Тема: сила генератора
объясните новичку почему 150 А для мотоцикла мало, хотя у жигулей генератор около этого значения и хватает?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
объясните новичку почему 150 А для мотоцикла мало, хотя у жигулей генератор около этого значения и хватает?
а где в мотоцикле гена на 150 ампер ?
а где в мотоцикле гена на 150 ампер ?
астролог пишет:объясните новичку почему 150 А для мотоцикла мало, хотя у жигулей генератор около этого значения и хватает?
а сколько? я имел в виду Ватт
Отредактировано астролог (20-08-2016 01:17:25)
В мотоцикле генератор выдаёт максимум 11 ампер, помножаем на 14 вольт , получаем 154 Ватта. В жигулях генератор поддерживает максимум 80 ампер, помножаем на 14, получаем 1120 Ватт.
Ему не 150 ватт мало. Просто так сделали конструкцию что заряжать он начинает от 2200- 2500 оборотов коленвала. Поэтому при езде на малых со светом садится аккумулятор. Выход на ходовой огонь светодиодную лампочку и на габариты тоже ![]()
возможно такое?
Добавлено: 20-08-2016 11:10:35
возможно такое?
Отредактировано астролог (20-08-2016 11:09:20)
А почему нет? Только я думаю что валу шкива нужен еще опорный подшипник.
Ну опорный подшипник в этом случае сделать сложновато..придется либо на крепеж бака либо на крепеж коробки и тд. закрепить что то вроде трапеции с установленным в неё подшипником закрытого типа, ну и даже если он будет закрытого типа, все равно придется сделать уплотнительные панели от грязи и пыли...иначе быстро погибнет..
А вот шкив на генераторе я бы сменил на более мелкий..что бы он на малых оборотах выдавал хорошую полезную мощность..
Товарищи подскажите у кого есть опыт замены 6 вольтового генератора на 12 вольтовый, только без использования ремней и прочего нагромождения как на картинке выше. А если быть точнее рассматриваю два варианта:
1 Замену обмотки стандартного генератора Г 414
2 Заменить генератор на другой, но с подобными габаритами.
ну такой вариант крепления гены не очень по мне.с боку торчит,мешает глазу))).вот с приводом от маховика отлично.и стоит практически на своем месте.переделки пару часов при наличии токаря.генератор от классики,галаген 90/100.зарядка с холостых.так у меня товарищ сделал,если и буду переделывать то именно так.могу фото заслать в контакте и подробно обьяснить.через новый радикал чет не вкурю как.
Добавлено: 24-12-2016 06:30:31
хотя инфы в инэте море.
.вот с приводом от маховика отлично...
У такого варианта свои минусы. Банальная замена оборванного ремня, например, требует разборки чуть ли не половины мотоцикла. Если ещё представить, что это случилось в дороге (а оно, всего скорее, так и будет), то приятного мало.
вот с приводом от маховика отлично
Вы месье тонкий ценитель извращений!
Я вот чет тоже не пойму зачем такие сложности, и почему от классики- нафига такая громоздкость, может кто от импортных мотов ставил?
Поставил себе на Урал 500 ваттник,отлично, с клеммой под тахометр, во теперь нужно тахометр найти, думаю от шахи должен подойти в приборку от Днепра.
во теперь нужно тахометр найти, думаю от шахи должен подойти в приборку от Днепра.
А показывать он будет температуру на луне ![]()
Почему?
Он же обороты Двигателя должен показывать
, к тому же он от Вояжа.
Отредактировано Юрич (31-01-2017 20:39:00)
к тому же он от Вояжа.
Ну если от Ваяжа то и тахометр ищи от него! Жигулёвский с ним работать не будет.
Rfhfrfnxbr пишет:во теперь нужно тахометр найти, думаю от шахи должен подойти в приборку от Днепра.
А показывать он будет температуру на луне
Блин я себе такой хочу ! Клёво же , быть всегда в курсе температуры луны ![]()
Rfhfrfnxbr пишет:к тому же он от Вояжа.
Ну если от Ваяжа то и тахометр ищи от него! Жигулёвский с ним работать не будет.
Понял, спасибо за совет ![]()
Добавлено: 07-03-2017 18:23:44
А где искать????
![]()
Авито , моторазборы . На оппозите поинтересуйся .
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация