41

Re: Чудо-повозка для афедрона.

Охотник пишет:

Дык мало кубиков то )

У нас, типа, ЗАТО. Могут (и всегда могли) останавливать просто для проверки.
Хотя, сейчас у нас новое поколение гайцов. Они гораздо более адекватны, откровенных долбоебов нет. Мотоциклистов гораздо меньше трогают.

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Я три года оглядывался когда ездил по городу без документов. Потом сдал на права и поставил мотор на учёт - за последние два года остановили два раза , и то один раз не остановили а просто подъехали к стоящему на обочине - тогда даже права не проверили, видят что в экипе и на межгороде.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

43

У нас другая ситуация. Закрытый город, типа. Доки есть, нет. Не спасет. Захотят - задолбают.
Меня 4 раза за день на одном и том же мотоцикле останавливал один и тот же гаец. И в одних и тех же выражениях требовал документы. И читал их, одни и те же. Других нет:) Причем, гараж у него чуть дальше, чем был мой тогда. И он меня миллион раз видел и даже в гараж заходил, спрашивал по ремонту. Видел моты, и точно знал, что они с доками. Но это лирика.
На четвертый раз я ему сказал, что в документах у меня ничего не поменялось с прошлых трех раз за сегодня. В ответ была попытка устроить лекцию о ЗАТО и моих обязанностях. Я его на его же патрульную камеру спросил, не взятку ли он вымогает, останавливая меня 4й раз за день, проверяя документы? Он слегка переменился в лице и пожелал счастливого пути. У нас так бывало:)

Мдаааааа , я наслышан что в Тамбове тоже "не ахти" гайцы, но у вас совсем жесть,  чтоб 4ре раза за день нужно быть полным долбо*бом! У нас тоже бывает лютуют , но не так. Кстати ставил урал когда никаких вопросов по осмотру не было, и "симбу" свою в прошлом году на учёт ставил - тоже повезло, хотя номер двигателя был выбракован ещё позапрошлым хозяином ( через экспертизу) .

Огонь без устали горит!

45

А кто такая "симба"? Что-то " Король лев" вспоминается:)

46

У нас по другому все.. все мопеды-скутера и самокаты останавливают.. если в бумажке до 50 сс требуют права , если нет бумажки на стоянку.. если более 50сс соответственно птс стс и тд так же требуют , если самосбор какой то то попадос полный.. говорят в НАМИ на экспертизу и если оно тс то так а что там за мото если нет бумаг - лишение и изъятие .. да и детишки те годы начали на электросамокатах гонять а теперь позабирали у них на штрафстоянки и народ в ужасе- 9-10 лет детворе -а их каким то образом прав лишили-то есть отучатся на права и-- их им не дадут на срок лишения.. ну и из ужасов-тормозят и просто самокатчиков вплоть до погонь и осматривают не электро ли он.. а с самосбором ужас полный.. зато если мото с номерами в шлеме и нет явных нарушений очень очень редко останавливают такие

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

47

skell85 пишет:

У нас по другому все.. все мопеды-скутера и самокаты останавливают.. если в бумажке до 50 сс требуют права , если нет бумажки на стоянку.. если более 50сс соответственно птс стс и тд так же требуют , если самосбор какой то то попадос полный.. говорят в НАМИ на экспертизу и если оно тс то так а что там за мото если нет бумаг - лишение и изъятие .. да и детишки те годы начали на электросамокатах гонять а теперь позабирали у них на штрафстоянки и народ в ужасе- 9-10 лет детворе -а их каким то образом прав лишили-то есть отучатся на права и-- их им не дадут на срок лишения.. ну и из ужасов-тормозят и просто самокатчиков вплоть до погонь и осматривают не электро ли он.. а с самосбором ужас полный.. зато если мото с номерами в шлеме и нет явных нарушений очень очень редко останавливают такие

Что-то ваше княжество живет не по законам РФ..

48

komandor пишет:
skell85 пишет:

Что-то ваше княжество живет не по законам РФ..

Вот так как то.. если нет прав на электро самокате то считают как и на авто или мото если бы без прав ехал.. зато мото заметил если с номерами и в шлеме-то только где то на въездах в города останавливают и то редко , а вот самокатчиков скутера и мопеды прям рейды какие то проходят..
Говорят , но насколько правда не знаю -на КМВ у нас в парках всюду электросамокаты в аренду сдавались , экология и все такое , и вот говорят после нескольких случаев с летальным исходом это вот все и началось и в прокат если прав нет теперь не сдадут , и в парках теперь запрещено на них ездить.. ну то что запрещено теперь да-видел знаки висят в парках везде , а насчет того что после нескольких случаев это только слышал , но по факту -раньше наверное от лет 9 детишки на электросамокатах по селу гоняли и взрослые до магазина за бухлишком , а теперь два штуки вижу в селе и в касках ездиют.. а если мопед- так теперь если книжки нет то очень проблемно доказать что к примеру это Карпаты а не кроссовый двухтактник на сто кубов на который категорию , птс , стс им подавай.. с альфами и тд китаем проще , но так же шлем и смотрят что за буковки на моторе ..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

49

Какую "бумагу" требуют на мопед? Вот у меня любой полтос. Права есть, еду в шлеме. Остановили и.. что потребовали?

50

komandor пишет:

Какую "бумагу" требуют на мопед? Вот у меня любой полтос. Права есть, еду в шлеме. Остановили и.. что потребовали?

Если китаймопед посмотрели буквоциферное на моторе и.. водительское удостоверение если в шлеме.. если мопед типа карпаты и тд-книжку-руководство просят , если что то самослепленное - книжку просят что за производитель , фирма.. если нету то насколько понял или как то через НАМИ или что то подобное сделай бумагу  что это относится к мопедам и тд или мотоциклам соответствует каким то сертификатам и тд .. но это походу не реально сделать.. не реально дорого ...и хоть там мотор от пилы или триммера-видимо будет упраление чем то без птс стс и тд без номеров со всеми вытекающими..
если электросамока- так же насколько понял хоть на авто хоть на мопед но водительское должно быть и шлем+ говорят -но это уже просто слухи такие по селу что самокаты так же по категориям разбить хотят и что то подпадет под регистрацию ПТС , СТС и госномер .. но вот это вот уже не факт , а то что без прав хоть на авто электросамокат остановят и заберут-это факт и что штраф без шлема на электросамокате -тоже факт

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

51

skell85 пишет:

книжку просят что за производитель , фирма

Это какой-то произвол. В пдд четко написано, что нужно предъявлять. Права и регистрационные документы. На мопед регистрационных документов не предусмотрено. Требования чего-то, кроме прав, незаконное. Штрафы и изъятия, соответственно, тоже. Если именно из-за отсутствия каких-то бумажек, не предусмотренных в пдд.
Тут или у страха глаза велики и сарафанное радио всë передает с обычной погрешностью, или гайцы не знают НПА и действуют вне рамок закона. Если честно, я верю больше в хреновое сарафанное радио.
То же по электросамокатам. Меньше 250вт - права не нужны, 250вт-4квт - мопед, больше 4 квт - мотоцикл со всеми доками. Как-то так.

skell85 пишет:
komandor пишет:

Если китаймопед посмотрели буквоциферное на моторе и.. водительское удостоверение если в шлеме.. если мопед типа карпаты и тд-книжку-руководство просят , если что то самослепленное - книжку просят что за производитель , фирма.. если нету то насколько понял или как то через НАМИ или что то подобное сделай бумагу  что это относится к мопедам и тд или мотоциклам соответствует каким то сертификатам и тд .. но это походу не реально сделать.. не реально дорого ...и хоть там мотор от пилы или триммера-видимо будет упраление чем то без птс стс и тд без номеров со всеми вытекающими..
если электросамока- так же насколько понял хоть на авто хоть на мопед но водительское должно быть и шлем+ говорят -но это уже просто слухи такие по селу что самокаты так же по категориям разбить хотят и что то подпадет под регистрацию ПТС , СТС и госномер .. но вот это вот уже не факт , а то что без прав хоть на авто электросамокат остановят и заберут-это факт и что штраф без шлема на электросамокате -тоже факт

Жуть какая-то

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

53

komandor пишет:
skell85 пишет:

Это какой-то произвол. В пдд четко написано, что нужно предъявлять. Права и регистрационные документы. На мопед регистрационных документов не предусмотрено. Требования чего-то, кроме прав, незаконное. Штрафы и изъятия, соответственно, тоже. Если именно из-за отсутствия каких-то бумажек, не предусмотренных в пдд.
Тут или у страха глаза велики и сарафанное радио всë передает с обычной погрешностью, или гайцы не знают НПА и действуют вне рамок закона. Если честно, я верю больше в хреновое сарафанное радио.
То же по электросамокатам. Меньше 250вт - права не нужны, 250вт-4квт - мопед, больше 4 квт - мотоцикл со всеми доками. Как-то так.

Они и говорят -это не мопед-а мотоцикл где книжечка-руководство что тут до 50 сс ? или это езда на мотоцикле без гос регистрационного знака , без прав без птс стс со всеми вытекающими.. насчет мощности электро- там вроде реально без каких либо прав если то хоть меньше 250 вт все равно лишение , вот в селе детвору таскали вот только не знаю какая там мощьность

Добавлено: 04-04-2024 08:27:06

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:
komandor пишет:

Жуть какая-то

Да

Добавлено: 04-04-2024 08:31:56

komandor пишет:
skell85 пишет:

Вот если самосбор какой то - то они составляют что МОТОИКЛ и что бы потом доказать что это был не мотоцикл нужно отправить на экспертизу что это ээ.. типа мопед или чего еще , но вроде в суд бумажку НАМИ или подобная контора может написать -а они платно это ьделать будут и ценник.. ну и напишут допустим мопед до 50 сс но они вроде могут по световой тормозной и тд должны написать.. все будет в счет включено

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

54

skell85 пишет:

Они и говорят -это не мопед-а мотоцикл где книжечка-руководство что тут до 50 сс ? или это езда на мотоцикле без гос регистрационного знака , без прав без птс стс со всеми вытекающими..

Они могут много чего говорить, особенно не на камеру. Главное, что они смогут доказать. Если все же вменяют езду на мотоцикле, то в протоколе не надо соглашаться, а писать свои объяснения.

skell85 пишет:

мощности электро- там вроде реально без каких либо прав если то хоть меньше 250 вт все равно лишение ,

Вот объясни мне, как лишить права управления если.. прав нет?:)

skell85 пишет:

самосбор какой то - то они составляют что МОТОИКЛ

А если верхом на метле скачешь по дороге, тоже на мотоцикле?:)
Вот хоть один оспорил такой протокол? И зачем ехать в нами? Самосбор строится на произведенном заводом движке, вряд ли кто у вас делает самопальные моторы. Вот у меня - мотор от мотокосы. Объем там вполне мопедный. Без всяких нами и тд.
Так же и с электро.

komandor пишет:

А кто такая "симба"? Что-то " Король лев" вспоминается:)

Renault Symbol.

Огонь без устали горит!

56

komandor пишет:
skell85 пишет:

Они и говорят -это не мопед-а мотоцикл где книжечка-руководство что тут до 50 сс ? или это езда на мотоцикле без гос регистрационного знака , без прав без птс стс со всеми вытекающими..

Они могут много чего говорить, особенно не на камеру. Главное, что они смогут доказать. Если все же вменяют езду на мотоцикле, то в протоколе не надо соглашаться, а писать свои объяснения.

skell85 пишет:

мощности электро- там вроде реально без каких либо прав если то хоть меньше 250 вт все равно лишение ,

Вот объясни мне, как лишить права управления если.. прав нет?:)

skell85 пишет:

самосбор какой то - то они составляют что МОТОИКЛ

А если верхом на метле скачешь по дороге, тоже на мотоцикле?:)
Вот хоть один оспорил такой протокол? И зачем ехать в нами? Самосбор строится на произведенном заводом движке, вряд ли кто у вас делает самопальные моторы. Вот у меня - мотор от мотокосы. Объем там вполне мопедный. Без всяких нами и тд.
Так же и с электро.

Очень просто лишают ! вот отучился сдавать пдд и вождение- а тебе бумажку дают что лишен прав  ( к примеру на три года ) , сдаешь экзамены и с дня как получил бы права но их не выдадут , а  пошли эти три года с того дня "выдачи" ..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

57

skell85 пишет:

Очень просто лишают ! вот отучился сдавать пдд и вождение- а тебе бумажку дают что лишен прав  ( к примеру на три года ) , сдаешь экзамены и с дня как получил бы права но их не выдадут , а  пошли эти три года с того дня "выдачи" ..

Вот в первый раз про такое слышу. А как они свяжут это "лишение" с конкретным человеком? Который, вполне вероятно, будет учиться вообще в другом регионе?
Хоть одного так лишили? Есть подробности?

Добавлено: 04-04-2024 15:58:28

Что-то это смахивает на.. не скажу, что. Есть фото такой бумажки?

58

komandor пишет:
skell85 пишет:

Вот в первый раз про такое слышу. А как они свяжут это "лишение" с конкретным человеком? Который, вполне вероятно, будет учиться вообще в другом регионе?
Хоть одного так лишили? Есть подробности?

Добавлено: 04-04-2024 15:58:28

Что-то это смахивает на.. не скажу, что. Есть фото такой бумажки?

Фото бумажки нет , но на сдачу экзамена что бы допустили-нужно предоставить бумажку о не лишении прав ээ.. она кажись в мрео или рео дается и то ли три дня действует то ли как то так
там и справка что не получал права берется..

Отредактировано skell85 (04-04-2024 20:53:54)

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

59

Внешняя ссылка--p1ai/dlya_grajdan/gosuslugi/Gibdd/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%8D%D0%BA%D0%B7/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83
Вот по этой ссылке исчерпывающий перечень документов для получения/замены прав. Никаких иных справок не предусмотрено. Лишенцы, видимо, проходят по эл базам.
И вот мне очень интересно, как можно лишить человека права управления тс, если такого права у человека и так нет. Человек права не получал, как его их лишить????
Или у вас там беспредел полнейший (а, кстати, где?), или слышал звон..
Потому, что если лишенец (за алкашку, например) все равно поедет на том, на чем требуется право управления, - то да, санкции буду жёстче.
п.с. надо всю ссылку скопировать в адресную строку и перейти. Это сайт мвд, официальный.

Отредактировано komandor (04-04-2024 22:44:44)

60

komandor пишет:

Внешняя ссылка--p1ai/dlya_grajdan/gosuslugi/Gibdd/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%8D%D0%BA%D0%B7/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83
Вот по этой ссылке исчерпывающий перечень документов для получения/замены прав. Никаких иных справок не предусмотрено. Лишенцы, видимо, проходят по эл базам.
И вот мне очень интересно, как можно лишить человека права управления тс, если такого права у человека и так нет. Человек права не получал, как его их лишить????
Потому, что если лишенец (за алкашку, например) все равно поедет на том, на чем требуется право управления, - то да, санкции буду жёстче.
п.с. надо всю ссылку скопировать в адресную строку и перейти. Это сайт мвд, официальный.

Вот чего то скопировал как то кажется
"Кому и для чего может потребоваться справка о не лишении ВП?

Обычно документ требуют для допуска к сдаче экзаменов на получение ВП.

Дело в том, что в соответствии с законодательством одним из оснований для отказа в допуске к тесту является получение сведений экзаменаторами о том, что кандидату в водители было запрещено судом управлять транспортными средствами.

В связи с этим потребовать справку о не лишении ВП могут:

МРЭО. В п. 23 Правил проведения экзаменов, утверждённых Постановлением Правительства № 1097, сказано, что граждан, лишённых ВП, нельзя допускать к экзаменам.
    Гостехнадзор. Если вы хотите получить ВП для управления трактором, квадрициклом или какой-либо другой самоходной машиной, то вас не допустят к экзамену, если узнают, что вам запрещено судом управлять транспортными средствами (п. 15 (1) Правил допуска к управлению самоходными машинами, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 796).
    Госинспекция по маломерным судам (ГИМС). Не допустить вас к аттестации могут лишь в случае, если вам было запрещено управлять именно маломерными судами (п. 40 Приказа МЧС № 263)."

Добавлено: 05-04-2024 00:48:01

komandor пишет:

Эту спаравку у нас требуют и у этой справки ээ.. перед экзаменом требуют и она имеет то ли три дня срок действия то ли как то так .. и справку о не получении прав .. их совместно требуют и они как понял в одном месте выдаются и если о не получении есть справка но лин прав , то к экзаменам допускают и с дня сдачи экзамена этот срок лишения начинает идти , если получались права то или не допускают или там вариантов много если к примеру другая категория требуется и тд

Добавлено: 05-04-2024 00:50:16

Или у вас там беспредел полнейший (а, кстати, где?), или слышал звон..  У нас начальник гаи на золотом унитазе восседал прошлый  sad

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА