Тема: автомобильный реле регулятор на днепр
днепр мт10-36, взамен РР330 взял 121.3702 . три места подсоединения. один к массе, другой к ВЗ и третий к Ш. на 2 подключения меньше. в чем будет разница между ним и РР330 в плане работы???
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
днепр мт10-36, взамен РР330 взял 121.3702 . три места подсоединения. один к массе, другой к ВЗ и третий к Ш. на 2 подключения меньше. в чем будет разница между ним и РР330 в плане работы???
разница в том что это реле от генератора газ 3307 , оно электронного типа работать будет, но нет лампы контроля зарядки , но эта тема описывалась как сделать контроль принудительный
удивительно, 80р вот этот и 1050р РР330. такая разица серьезная, а по сути ведь только лампы получается и нету. никак мне будет не проверить насколько все работает? и как сделать эту лампу самому к этому реле?
Клему с акб снимаешь на заведенном, заглохнет движок-нет зарядки.
форум полистай тема есть не ленимся
Внешняя ссылка для ленивого
Поставь реле кон.лампы заряда от жигулей.
Поставь реле кон.лампы заряда от жигулей.
переведи на наш чем тебе не устроила схема вкл реле по ссылке
Зачем в схеме нужен диод? Если генератор исправен то реле срабатывает из-за изменения фазы обмотки генератора. Контрольная лампа питается через замок от акб.
Отредактировано Manowar360 (25-06-2011 13:26:03)
ты посмотри схему включения реле а потом задавай вопрос , теперь отвечу диод нужен для выпрямления тока фазы из переменки в постоянку так как стоит реле постоянного тока а с генератора выходит переменка на клемме ~ , если просто включить туда реле то оно будет вибрировать,
Согласен,но на рр330 диод не присутствует,и вибрация есть. И с диодом она есть так как в цепи подключения реле используется переменный ток. А один диод неявляется выпрямительным блоком.
Отредактировано Manowar360 (25-06-2011 20:33:48)
одного диода хватает чтобы реле работало, а в 330 в релюхе другое количество витков и их хватает для нормальной работы реле
Сопротивление тогда надо ставить, а не диод
оно там какбы не нужно , можно найти реле переменку , даже с того 330 выдрать, можно просто лампу в цепь включить вариантов море если кто соображает , а сидеть и рассуждать заумно может каждый , я нарисовал как проще сделать контроль работы генератора если у тебя есть другие предложения тогда милости просим изьявить в электронный вид свою мысль
Добавлено: 25-06-2011 23:08:11
,и вибрация есть.
поясни откуда там вибрация
Почему ж ей не быть если ток переменый. Я сегодня и на жигулях своих проверил реле-вибрирует(схема подключения немного иная ). И я непротив предложенной схемы,но считаю что диод лишний.
Отредактировано Manowar360 (25-06-2011 23:53:49)
если бы реле вибрировало то контактная группа тоже , соответственно был бы не надежный контакт и, быстрый износ контактов и плохая работа оборудования подключенного к контактам реле
проверил генератор работает..поставил реле так как написано. приборы почему то не горят при повороте ключа в крайне левое положение. должна фара гореть, стопарь, поворотники, подсветка спидометра. лампочки на панели только горят. так странно, даже со старым неисправным реле горели а сейчас нет. в чем дело?
Отредактировано svo13 (26-06-2011 21:38:27)
а причем сдесь реле ? смотри замок , реле никак не влияет ни на свет
не на искру , не на повороты и даже на сигнал, реле регулирует только работу генератора,
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация