Re: Чудо-повозка для афедрона.
Надо же самодельный мини-мопед:)
Вы молодец!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Надо же самодельный мини-мопед:)
Вы молодец!
Да ну ладно, люди вещи делают. А это не сложно:)
Я свет на нем провел и габариты. Повесил кофр. Осталось прицепить канистру 5л - и в путь:)
Внешняя ссылка
Там в конце новые фоты, если интересно.
Осталось устроить ему тест драйв в сотню километров и производство ставить на поток . Приятно смотреть на результат умелых рук !
Хм.. Тест в 100км - это определенно вызов:)
За раз пройти не обещаю: я окружен трассами, куда на таком драндулете надо выезжать весьма и весьма подумав. Но в теории можно попробовать проехать. Я думаю, прикрепив 5л канистру, вполне хватит хода на почти весь пробег.
Добавлено: 30-12-2023 15:59:50
Лишь бы ничего не развалилось в процессе:)
Вот и проверишь
! Вообще у тебя целый байк получился а не мопед : кофр ,вынос ног , жаба , крутой стоп , чопперская фара все дела
!
Во времена позднего СССР прибалты выпускали мини-мокик, конечно весьма натянутое сравнение,но концептуально в ту же лузу...
Отредактировано Dorognik (30-12-2023 22:33:31)
Закончил мопедку. Прирукожопил канистру и передний откидной багажник.
Фоты тута в конце, кому интересно: Внешняя ссылка
Теперь точно по крупняку всë:)
Нужны крылья с брызговиками и на поток, я бы купил за разумные деньги.все лучше электричек.
Добавлено: 15-01-2024 06:00:14
А с таким запасом бенза в канистре можно в Австралию уехать. НО не нужно.
Нужны крылья с брызговиками
Пока не придумываются. Надо же эстетично пытаться сделать, кака - она сама получится. Подумаю. Но, есть вероятность, что ничего не придумаю. Дорога покажет.
и на поток, я бы купил за разумные деньги.
Сначала эту повозку надо испытать! А потом уже все выкрутасы. Я ж на ней только метров 800 проехал.
таким запасом бенза
Да ладно, там 5л всего. У еас еще остались заправки, где 5л - минимальная порция. Чтоб подъехать и залить. Да и для, собственно, косы смесь такая же. Можно на заправку ездить и по кочкам хорошо перемешается.
А расход, сдается мне, будет поболее, чем на моей косе: она 43 куба, а тут 52.
Кстати тему надо менять " мал клоп да ездючь
Добавлено: 16-01-2024 13:21:35
А канистру не пробовал на платформу, за пятки свои примастрячить.
Добавлено: 16-01-2024 13:23:58
она как бы создает визуальный шум, легкая диспропорция если сзади смотреть. Без обид, это я так вижу.
тему надо менять
Пока только вонюч, пока не ездюч. Весной, всë весной. Для этого и канистра.
На платформу и хотел изначально. Но. Видишь как, появились планы на тест-пробег. К товарищу в относительно соседний город Гусь- Хрустальный. А это от меня 70+ км в одну сторону. Хотелось бы кое-чего в дорогу взять в этот раз. На платформу. А если все пройдет хорошечно, то и не занимать платформу бензом - там и палатка со всеми причендалами, и едьба- питие, и иже с ними - всë залезет. Мож, на пару местных фестов скатаюсь:)
По поводу диспропорции. Ну конечно, визуально афедрон мопедный с разновеликими булками. Однако, по весу примерно одинаково: на одну сторону мотор, редуктор и литр бенза, на другую - канистра с бензом и еë крепление.
Без обид
Да какие обиды: мопедка - это не мильон, что всем нравиться:)
Юрич пишет:тему надо менять
Пока только вонюч, пока не ездюч. Весной, всë весной. Для этого и канистра.
На платформу и хотел изначально. Но. Видишь как, появились планы на тест-пробег. К товарищу в относительно соседний город Гусь- Хрустальный. А это от меня 70+ км в одну сторону. Хотелось бы кое-чего в дорогу взять в этот раз. На платформу. А если все пройдет хорошечно, то и не занимать платформу бензом - там и палатка со всеми причендалами, и едьба- питие, и иже с ними - всë залезет. Мож, на пару местных фестов скатаюсь:)
По поводу диспропорции. Ну конечно, визуально афедрон мопедный с разновеликими булками. Однако, по весу примерно одинаково: на одну сторону мотор, редуктор и литр бенза, на другую - канистра с бензом и еë крепление.Юрич пишет:Без обид
Да какие обиды: мопедка - это не мильон, что всем нравиться:)
Командор, ну смени название! Да, ты мне неприятен! Но ты сделал неплохую штуку. Ну убери из названия про "вонюч"! Пожалуйста!
Командор, ну смени название! Да, ты мне неприятен! Но ты сделал неплохую штуку. Ну убери из названия про "вонюч"! Пожалуйста!
Так это ж из фильма "Они сражались за Родину":
"— Парень он геройский! А рост? Ну что же рост Недаром говорят, что мал клоп, да вонюч. Геройством берёт. Как всё равно этот самый — полководец Ты древнюю историю изучал когда-нибудь, Некрасов?
— Чего не знаю, того не знаю, хвалиться не буду.
— Напрасно не учил, Некрасов, напрасно Вот, к примеру, в старину был такой знаменитейший полководец. … Александр Македонсков. О какая его фамилия, хай ему сто чертей…Так о тож его заповедь насчёт противника была такая — пришёл, увидел и наследил! А наследит, собачий сын, бывало так, что противник после этого лет сто чихает, никак не опомнится!"
Но поменяю, ок.
НУ и поменял, ржу не магу, повозка для афедрона
, сделал вечер, не забыть жене рассказать.
Дмитрий86 пишет:Командор, ну смени название! Да, ты мне неприятен! Но ты сделал неплохую штуку. Ну убери из названия про "вонюч"! Пожалуйста!
"— Парень он геройский! А рост? Ну что же рост Недаром говорят, что мал клоп, да вонюч. Геройством берёт. Как всё равно этот самый — полководец Ты древнюю историю изучал когда-нибудь, Некрасов?
— Напрасно не учил, Некрасов, напрасно Вот, к примеру, в старину был такой знаменитейший полководец. … Александр Македонсков. О какая его фамилия, хай ему сто чертей…Так о тож его заповедь насчёт противника была такая — пришёл, увидел и наследил! А наследит, собачий сын, бывало так, что противник после этого лет сто чихает, никак не опомнится!"
Но поменяю, ок.
Чудо жоповозка?
Чудо жоповозка?
Именно! Но я культурная сволочь:)
Дмитрий86 пишет:Чудо жоповозка?
Именно! Но я культурная сволочь:)
Дмитрий86 пишет:Командор, ну смени название! Да, ты мне неприятен! Но ты сделал неплохую штуку. Ну убери из названия про "вонюч"! Пожалуйста!
Но поменяю, ок.
- Какой же он нации был Александр этот ?
- А аааа, у него своя нация была !
- Как это своя ?
- А вот так, - собственная нация и шабаш !
Помню как раз на этот момент просмотра недавно попал
О нашел ))
Выехал, попробовал. Максималка 40 км/ч по gps. Едет, жужжит, гаишнегов привлекает:) Смотрят, но не останавливают, хз почему.
Дык мало кубиков то )