Тема: кто нито пробывал?

хочу создать турбину на урал что бы увиличить подачу воздуха может у кого есть какой нибудь опыт

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: кто нито пробывал?

Мне тоже интересно послушать   smile

3

фига себе тода тебе и катапульту надо на крайняк.и еще вагон новых кв smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

4

тогда и радиатор надо мутить жидкостный, и поршня от москвича 412го, )) ерунда ет все.

5

Почему ерунда, вполне реально big_smile  вопрос только вот в чем... что конкретно ты хочешь сделать турбонаддув или турбокомпрессор? второй бывает механический и электрический. я считаю что никакого жидкостного радиатора не надо, нужен интеркулер чтобы подаваемый воздух был охлажден, и то это не обязательный элемент. Я раньше хотел на жугуль турбину приладить, вот и начитался этого всякого smile  Если намерения серьезные, то вперед, наверное всем будет интересно что получится big_smile

Ветер в харю. я х....рю)))

6

Нет, если просто ради интереса, то конечно можно попробовать, но без охлаждения далеко не уедешь по любому, надо хоть принудительное но делать, да и ресурс серьезно сократиться, а так получится как со старым "горбатым" запором, изза непродуманной системы охлаждения двиг в жару оч потел.
Водянку бы  оппозиту, и цены бы ему небыло))

7

хочу согласиться smile  только представляю оппозит весь в патрубках и еще радиатор впереди торчит, наверное выглядело громоздко, но грозно smile  Лучше оставить как есть, дуренки там и так не занимать,

8

Messer_SS пишет:

Ну стоит конечно.Цундаппы же ездили.А вот тебе пригодится что почитать
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Штудируйте и вот смотрите последнюю страницу поста Grican13 http://forum.motoroad.ru/topic255-yapon … pr-p3.html он что то хотел сделать но пропал...

Ололо ололо я водитель НЛО

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

хочу в воздушку загнять вентелятор а привод поставить через трос от выхода спидометра

Добавлено: 07-07-2011 22:16:20

хочу в воздушку загнять вентелятор а привод поставить через трос от выхода спидометра

10

Вентилятор будет крутиться только тогда когда мот будет ехать

11

привод от спидометра это фигня а вообще начинать надо с впрыска smile

12

А куллер или два от компа зафигачить (по мощнее такие) от аккумы запитать как нить через термодатчик))

13

кулер предназначен для того что бы тупо гонять воздух никаког smile о давления он создать не сможет.здесь же нужно именно оно к тому же в зависимости от оборотов разное.вам же дали ссылки почитайте весьма интересно.и еще турбонаддув приводится от выхлопных газов а это куча патрубков гемморой с компоновкой да и где взять турбину для такого маленького мотора ведь если поставить автотурбину выхлоп урала ее не раскрутит.нужен обьемный нагнетатель с мех приводом вы такие видели в амер кино это та херовина которая торчит из капота и крутится.и зовется эта штука суперчарджер по своей эффективности крутее нитроса и стоит наверное как 20 уралов

14

а на счет кулера мысль хорошая можно попробывать smile

15

толку не будет у мото своего всасывания мощность больше на много чем производительность кулера от компа

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

16

так точно  smile

17

Неее ребяты, куллер не типа вместо турбины, а для принудительного охлаждения (сообственно по прямому назначению) а турбину надо естесно другую думать   smile

18

да нафиг все эти висюльки на самом железном моточокле в мире все должно быть в тему пластиковые фенечки не комильфо smile  smile

19

и для охлаждения тоже не хватит

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

20

димон 16 пишет:

Добавлено: 07-07-2011 22:16:20

Толку не будет! mad Чтобы от турбины был толк, нужно чтобы крыльчатка турбины развивала обороты не менее 3-х 4-х тыс. Не думаю что тросик спидометра вращается с такой скоростью. Турбины можно купить, однако дорого будет, а можно на разборках поискать, намного дешевле, дальше делаешь под него под нее выпускной коллектор и ставишь. И то считаю,эфект от турбины будет не сразу, в смысле не с места, а где то ну скажем после 60 км/ч. А твой вентилятор от тросика спидометра,это все равно что веером на карбюратор помахать big_smile