1

Тема: Как выстовить зажигание по лампочке?

Решил выставить зажигание на мт11 как говориться "по лампочке", в начале все вроде получалось, затем пропала искра, потом вроде все нашел, но все таки хотелось именно по лампочке, накидываю контрольку на массу и на красный провод на катушке, лапочка горит, причем как не крути так называемую черепашку, так должно быть или гдето что замкнуло??

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Как выстовить зажигание по лампочке?

Мотор в вмт стоит?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

K1T пишет:

Решил выставить зажигание на мт11 как говориться "по лампочке", в начале все вроде получалось, затем пропала искра, потом вроде все нашел, но все таки хотелось именно по лампочке, накидываю контрольку на массу и на красный провод на катушке, лапочка горит, причем как не крути так называемую черепашку, так должно быть или гдето что замкнуло??

если паралельно контактам висит лампочка то искры и не будет как не крути, а выставлять по ней просто когда включено зажигание и контакты начинают размыкатся это и есть вмт так скажем, а опережение потом выставляеш соответственно поворотом как вы называете черепахи )))

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

если не ошибаюсь пот прерывателем стоит текстолитовая прокладка, она и могла развалится... попробуй поставить другое зажигание и сразу станет все видно smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

5

красный это плюс лампа будет гореть на массу

6

Рома пишет:

Мотор в вмт стоит?

Да

Добавлено: 23-04-2014 21:17:50

Я выставил на маховик по меткам, затем разжал кулочки проволочкой ( на одном видео видел) и только потом лампочку накидываю! И она горит в любом положении.. Вообщем искру я какбы нашел но вот еще, незадача, при прогазовке левый целиндр нормально раб. А правый захлебываеться, такого небыло....??

Добавлено: 23-04-2014 21:22:39

Мнеб по шагово начать с начала ,все опишите ,как и с чего начать ,кому не лень конечно )))и если реально знаете?? Задавайте наводящие вопросы....

Добавлено: 23-04-2014 21:23:33

Просто замучился я чето с этим зажиганием!))

полно тем на форуме, воспользуйся поиском smile
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

Может ты закрепил провод лампочки на клемму постоянного напряжения ( на катушке ) а нужно на клемму что идёт на контакты .... В этом случае если ты прицепил не так то лампа будет гореть постоянно .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

9

Вот тебе настройка по старинке. Выверни свечки возьми электрод, проволку, и.т.п. упри в поршень и вращай маховик. электрод уйдёт вниз потом пойдёт вверх как остановится сделай метку на электроде лучше маркером, это и будет мёртвая точка проделаеш несколько раз вывериш точно. потом на этой точке включи зажигание завешай на катушку ключь. отвёртку короче железку и вращай коробку зажигания полностью железка упала значит кулачки разомкнулись . Готово. затяни болты и запускай .Грузики нетрогай.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

10

А я момент размыкания контактов всегда по метке Р выставлял. По ВМТ только клапана настраиваю.

Злился подо мной мотоцикл мой...

11

Stierlitz пишет:

А я момент размыкания контактов всегда по метке Р выставлял. По ВМТ только клапана настраиваю.

С языка снял  smile ...
Я о том же хотел сказать: Разве зажигание не по метке "Р" настраивают? По "ВМТ" поздно слишком будет.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

12

А у меня на букве Р вообще лампочка не горит....ставлю по ВМТ

13

Luis пишет:

на р будет гореть только в том случае когда ты поворачиваеш бегунок в сторону опережения и разводиш кулачки для этого и есть буква р то есть раннее а в вмт ты выставляеш основной зазор

14

kilowatt3 пишет:
Luis пишет:

на р будет гореть только в том случае когда ты поворачиваеш бегунок в сторону опережения и разводиш кулачки для этого и есть буква р то есть раннее а в вмт ты выставляеш основной зазор

у меня в книге написано...развести контакты на максимально друг от друга и отрегулировать зазор  0,5-0,7....затем ставишь Р и регулируешь...там муторно и непонятно написано...я уже не помню как....ну как мне объясняли крепишь лампочку и ловишь момент когда лампочка  горит и гаснет....я так и делал только по ВМТ ???? и всё работало///

15

Я на холостых кручу зажигание и на слух ищу максимальные обороты, вроде не подводит.

16

MoleCooL пишет:

Я на холостых кручу зажигание и на слух ищу максимальные обороты, вроде не подводит.

А  если у тебя карбы не настроены? то тут уж не получится на холостых крутить....

17

Luis пишет:

А у меня на букве Р вообще лампочка не горит....

Она и не должна гореть. Потключаешь лампу, устанавливаешь метку "Р", разводишь кулачки, поворачиваешь прерыватель до момента загорания лампочки (размыкания контактов). И вся хитрость  smile ...

Добавлено: 25-04-2014 20:24:34

Luis пишет:
MoleCooL пишет:

А  если у тебя карбы не настроены? то тут уж не получится на холостых крутить....

Да и кроме того, если зажигание разрегулировано, бывает двигатель и запустить сложно.

Отредактировано Watto (25-04-2014 21:25:40)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

18

в книге все правильно написанно  ставиш зазор, а после разводиш грузы и ловиш момент  р , ничего заумного , а по оборотам на заведенном ниче ты точно не определиш , cool

19

Сказать честно я ещё сильнее запутался...подключаешь лампу ставишь на "Р" .....как МОЖНО РАЗВОДИТЬ КУЛАЧКИ?их просто же вертишь и с помощью них регулируешь зазор на контактах.........короче я вообще запутался

Добавлено: 26-04-2014 04:21:43

kilowatt3 пишет:

в книге все правильно написанно  ставиш зазор, а после разводиш грузы и ловиш момент  р , ничего заумного , а по оборотам на заведенном ниче ты точно не определиш , cool

Так куда их разводить если я их и так уже максимально развёл(в книге же написано максимальный зазор такой то , это когда они максимально разведены)

20

Luis пишет:

как МОЖНО РАЗВОДИТЬ КУЛАЧКИ?

Конечно я оговорился, прошу простить...
При установке момента зажигания нужно развести грузики автомата опережения.

Отредактировано Watto (26-04-2014 21:31:07)