Тема: эл. зажигание на мотоцикл 6 вольт
Можно ли установить без контактное электронное зажигание на Урал М-62 . Генератор 6 вольт?
Если можно то какое лучше? Спасибо.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Можно ли установить без контактное электронное зажигание на Урал М-62 . Генератор 6 вольт?
Если можно то какое лучше? Спасибо.
Сарумановское вроде работает. Может есть смысл потратить деньги на 12 вольтовый блок? А ездить на обычном зажигании.
Илюха почитал твои посты. Опять юношеский максимализм. Обчитался интернета и сразу хочется карбюраторы микуни, электронное зхажигание, генератор на киловатт
Тут такое не однократно было, потом человек сливается и тишина.
Я тебе советую создай тему про свой мотоцикл в разделе наша техника, сделай фото. Доведи то что у тебя есть до идеального состояния. А уж потом занимайся тюнингом.
Если у тебя головки родные 28 сил то впускной канал у них узкий, клапан маленький, степень сжатия низкая и не какого эффекта от карбюратора микуни не будет.
Если бюджет не ограничен, то можешь конечно вешать на него всё самое дорогое но не факт что он от этого поедет лучше ![]()
Спасибо за откровенность
)) Я не профессионал в ремонте мотоциклов. У тех людей которые шарят и поблизости как всегда нет времени поэтому и обратился сюда.
Тогда подскажите какие карбы поставить так как купил с китайским гав.ом. Про микуни посоветовали, чтоб не знал проблем так и с эл. зажиганием. Подвязался с реставрацией этого мота на 9 мая под милитари. 12 вольтовый блок!? Не понял про это! Если генератор на 6 вольт, для чего тогда блок на 12? что улучшит?
12 вольтовый блок!? Не понял про это! Если генератор на 6 вольт, для чего тогда блок на 12? что улучшит?
Под блоком имелся в виду картер (корпус двигателя) нового образца под 12 вольтовый генератор.
На фото с лева.

Ого! Спасибо! Я бы хотел максимально родное все оставить конечно. Ещё раз уточнить: эл. зажигание Сарумановское существует на Урал 6 вольт? Если есть то где купить.
Внешняя ссылка Вот сайт я тебе советую написать ему и уточнить как оно работает с 6 вольтовым оборудованием. Есть у меня обмотчик знакомый без проблем перематает 6 вольтовый генератор на 12. Надо только прикинуть стоимость этого дела. Ещё бы найти кто звёздочки изготовит 14 зубовые на генератор...
Сам хочу чтоб с виду выглядел стоково но был 12 вольтовым.
Кстати тебе под милитари надо движок М-72 ![]()
Я могу сделать не Сарумановское, будет работать на 6 Вольтей.
Саруман изначально на 12 Вольт рассчитан.
Внешняя ссылка Вот сайт я тебе советую написать ему и уточнить как оно работает с 6 вольтовым оборудованием. Есть у меня обмотчик знакомый без проблем перематает 6 вольтовый генератор на 12. Надо только прикинуть стоимость этого дела. Ещё бы найти кто звёздочки изготовит 14 зубовые на генератор...
Кстати тебе под милитари надо движок М-72
Спасибо! Вариант с перемоткой генератора на 12 В. надо проработать у меня в городе. Потом спишусь по счёт зажигания.
Добавлено: 19-11-2014 23:47:23
Я могу сделать не Сарумановское, будет работать на 6 Вольтей.
Привет! Каким образом Вы можете сделать ? и что для этого нужно?
shaman507 пишет:Внешняя ссылка Вот сайт я тебе советую написать ему и уточнить как оно работает с 6 вольтовым оборудованием. Есть у меня обмотчик знакомый без проблем перематает 6 вольтовый генератор на 12. Надо только прикинуть стоимость этого дела. Ещё бы найти кто звёздочки изготовит 14 зубовые на генератор...
Кстати тебе под милитари надо движок М-72
Спасибо! Вариант с перемоткой генератора на 12 В. надо проработать у меня в городе. Потом спишусь по счёт зажигания.
Добавлено: 19-11-2014 23:47:23
Uktus-ekb пишет:Я могу сделать не Сарумановское, будет работать на 6 Вольтей.
ну каким образом это вам не нужно , а что нужно для этого скорее всего финансы
ну и цену не мешало бы озвучить! общественность хочет знать! у меня тож 6 вольтовка,хотелось бы еще 6 вольт добавить ![]()
Отредактировано Z-E-D-m63 (20-11-2014 18:12:47)
ну и цену не мешало бы озвучить! общественность хочет знать! у меня тож 6 вольтовка,хотелось бы еще 6 вольт добавить
так спрашивайте в личку у него , я не каким боком там не конфигурирую ![]()
ну и цену не мешало бы озвучить! общественность хочет знать! у меня тож 6 вольтовка,хотелось бы еще 6 вольт добавить
Это ко мне наверно вопрос? Я говорил про возможность перемотки.
Uktus-ekb пишет:Я могу сделать не Сарумановское, будет работать на 6 Вольтей.
Почта в профиле.
Единственное требование - аккумуляторная система зажигания.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация