Re: Проводка на днепр(чтобы ехал)
В этой теме только вначале есть схема вот по ней сверься
вот именно что я по этой схеме и делал!!!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В этой теме только вначале есть схема вот по ней сверься
вот именно что я по этой схеме и делал!!!
Доброго вечера!
Видел в магазине готовую проводку на Днепр 10-36.
Подскажите, кто ставил проводку из магазина - Стоящая вещь, или нет?
Всё там конечно вроде красиво замотано - уложено, разъемы, клеммы...
Но вот провода на вид как есть какие-то щуплые.
Может лучше самодельная будет?
Отредактировано Watto (29-06-2013 23:05:10)
Володя мой совет - сделай сам! На разборке купи старую проводку с Москвича412 и - Огонь!
Добавлено: 29-06-2013 21:06:58
http://forum.motoroad.ru/topic1967-kak-
khemy.html
Володя мой совет - сделай сам! На разборке купи старую проводку с Москвича412 и - Огонь!
Спасибо!
Признаться тоже склоняюсь к такой мысли.
Уж сделать, так капитально. А та из магазина какя-то игрушечная чтоли, не внушает доверия совсем.
Добавлено: 29-06-2013 22:10:15
Уже посмотрел.
Очень поможет в работе (+1 )!
Добавлено: 29-06-2013 22:15:17
С замками вот ещё беда.
Сегодня смотрел запчасти - Для Уралов и Днепров замки продают только какого-то безвестного производителя (я думаю, все догадываются, где такие делают).
Отредактировано Watto (29-06-2013 23:11:29)
Ну и в теме там мой вариант самодельной проводки.
Добавлено: 29-06-2013 21:19:32
В принципе замок можно поставить и новый но дополнительно придется ставить тумблер на габариты.
Добавлено: 29-06-2013 21:33:15
Заодно сразу решается проблема дневного ходового огня!
Добрый день!
Возник ещё один небольшой вопрос по проводке МТ 10-36:
Подскажите пожалуйста, в каких цепях используются предохранители?
Колодка, на сколько понимаю, расчитана на четыре предохранителя.
На схеме проводки обозначен только один предохранитель - в цепи между АКБ и генератором
На схемах уважаемого коллеги Механика нашел тоже только один - между генератором и замком зажигания
В каких цепях используются ещё предохранители?
У себя по ошмёткам проводки я этого отследить не смог. Там вообще мрак - большинство родного оторвано, чтото новое на соплях примотано, вместо предохранителей проволока намотана .
ну предохранитель защищает от например замыкания. Если например у тебя плюсовой провод замкнет на массу, например провод лягушки тормоза, и у тебя не лампочки перегорят и провода оплавятся а проволочка сгорит на предохранителе и все.
Watto, четыре предохранителя предохраняют несколько цепей от КЗ, и в случае замыкания у тебя не тухнет сразу всё, как в случае с одним предохранителем, и не знаешь куда лезть впотьмах, а оказывается обесточенной только какая-то часть потребителей. И по сгоревшему предохранителю проще отыскать и отремонтировать проблемную цепь.
Ребята, всем конечно спасибо.
Я как бы знаю, что предохранители защищают от замыкания...
Но вопрос был про другое.
Какие конкретно цепи защищают эти предохранители?
Один по схеме стоит между АКБ и генератором. Остаётся ещё три.
Где они устанавливаются? На схеме не указано .
Отредактировано Watto (10-07-2013 20:33:40)
Устанавливаются под фарой. Первые два (соединены на входе, выход раздельный)- от ЗЗ запитывают повороты, сигналы, стопы, РР, систему зажигания, контрольные лампы. Остальные два - габариты, подсветка приборов и свет ближний/дальний.
Устанавливаются под фарой...
На Днепре под сидением...
Но я не про это.
На схеме можете показать?
Что показать?
З.Ы. Схема сама по себе показательна. Бери пальцем, и веди, от предохранителя к потребителю, и запоминай, что куда идет. Чтоб наизусть знать.
Отредактировано Jürgen (10-07-2013 20:53:59)
Где они устанавливаются? На схеме не указано
Мт10 в плане предохранителей оригинал! Вот на схеме реально показан главный предохранитель .Остальные три это габарит, стопарь и поворотник люли. Грубо говоря предохранительная колодка используется просто как коммутатор. Вот на схеме разъемы и показаны.
Устанавливаются под фарой.
Это на 11 и 16 А на МТ10-36 и МТ10 на переднем кронштейне сидушки.
Мне чего-то каацца, что наиболее правильно устанавливать предохранители где нить рядом с включателями, чтоб предохранить от КЗ не только сам потребитель, а и как можно больший участок самой цепи.проводки. Вот под фарой - удачное расположение - ЗЗ рядом, переключатели света и поворотов неподалеку, а посередине Мотоцикла предохранители как-то непродуманно смотрятся, и длинный участок проводки может замкнуть/перетереться до самого предохранителя, и вызвать КЗ.
а я думаю шо на нашем моциле достаточно и одного. Но в фаре! Между замком и геной. Между геной и АКБ непонятно зачем.
Между геной и АКБ непонятно зачем.
Это просто удлиняет предохраняемую цепь, на тот случай, если допустим замкнет выпрямитель. Если будет между геной и замком - сгорит провод от АКБ до гены, сплавив и замкнув другие провода в жгуте, а если между геной и АКБ - сгорит предохранитель.
Один мало, тухнет сразу всё, и неудобно выявлять неполадки.
А что если поставить предохранители АКБ - генератор, и генератор - замок ?
Ну можно поставить. Только зачем?
Watto, нет смысла. Всё равно сгорит тот, который послабее будет, да и предохранять цепь двумя даже совершенно одинаковыми предохранителями - ни к чему.
Спасибо за разъяснения !