Тема: кто нито пробывал?
хочу создать турбину на урал что бы увиличить подачу воздуха может у кого есть какой нибудь опыт
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
хочу создать турбину на урал что бы увиличить подачу воздуха может у кого есть какой нибудь опыт
фига себе тода тебе и катапульту надо на крайняк.и еще вагон новых кв
тогда и радиатор надо мутить жидкостный, и поршня от москвича 412го, )) ерунда ет все.
Почему ерунда, вполне реально вопрос только вот в чем... что конкретно ты хочешь сделать турбонаддув или турбокомпрессор? второй бывает механический и электрический. я считаю что никакого жидкостного радиатора не надо, нужен интеркулер чтобы подаваемый воздух был охлажден, и то это не обязательный элемент. Я раньше хотел на жугуль турбину приладить, вот и начитался этого всякого
Если намерения серьезные, то вперед, наверное всем будет интересно что получится
Нет, если просто ради интереса, то конечно можно попробовать, но без охлаждения далеко не уедешь по любому, надо хоть принудительное но делать, да и ресурс серьезно сократиться, а так получится как со старым "горбатым" запором, изза непродуманной системы охлаждения двиг в жару оч потел.
Водянку бы оппозиту, и цены бы ему небыло))
хочу согласиться только представляю оппозит весь в патрубках и еще радиатор впереди торчит, наверное выглядело громоздко, но грозно
Лучше оставить как есть, дуренки там и так не занимать,
Ну стоит конечно.Цундаппы же ездили.А вот тебе пригодится что почитать
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Штудируйте и вот смотрите последнюю страницу поста Grican13 http://forum.motoroad.ru/topic255-yapon pr-p3.html он что то хотел сделать но пропал...
хочу в воздушку загнять вентелятор а привод поставить через трос от выхода спидометра
Добавлено: 07-07-2011 22:16:20
хочу в воздушку загнять вентелятор а привод поставить через трос от выхода спидометра
Вентилятор будет крутиться только тогда когда мот будет ехать
привод от спидометра это фигня а вообще начинать надо с впрыска
А куллер или два от компа зафигачить (по мощнее такие) от аккумы запитать как нить через термодатчик))
кулер предназначен для того что бы тупо гонять воздух никаког о давления он создать не сможет.здесь же нужно именно оно к тому же в зависимости от оборотов разное.вам же дали ссылки почитайте весьма интересно.и еще турбонаддув приводится от выхлопных газов а это куча патрубков гемморой с компоновкой да и где взять турбину для такого маленького мотора ведь если поставить автотурбину выхлоп урала ее не раскрутит.нужен обьемный нагнетатель с мех приводом вы такие видели в амер кино это та херовина которая торчит из капота и крутится.и зовется эта штука суперчарджер по своей эффективности крутее нитроса и стоит наверное как 20 уралов
а на счет кулера мысль хорошая можно попробывать
толку не будет у мото своего всасывания мощность больше на много чем производительность кулера от компа
так точно
Неее ребяты, куллер не типа вместо турбины, а для принудительного охлаждения (сообственно по прямому назначению) а турбину надо естесно другую думать
да нафиг все эти висюльки на самом железном моточокле в мире все должно быть в тему пластиковые фенечки не комильфо
и для охлаждения тоже не хватит
Добавлено: 07-07-2011 22:16:20
Толку не будет! Чтобы от турбины был толк, нужно чтобы крыльчатка турбины развивала обороты не менее 3-х 4-х тыс. Не думаю что тросик спидометра вращается с такой скоростью. Турбины можно купить, однако дорого будет, а можно на разборках поискать, намного дешевле, дальше делаешь под него под нее выпускной коллектор и ставишь. И то считаю,эфект от турбины будет не сразу, в смысле не с места, а где то ну скажем после 60 км/ч. А твой вентилятор от тросика спидометра,это все равно что веером на карбюратор помахать
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация