141

Re: Мотоцикл с двигателем от К-750 (постройка)

shaman507 пишет:

В любое 6 вольтовое реле вместо реле обратного тока можно поставить ДИОД что значительно упрощает конструкцию и с "толкача" легче заводится без аккумулятора. Были такие и заводские видимо 90х годов...

Может такие .. но они похе как заводские потому как не одно попадалось и они на переходках с тройки на четверку на ИЖах ко мне попадали.. в Юпитерах и Планетах .. шестивольтовках но уже с поворотниками №.0 значит поскольку просто тройки шли без поворотников с завода , и реле поворотов шестивольтовое но уже электронное прямоугольная коробочка в фаре , все таки те рб1 на картинках отличаются от рр1 площадкой крепления и  я обратил бы внимание , на реле трехсотой серии площадка похожа на рб . так что не рб думаю а именно рр1 просто какие то модифицированные

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Сказать спасибо Плохое сообщение

142

skell85 Показал бы фото а то куча безполезного текста!)))

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

shaman507 пишет:

В любое 6 вольтовое реле вместо реле обратного тока можно поставить ДИОД что значительно упрощает конструкцию и с "толкача" легче заводится без аккумулятора. Были такие и заводские видимо 90х годов...

Первый раз такое вижу. Но понятное дело, что заменили реле заряда диодом. Проще и надёжнее

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

144

shaman507 пишет:

skell85 Показал бы фото а то куча безполезного текста!)))

Сфоткаю как нибудь , а как научусь так выложу

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

145

skell85 пишет:

Фотай на телефон и шли мне на  Вацап 8 910 750 95 00 а я выложу!)))

146

shaman507 пишет:
skell85 пишет:

Фотай на телефон и шли мне на  Вацап 8 910 750 95 00 а я выложу!)))

У меня звонилка кнопочная.. интернета нет  телефоне..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

147

skell85 пишет:
Let4ik пишет:

На 6 вольт я только тюмень нашел, видимо по нонешним временам этот вольтах не актуален...

На половине китайских скутеров-мопедов стоят по две 6 вольтовых акб так что их навалом везде на любой кошелек и размер .. просто одни ходят долго и беспроблемно-другие не очень ..

Добавлено: 27-10-2023 14:49:01

Messer_SS пишет:

6 вольтовые АКБ от перебойников очень долговечные. Одному у меня уже лет 12 и он выполняет свои функции исправно

А мото Советский ? и электрика родная ? ну генератор и РР ? или рр какое то электронное ? Мне говорили что они вечные но черные не пошли у меня.. именно 6 вольтовые фирмы дельта , но оранжевый корпус-синий верх нормальные вроде , это из того что у нас есть в наличии самые дешево-качественно , есть кучка других фирм-не пробовал почти не какие , и потом дороже есть , из них не рассматриваю так как есть хорошие но дорого если мотоцикл не один нет смысла их брать например мне

Собираю с нуля, срачала купил мотор от к750 там родной генератор на 6 вольт стоит, проводки нету пока никакой. купил РР302 на мешке, с акумом да, лопухнился, оно течет как сука, видимо крышка толком не приварена, придется покупать новый от бесперебойника как тут посоветовали.
Раму купил от урала со сплошной сидухой, бак есть ураловский и днепровский, пока склоняюсь к ураловскому, кто что посоветует, поворотники взял 4ре штуки картошки, буду ставить на мот четыре поворотника, как на одиночку, но коляску тоже купил в сборе, только сиденья нет, коробку тоже прикупил днепровскую с задней скоростью и фильтром, но какая то она подозрительная, так что пока оставлю ту которая с движком пришла без задней скорости

Добавлено: 30-10-2023 09:48:59

А электронное реле не рискнул покупать, зря наверное...
В общем пока будет у меня 6 вольтовая система, потому что на мой движек 12 вольтовы й генератор не воткнуть ИМХО

Отредактировано Let4ik (30-10-2023 06:49:36)

148

Там схема на электронный рр простая. Я себе паял на иж56 из валяющихся под ногами компонентов. В корпус рр1, только потом крышку нашел из алюмишки - не пришлось радиатор колхозить. Аж с возможностью грубой и тонкой подстройки. Грубо - подбираем резисторы, точно - крутим переменник. Настраивал на 8.2в. Катался всю зиму, зарядка была всегда. Когда продавал 56, меня упросили отдать это рр.  Там реально паять не сложно и не долго.

Три тысячи чертей! Канальи!

149

Нужно делать как в итоге хочется..бак какой нравится .. как тут посоветуешь ? одним одно нравится-другим другое

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

komandor пишет:

Там схема на электронный рр простая. Я себе паял на иж56 из валяющихся под ногами компонентов. В корпус рр1, только потом крышку нашел из алюмишки - не пришлось радиатор колхозить. Аж с возможностью грубой и тонкой подстройки. Грубо - подбираем резисторы, точно - крутим переменник. Настраивал на 8.2в. Катался всю зиму, зарядка была всегда. Когда продавал 56, меня упросили отдать это рр.  Там реально паять не сложно и не долго.

8,2 многовато. Понимаю, так настроено реле м72, но более адекватное напряжение до 7,2

151

skell85 пишет:

Нужно делать как в итоге хочется..бак какой нравится .. как тут посоветуешь ? одним одно нравится-другим другое

Это да, думаю к лету что нибудь да соберу, только без документов будет, и еще надо в правах категорию открыть на мотоцикл

152

Дмитрий86 пишет:
komandor пишет:

8,2 многовато. Понимаю, так настроено реле м72, но более адекватное напряжение до 7,2

Вообще, да. 7.2-7.4 Так по заводу. Но без нагрузки, но с полностью заряженным акб.
Тут вопрос, а что за акб используется? У меня стоял как раз тот, что я писал выше. Похож на бесперебойный, но более узкий и "6в". Так на нем написано было, за точность не ручаюсь, конечно, - 8.45в максимального напряжения заряда. Я под него и подводил.
Кроме того, ижевский генер имеет  мягко скажем, недостаток электроэнергии. И при включении фары и иной положенной светомузыки напруга падала до 7в.
Опять же, с оборотами полной отдачи мощности я зимой, да и вообще, не ездил.
Так что 8в - маст хев для дохлых 6в генеров. Да и по современным правилам нннннадо включать свет и габариты. Что в оригинале допускалось кратковременно в темное время суток. Иначе недозаряд.
п.с. Ошибся. Акк был 7.45в! 8.2 было без нагрузки на оборотах. С фарой около 7.1в. Я записи нашел:)

Отредактировано komandor (30-10-2023 18:05:32)

Три тысячи чертей! Канальи!

153

Крылья покрасил и поставил брызговики новые, но стекло фонаря надо менять, вилка убита в хлам пружины поломанны,придется перебирать, кстати о птичках, какое масло надо в нее лить?
https://sun9-25.userapi.com/impg/vaWL84Q-QHBHPatZWNpEVrH-NcMUDAbOT_5ABA/GPh9GSF1HSY.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=5f77671b835beb01f0da6cf618cb4f76&type=album

Добавлено: 01-11-2023 09:55:08

Поворотники
https://sun9-40.userapi.com/impg/_0OzWyfkFaDobPES9tXONW4kqP5jVSVrKfIvFQ/9ZHaVc-os6Q.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=878f660592b35b25b9812f9b95a0c4d9&type=album

Отредактировано Let4ik (01-11-2023 12:23:31)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

154

брызговик пластиковый? я такой весь об бордюры изодрал, а по ним он скребет как серпом по известному месту, я первый раз аж перепугался. yikes  big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

155

я подумал что пластиковый будет лучше, а бордюров у нас в деревне нет)))

Ласкают взгляд книги на заднем плане, слава богу не все ещё от них избавились  smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

157

В основном исторические, технические, юридические и классическая литература

Добавлено: 08-11-2023 16:58:42

Камрады, а как выдумаете, щиток наверно тоже надо в синий цвет покрасить?
https://sun9-25.userapi.com/impg/vaWL84Q-QHBHPatZWNpEVrH-NcMUDAbOT_5ABA/GPh9GSF1HSY.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=5f77671b835beb01f0da6cf618cb4f76&type=album

Отредактировано Let4ik (01-11-2023 17:19:41)

Синий с белым, черный с красным, зелёный с желтым и коричневым , но всегда в тренде хаки .

П.С.  Пиво с водкой , чай с пряниками , сало с черным хлебом и луком. Не перепутай. Удачи. big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:
komandor пишет:

Там схема на электронный рр простая. Я себе паял на иж56 из валяющихся под ногами компонентов. В корпус рр1, только потом крышку нашел из алюмишки - не пришлось радиатор колхозить. ТоАж с возможностью грубой и тонкой подстройки. Грубо - подбираем резисторы, точно - крутим переменник. Настраивал на 8.2в. Катался всю зиму, зарядка была всегда. Когда продавал 56, меня упросили отдать это рр.  Там реально паять не сложно и не долго.

Вообще, да. 7.2-7.4 Так по заводу. Но без нагрузки, но с полностью заряженным акб.
Тут вопрос, а что за акб используется? У меня стоял как раз тот, что я писал выше. Похож на бесперебойный, но более узкий и "6в". Так на нем написано было, за точность не ручаюсь, конечно, - 8.45в максимального напряжения заряда. Я под него и подводил.
Кроме того, ижевский генер имеет  мягко скажем, недостаток электроэнергии. И при включении фары и иной положенной светомузыки напруга падала до 7в.
Опять же, с оборотами полной отдачи мощности я зимой, да и вообще, не ездил.
Так что 8в - маст хев для дохлых 6в генеров. Да и по современным правилам нннннадо включать свет и габариты. Что в оригинале допускалось кратковременно в темное время суток. Иначе недозаряд.
п.с. Ошибся. Акк был 7.45в! 8.2 было без нагрузки на оборотах. С фарой около 7.1в. Я записи нашел:)

На реле рр1(если правильно написал) дня м72 напряжение до 8,5 примерно. Я книгу читал

160

Охотник пишет:

Синий с белым, черный с красным, зелёный с желтым и коричневым , но всегда в тренде хаки .

П.С.  Пиво с водкой , чай с пряниками , сало с черным хлебом и луком. Не перепутай. Удачи. big_smile

Спасибо значит остановимся на зеленом щитке.
Еще вопрос, ни у кого нет 6 вольтовой проводки в сборе?