1

Тема: Мотоцикл с двигателем от К-750 (постройка)

Написал мотоцикл потому что пока еще не знаю какой Днепр или Урал, но движек уже едет с Анжеро-Судженка вместе с коробкой

Добавлено: 08-07-2023 05:24:06

Решение собрать спонтанное, найти поблизости целый мотоцикл не получается, сразу уходит а тут движек попался, ну и решил вспомнить молодость, я в 82 году собрал ИЖ 56 с коляской  нуля  т.е. с рамы у бабки в огороде)

Добавлено: 10-07-2023 10:33:37

Съездил в деревню за 70 км. там была люлька, а оказалось там еще и рама в сборе т.е. только двигателя нет, педали тормоза и правой подножки, и одного аморта назад, за то к ней мне отдали новый мост и новые тормоза на перенее колесо, а руль и фару придется таки менять у биты в нол, и бак малось помят, коляска с колесом но больше колес нет, уже ушли но забрал одну покрышку, сейчас с Тюмени ко мне едут два колеса, но как оказалось отни без подшипников, буду искать два комплекта подшипников, зот с рабмой мне отдали новаую ступицу если найти обод и спицы то можно собрать еще колесо ну и покрышки нужны и карбюраторы тоже.
По карбам пока не определиля какие взять, я так понимаю можно брать любые лижбы они работали?

Добавлено: 10-07-2023 10:35:40

Не понял почему все мои месаги в одно сообщение складываются?

https://i.imgur.com/UYAjEkX.jpg

Отредактировано Let4ik (10-07-2023 07:37:27)

Post's attachments

Изображение WhatsApp 2023-07-03 в 21.56.32.jpg 346.7 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

2

Re: Мотоцикл с двигателем от К-750 (постройка)

На вид моторчик ниче, дерзай, удачи в реализации проекта. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо Плохое сообщение

При написании сообщения ( если в твоей теме никто тебе не ответил ещё , а предыдущее сообщение за тобой)  , есть галочка " не склеивать сообщения " поставь её. И тогда склейки не будет.

Фото заливай через вот этот сайт  Внешняя ссылка , не особо удобно но такой тут вот интерфейс и возможности, ничё не поделаешь. Сайт на пендосовском наречии, переведи и всё станет понятно.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

4

Спасибо за пояснения. Как мне рассказал продавец, мотор был куплен для замены старого на урале, но потом не особо на нем ездили, надеюсь что больших проблем с ним не будет.

Добавлено: 10-07-2023 21:29:39

Вот такая вот рама. нехватает педали тормоза и правой водительской подножки. Руль убитый совсем, вот думаю может лучше новый взять в комплекте, чем на этот все покупать, бак помятый попробую выправить
https://sun9-3.userapi.com/impg/F4diujnjLXTJR4yAcclAoOuChKk4wGn2tiDbZQ/nboCQPyfgnc.jpg?size=800x532&quality=95&sign=c40e6984d4d32f77fb6bc0f5d33195a1&type=album
https://sun9-46.userapi.com/impg/T0JDw_MF6DPN3YpFa675xFQQubxmFET0QIQebw/5nVycFUTkzU.jpg?size=800x532&quality=95&sign=b51d8f63cc3216a6f3be2cb9ef6027e7&type=album
Ну и коляска за которой собственно я и ездил
https://sun9-29.userapi.com/impg/JBFLboQLk_n44CFEmKnbOmGSpc8tjBNWSLUeEA/LG9hCEN628Q.jpg?size=800x532&quality=95&sign=f135b47599cb9ea3a1896d388f88a509&type=album

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

По карбам как недавно писал для FOXBAT выбор большой довольно таки. Повторюсь , мне не сложно . Самые ходовые это ПЗ 30  либо  к 68 у ( Пекар). Можно поставить и старенькие к 301 , тоже не плохие карбюраторы , тут личное дело каждого.

[видео]

Огонь без устали горит!

Охотник пишет:

По карбам как недавно писал для FOXBAT выбор большой довольно таки. Повторюсь , мне не сложно . Самые ходовые это ПЗ 30  либо  к 68 у ( Пекар). Можно поставить и старенькие к 301 , тоже не плохие карбюраторы , тут личное дело каждого.

[видео]

Как спец по 301, скажу. Они хорошие, но часто там много брака. Да и их можно отремонтировать

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

Дмитрий86 пишет:

Как спец по 301

Круто, где такой статус приобрёл ?

Огонь без устали горит!

Охотник пишет:
Дмитрий86 пишет:

Как спец по 301

Круто, где такой статус приобрёл ?

Свои мучал и ремонтировал, чужие. Знаю слабые стороны, знаю, что там делать надо, когда изношены. Токарка там простая

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

9

Склоняюсь тоже либо к ПЗ 30 либо к 301
Тут еще такой вопрос возник мотоцикл полюбому придется красить, у меня раньше всегда на мотоциклах рамы были черные, а эта рама зеленая т.е. в цвет крыльев и бака, а у коляски рама черная, хотя сама синяя, вот как лучше сделать, так и красить все в один цвет, в смысле зеленый?

Добавлено: 11-07-2023 18:35:29

Однако ПЗ 30 получились дешевле чем новые 301, так что купил на авито ПЗ 30 с патрубками и тросами, ну и ускоритель опять же...

Отредактировано Let4ik (11-07-2023 15:38:20)

10

По покраске. Сначала бы макетно собрать, потом думать о цветах. Еще столько воды утечет..
По карбам, в частности по пз30. Их сначала надо настроить, а потом только считать, что получилось дешевле.. В некоторые из них нагадил Саурон и изгнание бесов выливается в дополнительные затраты. Которые, порою, ни к чему не приводят:)

Три тысячи чертей! Канальи!

11

komandor пишет:

По покраске. Сначала бы макетно собрать, потом думать о цветах. Еще столько воды утечет..
По карбам, в частности по пз30. Их сначала надо настроить, а потом только считать, что получилось дешевле.. В некоторые из них нагадил Саурон и изгнание бесов выливается в дополнительные затраты. Которые, порою, ни к чему не приводят:)

Так и думал  что  счала надо отдефектовать и собрать что бы все работало.
С  карбами давно не сталкивался, но раньше то с ними дело имел, поди разберемся, ну и инфы нынче много, не то что раньше)
Другой вопрос, что Урала у меня раньше никогда не было, но машина мне уже нравится) Ну а к танцам с бубнами я привычный)

12

Можно вопрос по карбюраторам? А планируется растачивать впускные каналы до совпадения с диаметром диффузора карбюратора? Планируется увеличение пропускной способности впускного клапана (за счет увеличения подъема оного или увеличения диаметра тарелки)?

13

Пока планируется поставить их и завести мотор, который еще не приехал с Анжеро Судженска Карбюраторы едут с патрубками, которые с поворотом на 90 градосов, там надо смотреть как эти патрубки будут сочитаться и с впусным каналом и с дифузором карба, может когда их делали уже все подогнали, у если нет то ступеньки нам не нужны, будем подгонять, а на счет впускного клапана ничего не скажу т.к. еще с конструкцией этого карба не знакомился, посмотрим как работать они будут на этом моторе, у мотора то литраж побольше чем у ураловского как я понял.

Вот эти едут ко мне
https://sun9-7.userapi.com/impg/gmEPFNSWNii4IaNWFKy5dRMrooE2yr4lSASVKw/00eFcQ8m0xQ.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=3217314da7603a14438af17d1ce9ccd9&type=album

Отредактировано Let4ik (12-07-2023 08:48:25)

14

Карбы хорошие но мне кажется ускорительный насос как то и не нужен , только переходники с четырех на два троса надо допиливать. Я по крайней мере пользы от насосов не увидел. Но пока стоят.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

15

Если планируется просто поставить без подгонки каналов и клапанов, то зачем брать карбы с заведомо бОльшим диаметром диффузора, чем диаметр канала? В чем тайный смысл?
Литраж в этом случае - дело десятое. У нижнеклапанника заводской бонус в виде проблем наполнения и продувки. Плюс, много интересных проблем при повышении степени сжатия.

16

Юрич пишет:

Карбы хорошие но мне кажется ускорительный насос как то и не нужен , только переходники с четырех на два троса надо допиливать. Я по крайней мере пользы от насосов не увидел. Но пока стоят.

Ну у меня никаких нет, 301е на вид какие то убитые продаются, а за новые за пару 6 тыров хотят, на остальные нужны переходники с поворотом на 90, а про ПЗ 30 хорошо отзываются и переходники с ними сразу уже есть

Добавлено: 12-07-2023 16:13:17

komandor пишет:

Если планируется просто поставить без подгонки каналов и клапанов, то зачем брать карбы с заведомо бОльшим диаметром диффузора, чем диаметр канала? В чем тайный смысл?
Литраж в этом случае - дело десятое. У нижнеклапанника заводской бонус в виде проблем наполнения и продувки. Плюс, много интересных проблем при повышении степени сжатия.

Колхозить движек не хочу, посмотрим как с этими клапанами поедет

Добавлено: 12-07-2023 16:19:31

Колеса приехали с Тюмени, взял не дорого 1500 за два, и столько же доставка встала СДЭК так бы и ничего на них еще подшипники надо гдето брать покрышки и камеры
https://sun9-75.userapi.com/impg/v78MZGTdDxLh5W4fg9ic1BunsDN61hbOs2gDUg/v0Oxqf6GiMU.jpg?size=2560x1704&quality=95&sign=0609edb0711a09648b508d0364babb30&type=album

Отредактировано Let4ik (12-07-2023 13:14:52)

17

Колхозить?:) А карбы с 30ым дуплом на 26е каналы - это не колхоз?:) Но это я так, к слову. Мне всегда интересна мотивация. Я тут местный дурачок, можно не обращать внимания.
Я надеюсь, что все получится отлично!
Как поедет? Ну, как поедет- как 26 сильный тяжелый мотоцикл: с коляской до 60ти более-менее, даж на первой можно колесом буксануть. А после 60ти - ну, как-то. Прям, как человек:)
п.с. Советую на ромашках проверить ровность тормозных барабанов. Можно обнаружить много интересного. Но это, конечно, после проверки ровности самих колес и выравнивания спицами, если оно надо.

Отредактировано komandor (12-07-2023 17:58:33)

18

komandor пишет:

Колхозить?:) А карбы с 30ым дуплом на 26е каналы - это не колхоз?:)

Имхо количество воздуха не так критично как, соотношение воздуха и топлива в топливовоздушной смеси, главное что бы сменсь была нормальная, а не бедная

19

Let4ik пишет:
komandor пишет:

Колхозить?:) А карбы с 30ым дуплом на 26е каналы - это не колхоз?:)

Имхо количество воздуха не так критично как, соотношение воздуха и топлива в топливовоздушной смеси, главное что бы сменсь была нормальная, а не бедная

Просто для справки: а скорость потока этой "нормальной смеси" не важна? Как оно будет по вашему имху?

20

Ясен перец, что чем меньше дырка тем больше скорость, но объем то тот же самый будет проходить в результате, если разница не очень большая) и в данном случае я полагаю, что наиболее критично именно уменьшение диаметра, а у нас таки будет увеличение, т.е. недостаток топливоздушной нам не грозит ИМХО, ну а будет перерасход так и хрен с ним)))

Добавлено: 13-07-2023 09:18:40

Зы. Народ подскажите что значит "Амортизатор Урал с картриджем ВАЗ " нашел такой в интернет магазине, у меня с рамой только один дастался, хотел купить еще один, а потом подумал может лучше брать два новых сразу.