Тема: Днепр 11

Приобрел сегодня сей аппарат. 91 год выпуска пробег 10тыс. Первый хозяин купил его исключительно чтоб встать в очередь на гараж. Вторым был дедушка который ездил на нем от дома на дачу и обратно. Теперь он в моем владении. big_smile  big_smile Чему я исключительно рад. big_smile  big_smile фото сделаю завтра. Уже темно. Вопрос к днепроводам. Какие болячки у этой модели. способы их предупреждения и устранения? Назначение лампочек на проборке, слева на право? Родной книжки у него не осталось, зато дал Котова big_smile

Машина любит ласку, чистоту и смазку!

2

Re: Днепр 11

Слушай внимательно! Лампочки слева направо- 1лампочка- нейтраль, 2лампочка- аварийнное давление масла,3лампочка-генератор и реле регулятор,4лампочка-дальний свет,5лампочка-поворотники. Когда включаешь зажигание лампочки давления масла и генератора горят. После пуска двигателя лампочка давления должна потухнуть, а лампочка генератора может гореть так как генератор возбуждается и работает после 800 об. в мин.
Сам по себе днепр 11 - очень хороший мотоцикл! На нем стоят специальные поршня под 92ой бензин, мощность как и у урала 32 лошадки, а максимальное число оборотов 5200! Шатуны на вкладышах как и на машине, что с технической точки зрения продлевает срок их службы. У меня днепр 11  на мосту восьмерка бегает легко 120 км/ч. big_smile Считается недостатками мотоцикла то,что там центрифуга и она якобы плохо фильтрует масло. И то что там вкладыши и типо если какая то дрянь попадет в маслонасос то давление упадет, масло поступать на подвижные части коленвала перестанет и от трения в сухую двигатель заклинит - мое мнение ВСЕ ЭТО БРИХНЯ mad! И типа там маслонасос не доработан. Я тебе по своему опыту скажу- все это брихня! У меня ничего подобного не было! Главное масло почаще меняй! Если мот купил у кого-то то обязательно перебери и промой движок, залей масло ХАДО 20W50 и все будет хорошо. Да, и ещё вкладыши поменяй. Если хорошие вкладыши,  то не заводя, включив зажигание и поделав киком- лампочка тухнет(то есть ты дал поршням ход и давление появляется)! Если вкладыши хреновые, то лампочка давления будет постоянно у тебя гореть или мигать! И это полня брихня если тебе сказали что когда мотор сильно нагреется то лампочка может кратковременно мигать- С КАКОГО ПЕРЕПУГУ? Вобщем для днепра главное почаще менять масло, если ты его у какого нибудь кулибина купил то разбери и промой движок и замени вкладыши, ПРОМОЙ ЦЕНТРИФУГУ!!! У меня никаких дефектов которые все так страшно описывают НЕТУ!!! И еще если лампа генератора не тухнет то сгорела релюшка или генератор! А так - прекрасный мотоцикл, если ещё и с завода стоит точеный маховик- ЗВЕРЬ МАШИНА!! Уралу фору даст!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

PATRIOT пишет:

мощность как и у урала 32 лошадки

У меня что на урале что на днепре в паспорте 36 лошадок записано big_smile http://s008.radikal.ru/i304/1110/7a/f9bdf3930765.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/1110/ca/1ff4a5e8e5b6.jpghttp://s017.radikal.ru/i431/1110/8c/08c3e42e5f6b.jpgЭто заводской механизм или самопал? И для чего вон то самое нижнее крепление на раме?http://s54.radikal.ru/i145/1110/7d/ab9f3655ed3d.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/1110/30/2fbb12877e0a.jpgПосле подробного вникания оказалось что последний хозяин нифига не следил за ним. Так что думаю кап ремонт делать и попутно перекрашу (в какой нить яркий и приятный цвет). PATRIOT благодарю за совет!

Отредактировано М67-36 (17-10-2011 15:37:07)

4

Мой тебе совет- не вздумай перекрашивать, покраска если заводская щас-то не перекрашивай его!! Мот выглядит прилично smile ! Насчет лошадок- 36 только у днепра 16! У 11го днепра 32! Ну как машина?? С давлением масла проблем нету?? Советую снять щитки-они тебе мешать будут. Крепление на раме не знаю для чего, а тормозной механизм у тебя заводской! big_smile Расскажи как заводится... нормально??? Как тянет??? С виду довольно здравый мот, ты с ним особо не мудри! Так как видно что все заводское. Сними движок, раскидай, замени везде сальники и в коробке тоже, замени вкладыши и кольца. Промой центрифугу, поставь 6 вольтовую катушку. Движек от старого масла и осадка от него промой! Если все нормально то коробку и редуктор не трогай- просто замени везде сальники.Короче вот и все, если так сделаешь то будет он у тебя долго бегать big_smile . И обязательно поставь 6 вольтовую катушку если зажигание менять не будешь!Поставь бронепровода от оки или восьмерки. и хорошо было бы поставить на редуктор ураловскую крышку- она намного прочнее и надежнее. И самое главное потом когда его переберешь, не пожалей залить хорошего масла! Для днепра это довольно принципиально, в отличии от урала.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

коробас ураловский что-ли . ????  а я бы цвет оставил приятный  smile  smile

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

6

Даааа.... Кто это дадумался на днепр краловскую коробку влепить lol  lol  lol ???

7

мост тоже под ушатан , шпильки пересверлены на 10

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

8

Ну начнём с того что у 11 днепра на редукторе не 4 шпильки на 10 а 2 по диаганали , лошадок у него 36, оборотов кажется 6900 или 7000...
Плюс на фото видно что ещё и фильтр от 10 днепра..

Так что тут солянка...

Отредактировано 666 (17-10-2011 20:23:08)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

солянка это сборный  значит??7

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

10

Машина, конь-огонь. Прет как безумный.

PATRIOT пишет:

У 11го днепра 32!

Как бы это гайцам обьяснить? И налог меньше будет. Даже если не менять цвет подкрашивать все равно надо. Щитки я уберу это однозначно. Заводится после моей регулировки отлично (не было холостых). Давление хреновое лампочка почти не гаснет! Ну ездить я на нем сейчас не буду, сперва кап ремонт сделаю. Ушатана не только крышка главной передачи но и крестовина, возможно так же пара. Днепро короб имеется после ревизии его поставлю. Все это обошлось в 8 тыс. руб. Из переделок планирую пока только замену панели на иж (но скорее сделаю на баке капле), переделку седла и тормозной лапки (сильно задрата), замену светоприборов и если найду руль от иж юнкер или сам сделаю big_smile

11

Не пацаны! У днепра 11 - 32лошадки, и число оборотов макс 5200- это я как отче наш знаю!

Добавлено: 17-10-2011 20:47:54

Денис, я бы на твоем месте лягушки- седла поставил бы! И на редукторе у 11 днепра 4 шпильки! Две - это только на уралах!! Да, я бы ещё на твоем месте ничего в нем особо не менял- он в оригинале хорош, поверь...

12

PATRIOT пишет:

точеный маховик

Как определить? Лягухи не хочу по одной простой причине, с сади будет обнимать моя девушка big_smile .

PATRIOT пишет:

Две - это только на уралах!

Это новая версия ураловской крышки под две шпильки М10. Старые так же на 4-х.

13

Точеный маховик- это когда в смотровом окошке ты увидишь что он короткий, будет виден один диск сцепления прекрепленный к нему. Обычный маховик занимает всё место когда смотришь в окошко. А про лягухи- мне кажется они по лучше смотрятся, да и то что девушка обнимает- не так уж и страшно!

14

666 пишет:

фильтр от 10 днепра..

Коробка от урала стоит как и фильтр. 

PATRIOT пишет:

да и то что девушка обнимает- не так уж и страшно!

Я о приятном smile

15

с лягухами велика вероятность потерять любовь в прямом ипереносном смысле big_smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

16

big_smile  big_smile  big_smile Это уж точно.

17

щитки кстати полезная вещь!!! спасает от грязи!

АЗАТ

18

На пластик заменю, а то об эти уже успел порезаться.

да апарат ниче но повозится прийдется зато потом будет конфета а покрасить надо имхо

тише едешь морда толще!!!!

20

труба одна выведена..мне нравится) где можно такой найти??

а за ребром стучит железный мотор...
зеленого света, сухого асфальта и ангела хранителя в путь...