Тема: багги

у меня друзья решили собрать багги, уже трубы для раммы ишут, и попросили меня помоч им с двигателем, вообщем нужен оборотистый и легкий двиг с малым весом, сам я склоняюсь к юпитеровскому+форсировка+ измененное передаточное число, максималка должна быть не больше 100 но нужен адский разгон, думал про оппозит, но он тяжеллый и большой(думаю что при резком старте подымет на дыбы т.к. багги будет очень легким) и еше с оппозитным двигателем тяжело сделат привод на задние колеса

чем тяжелее меч - тем крепче ладонь

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: багги

Если от оппозита брать то помощьнее типа от днепра мт10-36,повышаешь степень сжатия под 92-95й бензин и рвать будет не по детски cool конечно лучше движок воткнуть ближе к середине,а с приводом что не так,только без дифференциала получиться,а так не сложно smile можно посмотреть такой вариант Внешняя ссылка

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

немного не понял как он мост переделал! движок только сзади и подвеска только независимая cool  движок по эскизу будет сзади между седлом и колесами. развесовку я постараюсь зделать близкой к 40/60, вес получается не больше урала с люлькой, а возможно и моньше,

Добавлено: 28-05-2011 12:43:41

еще у нас уралячий двиг найти проше чем днепрячий big_smile

Добавлено: 28-05-2011 12:44:51

а в мосте с приводом на люлю есть диференциал? думаю попробовать можно

Добавлено: 28-05-2011 13:24:04

нашел двиг имз м 67 вродебы big_smile   без голов и генера neutral  скоко он весит, помойму не много, я его один подымаю и таскаю

Движок вполне подъемный,можно и урал форсонуть big_smile с приводом вряд ли что получиться,хотя можно попробовать smile мост можно попробовать поставить от жучки или мосика,но надо укорачивать smile Внешняя ссылка
в том варианте просто выточена ось на которую прикручены колеса smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

если на двиг со степеню сжатия под 92 бензин поставить колеса на 13 от жигулей, то какая будет максималка? и разгон до ста?

Добавлено: 28-05-2011 21:56:27

посмотрите это до конца,я понимаю что долго, но ЭТО ПРОРЫВ В ИНЖИНЕР МЕХАНИКИ!  конечно в начале может показаться скучным но вы будете шакированы,

[видео]

я бумаю может из урала такой двиг замутить? если все расшитать то лошадак 60-80 полычится при расходе 2-3 литра big_smile

Отредактировано VLADIMIR_IMZ (28-05-2011 19:00:25)

мост будешь от жучки приспосабливать или родной оставишь?
вот еще полезная ссылка:
http://forum.motoroad.ru/topic392-sposo … uzhno.html
еще книга где то на форуме была:подготовка мотоцикла к соревнованиям,впринципе можно в нете найти big_smile  и на будущее скорей всего придется сделать дополнительное охлаждение hmm

Отредактировано Алекс (28-05-2011 20:02:23)

7

Теперь и я загорелся этой темой)))
Но думаю 650сс маловато будет.. надо что то побольше.. зазик расчленить какой нибудь надо...  big_smile

Ололо ололо я водитель НЛО

эта книга у меня была! как думаете до скольки максимум можно поднять степень сжатия? я прикинул выше 14-15 не прыгнешь, клапана не дадут, только если ход клапанов уменьшеть? но опять же ухудшается наполнение цилиндра= плохо, прикину на двухтактиках клапанов нет! нечего не мешает степень сжатия поднять даже до 25 единиц

9

У тебя голову с такой степенью не выбьеТ??)))) Там Атмосфер 30-35 при такой степени будет

смотри видео! давление в цилиндре не будет превышать нормы! даже ниже cool  прошу посмотрите видео, я посмотрел и уже читаю книги про цикл карно, ото и дизеля и как не правельно развивается двигателестроение

11

на наших оппозитах выше 9,5 поднимать не стоит,не для таких условий их придумывали big_smile

вы че никто видос не смотрели? скажите честно кто до конца досмотрел?

13

Я смотрел...

14

честно пролистал,но суть понял-пока не угробишь пару моторов толком нечего не получиться big_smile и он ссылается на одну книгу, а чтоб собрать новый мотор люди годами учатся в университетах и по своему опыту через себя пропускают не один десяток книг hmm хотя дело твое, экспериментируй smile

VLADIMIR_IMZ может ты о нереальной степени сжатия подумал, а вот про детали и надежность нет.

Оппозит - выбор сильных!

да поставили бы всё от днепра норм было бы, а форсировка двигателя приведет лишь к сокращению службы и выброса на ветер денег, ну решать всё же вам так, что задумайся стоит ли это всё того big_smile  roll

днепр мт-10

Российским ученым Гаджи Ибадуллаевым сделаны открытия, которые позволят всем автопроизводителям мира перейти на двигатели, потре[цензура]ющие в 3-4 раза меньше бензина(дизтоплива). Ему удалось решить задачу, считавшуюся неразрешимой - повысить степень сжатия бензиновых двигателей до 23, компрессию - до 40, КПД на средних нагрузках - с 10 до 40%. Переделанный им в полукустарных условиях двигатель ВАЗ-21083, установленный на автомашину ВАЗ-2110, имеет мощность около 180 л.с. (вместо 75 л.с. в стандарте), при этом расходует меньше 4 л. бензина АИ-95 на 100 км. на средних нагрузках (вместо 7 с лишним). По расчетам Ибадуллаева Г.А. наилучшие эффективные характеристики будут иметь бензиновые двигатели со степенью сжатия около 50-51, дизельные - со степенью сжатия около 60. Хотелось бы услышать отзывы специалистов.

Добавлено: 30-05-2011 09:02:49

книги я уже читаю, начал с цикла карно

Добавлено: 30-05-2011 09:04:27

думаю как подопытного кролика движок от планеты только не знаю от какой

Добавлено: 30-05-2011 09:28:28

думаю за лето справлюсь и на соревнования по багги tongue

Добавлено: 31-05-2011 19:16:17

в конце концов каждый сходит с ума по свойму big_smile

Добавлено: 31-05-2011 19:17:06

а я последнее время начал с катышек сЪезжать lol  lol  lol

Отредактировано VLADIMIR_IMZ (30-05-2011 06:29:35)

18

30 атмосфер - фантасты  lol

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!