Тема: задняя подвеска

Други мои,подскажите-как получше разнести заднюю вилку под жигулевский диск.Сам диск со ступицей-готов,вставил в родную вилку,все смотрю-все понял,но вот боюсь напортачить,точных размеров нигде не могу отрыть,да и здесь-почти все перелапатил-бестолку!Дело в том,что у меня в заготовках УРАЛ,т.е.:рама,коробка,редуктор.,поэтому,если можно,то и соединение вилки к раме.?.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: задняя подвеска

Нужны..1 Ровный пол или стапель..2 Болгарка..3 Измерительный инмтрумент ..4 металл-материалы(от донора) или просто кусок профиля или щвеллера и т.д. .. 6 сварочный аппарат..7 Руки и желание )))
УСЁ..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

666 пишет:

Нужны..1 Ровный пол или стапель..2 Болгарка..3 Измерительный инмтрумент ..4 металл-материалы(от донора) или просто кусок профиля или щвеллера и т.д. .. 6 сварочный аппарат..7 Руки и желание )))
УСЁ..

Все есть,самое главное-желание сделать СОБСТВЕННОГО КОНЯ,но вот хотелось бы услышать,вернее прочесть мнение эксперта!Может у кого то есть эскизик?,так я буду благодарен за оказанную помощь!Конечно можно и самому мозгами пошуметь,но зачем изобретать колесо....,хочеться сделать один раз,что б потом не возвращаться к проделанному,я уверен-,что кто то уже делал подобное с жигулевскими дисками,но вот только я не нащупал таково материальчика.Повторюсь:может быть кто-нибудь изъявит желание,или вы только обсуждать мастера,в помощи переделки задней подвески к жигулевскому диску на УРАЛ?!?!?!?!!!!

4

а почему жиговский

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

Внешняя ссылка
может поможет! big_smile

Бог спасёт, друзья помогут...

6

т 34 пишет:

а почему жиговский

хороший диаметр;в ассортименте резина-сферическая,широкая,узкая.........;доступность и легкость в перестройке,т.е. можно наделать их дох.....

Добавлено: 25-12-2011 15:37:15

Валентин23 пишет:

Внешняя ссылка
может поможет! big_smile

Валек,спасибо конечно,но ты же понимаешь,что это не то,это под стандарт 18х20.

ну увы резак тебе в помощь!!!! big_smile

Бог спасёт, друзья помогут...

8

а помому маловато будет вот 15 это норм

9

т 34 пишет:

а помому маловато будет вот 15 это норм

с восьмерочной главной передачей-думаю мне хватит!

10

не понял это как

11

маятник можно разварить по середине с усилением конструкции, соответственно изменить на раме его крепежи или расширев раму. и ставить цепной редуктор с двухядерной цепью, его преемушество в том что можно поставить разное соотношение звезд, тоесть наверстать потерю из за малого колеса

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

12

то есть оставить кардан и еще цепь к нему прилудить во комбайн.но меня заинтересовала восьмерочная главная передача

13

т 34 пишет:

но меня заинтересовала восьмерочная главная передача

скорее всего он имел ввиду редуктор 8ка!!!

АЗАТ

14

в том то и дело восьмерка с 13 колесом тока на короткие заезды мотор перекручивается

15

ну а кто тебе мешает сделать соотношение звезд 1 к 1

16

Ну раз тебе нужен имено жиговский вариант.. то вот смотри.. у меня как раз такой..
что не понятно спрашивай..

http://forum.motoroad.ru/topic132-sobst … dnepr.html

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

17

да не заметил я у автора эрекции на цепь

18

да не заметил я у автора эрекции на цепь

молчать!!!!! это у меня уже крыша едет.

19

666 пишет:

Ну раз тебе нужен имено жиговский вариант.. то вот смотри.. у меня как раз такой..
что не понятно спрашивай..

http://forum.motoroad.ru/topic132-sobst … dnepr.html

Привет 666,прохлопал твой тырчик,класно!,есть вопрос:ты заднюю вилку вообще не волновал,поставил в орегинале?,если так,то демонтаж проводить,только со снятием редуктора?,и еще-по поводу смещения движка:если в месте сварки на внутренней части рамы ниже рулевой колонки,вставки которые ты приварил вертикально,наоборот-развалить их пошире,даст поле деятельности для центрирования двигателя;коробки;вторичного вала к редуктору,а тем самым-сыграть ширину вилки.?,что скажешь?

20

По поводу маятника..
он же в оригинале форму параболы имеет  так сказать.. а я просто разварил его , точнее одно его плечо до буквы П...длинна его кстати не изменилась..
По поводу сьёма колеса, так сразу не скажу..в основном кажется ставил в сборе с редуктором..но помню что и отдельно оно тоже встаёт..

А по поводу рамы..я так понял проще говоря ты её хочешь *разнести*, тоесть сделать шире..с точки зрения центрирования двигателя, тоесть если провести условную линию через цент.рулевой колонки..центрдвигателя и цент колеса..ты не чего не получишь абсолютно так как разницу осей..обуславливает разница между осью мота (ось рулевой колонки) и ось вторичного вала кпп..точнее сказать не переднюю точку нужно расширять(там и так на длинне сыграет) а в первую очередь..заднюю точку крепления рамы к маятнику..правую соотвецтвенно..тогда ты сможешь сместить двиг. на столько на сколько нужно.. и соотвецтвенно поставить более широкий каток.. но в этом случае.двигатель будет смешён на столько сильно в право..что мот будет постоянно клонить набок..
Если хочешь вкатить очень широкое колесо..то лучший вариант редуктор смещения делать..ну там где муфта резиновая родная..или вообще ремённую передачу..

ЗЫ..наверное загрузил тебя..))