41

Re: Мотоцикл с двигателем от К-750 (постройка)

ПЗтки можно без ускорителя поставить на родные тросики.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо Плохое сообщение

У них фланцы выгибает со временем . Разгибать в тисках, при нагреве газовой горелкой, шаман507 когда то советовал .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Охотник пишет:

У них фланцы выгибает со временем . Разгибать в тисках, при нагреве газовой горелкой, шаман507 когда то советовал .

Несложно эта проблема решается раз и на всегда

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

44

Юрич пишет:

Это наверное новые советские надежные  smile а б/ушные да еще ремкомплект китайский то ч что то сомневаюсь в надежности. sad

Ниразу новых таких не доставалось.. обычно по полтора штуки с мотоциклом замученных.. и все слепляется в кучу и работает в отличае от поздних

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

45

skell85 пишет:
Юрич пишет:

Это наверное новые советские надежные  smile а б/ушные да еще ремкомплект китайский то ч что то сомневаюсь в надежности. sad

Ниразу новых таких не доставалось.. обычно по полтора штуки с мотоциклом замученных.. и все слепляется в кучу и работает в отличае от поздних

ну он в принципе простой, проще некуда, у меня на ИЖ 56 практически такой же стоял, только помоему заслонка была круглая

46

Охотник пишет:

У кого выгибает? чет не понял.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

47

Наверно это про ПЗ 30, у 301го уши огого)

Let4ik пишет:

Наверно это про ПЗ 30, у 301го уши огого)

Вот как раз эти уши ( которые ОГОГО ) и выгибает в сторону головки . А распрямлять их приходиться в тисках при нагреве горелкой  big_smile .

Огонь без устали горит!

49

Никогда бы не подумал, может потому что прокладки мягкие?

Let4ik пишет:

Толстые мягкие прокладки и разность теплового расширения стали и алюминиевого сплава

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

51

Дмитрий86 пишет:
Let4ik пишет:

Толстые мягкие прокладки и разность теплового расширения стали и алюминиевого сплава

А где они со сталью то в наших оппозитах умудряются контактировать ? или алюминий или как в случае автора темы с чугунием.. или я дурак совсем или чего не понимаю ..Кстати по случаю , приму в дар стальные головки Урал , Днепр , или хотя бы посмотрю фотки если покажете  sad

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

52

Т.е. надо таки прокладки потверже подобрать.

Let4ik пишет:

Я ездил в своё время на них на обычных паронитовых, с проставками сперва из фторопласта , потом из текстолита ( за одно и от перегрева спасают ), хороший такой бутербродик получался,  и всё равно их гнуло.

Огонь без устали горит!

54

Let4ik пишет:

Ко мне вот бывает и ИЖи попадают часто когда из под головок кидает.. головки гнутся как те уши на карбюраторах.. тянут по очереди сразу вместо того что бы сначала от руки прикрутить все гайки а потом по пол оборота  по чуть каждую подтягивать , никогда не начинало у меня вдруг подсасывать из под карбюратора если изначально поставилось нормально.. хоть и прокладки из чего под рукой есть делаются -тонкий паранит -несколько штук бутербродом или толстый паранит (правда он обычно армированный попадается и редко с ним вожусь) , кожа от какого то старого сапога и тд.. хотя на каком то стоят именно какие то проставки заводские , они да , твердые как будто что то как карболит что ли

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

55

Может надо тогда гайки брать самоконтрящиеся и затягивать динамометрическим ключем? плюс герметик использовать?

Отредактировано Let4ik (28-07-2023 14:56:44)

56

Let4ik пишет:

Может надо тогда гайки брать самоконтрящиеся и затягивать динамометрическим ключем? плюс герметик использовать?

Надо пробовать наверное.. Я стараюсь как можно меньше где герметик использовать например , а с собой вожу конечно свечной ключ , да отвертку и герметик..  а кто то все лепит на герметик при сборке и доволен.. тут не понятно , или у кого что получается или кому что нравится .. к примеру я много чего перепробовал и делаю так как считаю что надежно , а кто то другой вообще по другому делает и тоже не жалуется.. как говорится -нужно все попробовать , а то о вкусе устриц тут рассуждаем  smile

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

57

Ну я пока в начале пути, последний мотик я собирал в 81ом году ИЖ56 с коляской на третьем курсе в училище на полетах, летать не давали так я так развлекался между нарядами по роте и поездкой на картошку)

Добавлено: 31-07-2023 11:37:02

skell85 пишет:

Надо пробовать наверное.. Я стараюсь как можно меньше где герметик использовать например , а с собой вожу конечно свечной ключ , да отвертку и герметик..

Приехала рама из Тюмени, для сплошного сиденья взял  1000р а доставка вышла 1400
https://sun9-77.userapi.com/impg/5RMVjLHET0SvpFXSvyb-rYLlbnMPqL4nRYKWdw/gA5CR73Qr58.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=fbe74a20643795399e7a35bb78fb99a4&type=album

Добавлено: 31-07-2023 16:36:45

Блин какая же она тяжелая)

Добавлено: 31-07-2023 16:37:50

Надо бы покрасить, но как в зеленый или в черный? кто что скажет?

58

Let4ik пишет:

Ну я пока в начале пути, последний мотик я собирал в 81ом году ИЖ56 с коляской на третьем курсе в училище на полетах, летать не давали так я так развлекался между нарядами по роте и поездкой на картошку)

Добавлено: 31-07-2023 11:37:02

skell85 пишет:

Надо пробовать наверное.. Я стараюсь как можно меньше где герметик использовать например , а с собой вожу конечно свечной ключ , да отвертку и герметик..

Приехала рама из Тюмени, для сплошного сиденья взял  1000р а доставка вышла 1400
https://sun9-77.userapi.com/impg/5RMVjLHET0SvpFXSvyb-rYLlbnMPqL4nRYKWdw/gA5CR73Qr58.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=fbe74a20643795399e7a35bb78fb99a4&type=album

Добавлено: 31-07-2023 16:36:45

Блин какая же она тяжелая)

Добавлено: 31-07-2023 16:37:50

Надо бы покрасить, но как в зеленый или в черный? кто что скажет?

Да мало ли кто что скажет ? Вот я бы в родной зеленый красил .. у меня когда то М67-36 бл зеленый с зеленой рамой.. много много лет хочу зеленый Урал  sad

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

59

Вот мне тоже кажется что в зеленый будет лучше

60

Let4ik пишет:

Вот мне тоже кажется что в зеленый будет лучше

Но у меня других было много и там другие цвета.. да и сейчас синий 8.103.10 ,синий с черной рамой и я не собираюсь перекрашивать раму в другой цвет , он так шел с завода и так и останется.. но  я  зеленый Урал хочу и не с черной рамой а с зеленой.. так что как  и написал , в этом вопросе как посоветуешь ?

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА