skell85 пишет:Let4ik пишет:На 6 вольт я только тюмень нашел, видимо по нонешним временам этот вольтах не актуален...
На половине китайских скутеров-мопедов стоят по две 6 вольтовых акб так что их навалом везде на любой кошелек и размер .. просто одни ходят долго и беспроблемно-другие не очень ..
Добавлено: 27-10-2023 14:49:01
Messer_SS пишет:6 вольтовые АКБ от перебойников очень долговечные. Одному у меня уже лет 12 и он выполняет свои функции исправно
А мото Советский ? и электрика родная ? ну генератор и РР ? или рр какое то электронное ? Мне говорили что они вечные но черные не пошли у меня.. именно 6 вольтовые фирмы дельта , но оранжевый корпус-синий верх нормальные вроде , это из того что у нас есть в наличии самые дешево-качественно , есть кучка других фирм-не пробовал почти не какие , и потом дороже есть , из них не рассматриваю так как есть хорошие но дорого если мотоцикл не один нет смысла их брать например мне
Собираю с нуля, срачала купил мотор от к750 там родной генератор на 6 вольт стоит, проводки нету пока никакой. купил РР302 на мешке, с акумом да, лопухнился, оно течет как сука, видимо крышка толком не приварена, придется покупать новый от бесперебойника как тут посоветовали.
Раму купил от урала со сплошной сидухой, бак есть ураловский и днепровский, пока склоняюсь к ураловскому, кто что посоветует, поворотники взял 4ре штуки картошки, буду ставить на мот четыре поворотника, как на одиночку, но коляску тоже купил в сборе, только сиденья нет, коробку тоже прикупил днепровскую с задней скоростью и фильтром, но какая то она подозрительная, так что пока оставлю ту которая с движком пришла без задней скорости
Добавлено: 30-10-2023 09:48:59
А электронное реле не рискнул покупать, зря наверное...
В общем пока будет у меня 6 вольтовая система, потому что на мой движек 12 вольтовы й генератор не воткнуть ИМХО
Отредактировано Let4ik (30-10-2023 06:49:36)