всего много факторов как рост , вес и тд влияют на удобство того или иного сиденья

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

188

Кстати да, перед любым препятствием будь то полицейский, трамвайные пути, всегда автоматом попа от сидухи отрывается, даже не задумываюсь об этом. big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

189

Народ, а 6 вольтовая система позволяет завести мотоцикл с толкача без аккумулятора?

Нет, без акума не завести.

Огонь без устали горит!

Let4ik пишет:

Народ, а 6 вольтовая система позволяет завести мотоцикл с толкача без аккумулятора?

Если только что ездил, то да. А так нужен буксир и хотя бы батарейка! Ну и исправная система зажигания и система заряда

192

Let4ik пишет:

Вообще то нет, слышал байку про батарейку крона, но я в нее не верю. Для заводки с толкача нужен акум хоть и севший и то не факт что получиться.

Отредактировано zloy (11-02-2025 17:08:11)

Patria o muerte, Venceremos!!

zloy пишет:
Let4ik пишет:

Вообще то нет, слышал байку про батарейку крона, но я в нее не верю. Для заводки с толкача нужен акум хоть и севший и то не факт что получиться.

Я проверял. Достаточно даже пальчиковой. Но сначала надо дать возбудиться генератору, а потом включать его в сеть к зажиганию.

194

Спасибо, чето про возбуждение генератора я и забыл)

Let4ik пишет:

Спасибо, чето про возбуждение генератора я и забыл)

Он считается самовозбуждаемым, но на практике лампа заряда помогает ему возбудиться да ещё в правильную полярность

196

Пришло время и для моего делать капремонт двигателя. Вскрытие показало что можно было и не делать. Поршневая была в отличном состоянии спустя 30 тыс. пробега. Причиной визга и дребезга оказалась пружинная шайба коромысла одного из цилиндров, которую сорвало с места и растерло там в пыль. Заметил только потом.
https://sun9-48.userapi.com/impg/wQYWyvHut8UPoOMCJJNpgpuIOYlEvYQ9mZF22Q/CmpW2dus8ms.jpg?size=2560x2026&quality=95&sign=65e58058b024a6f7f672b83423b3cbbc&type=album 
Купил новые поршня "Автотехнология" на 79мм под 92-й бензин. С ними объем старого двигателя теперь будет 667сс. Почти 670сс.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

197

Красавец!!! Перекрашен?

УРАЛ ИМЗ-8.103 1992 ОДИНОЧКА

198

Да, но уже давно. Красил в 2014-м. Просто храниться в теплом сухом месте.

199

Собрался собирать мотик, но потом добыл мотор днепровский со стартером, но  там на коробке надо педаль переключения новую ставить
https://sun9-1.userapi.com/s/v1/if2/Wx-EfnVum1w71AIHkc2Z8lbkjZkdnSRaGe9KthKK7StBr8mMfYRIZxfhSsLsJVyaYURDOG19s8QdnERZJDaA_v20.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x106,240x159,360x239,480x319,540x358,640x425,720x478,800x531&from=bu&u=dK0REdvRdsxXOB-yMPm7RIaD-lh3lu4A2RBHZ1MMjI4&cs=510x340

https://sun9-38.userapi.com/s/v1/ig2/kTeh0vVsHwmtuzRYMBOGo6M8SeAoM26QsOrzicUDj6W4QF5Ew9JpMGEJW6bNEo-VOAgEFLaCkTRyI3GjchaHriKb.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,270x480&from=bu&u=Oha5v1OYMIio2FM3eCGqcvggSTHK-qPzkwrZKR_GLpI&cs=270x480