Тема: Проводка на днепр(чтобы ехал)
Подскажите проводку так чтобы ехал ну и заряжал аккумулятор ?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите проводку так чтобы ехал ну и заряжал аккумулятор ?
Привет На твоих приборах все тупо написано + АКБ = + Генератора(средняя)осюда же = предохранитель 10-15А = замок (тумблер) = Клемма ВЗ РР330 (Сверху)отсюда же=катушка зажигания ЛКРР330=лампа1Вт=масса Ш РР330 = Ш генератора (нижняя) переменка (червяк такой)РР330 = пременка генератора (верхняя) -АКБ = масса моциля
Вот самое простое соединений У тебя 6 или 12 в? Это для 12 в
12 вольт,механик а заряжать аккумулятор будет?(про релюху ничего не сказано)
Как не сказано? РР330 Это реле регулятор Ежели у тебя реле электронное трехконтактное то провод "переменка" не используется
Добавлено: 20-03-2012 19:23:39
На электронных реле вместо ВЗ может быть просто + написано или 15
все теперь понял,у меня обычный реле регулятор
механик выложи фотку еще раз там где ты схему рисовал ручкой акб и ген плиз. С тел вышел инет не работает по этому найти не могу.
Только тут я не нарисовал контрольку
Только тут я не нарисовал контрольку
про переменку забыл!!!
Переменка для контрольки нужна
А переменка обозначенна кривой линией на реле???????????????????????????????????
Добавлено: 20-03-2012 18:46:30
Ой на гене!!!
На гене верхний контакт И на релюхе средний нижний Только на РР330
ага Я себе сохранил и пометил на всякий Случай
Т.Е ты хочешь сказать что будет заряжать и без нее!??? а как же ?? ток выпрямляется через диодный мост и идет на реле чтоб гена не выдавал больше чем надо!! или я ошибаюсь?
Вот на переменке как раз ток идет переменный мимо диодов Когда гена работает на нем появляется напряжение которое размыкает релюху лампы А управляет работой гены контакт Ш (возбуждение) Когда напряжение в сети выше нормы на Ш напряжения нет или маленькое Когда ниже на Ш почти 12 В
Отредактировано mexanik62 (21-03-2012 00:07:56)
век-живи,век-учись!,т.е. это есть простейшее соединение(чтоб ехал,и заряжал)?
да.......
Ну удружили... Ну удружили! Я даже не знаю как еще сказать "спасибо".
Я тут, понимаешь, три дня не вылазию из гаража, с проводкой мучаюсь: по одному проводу (чтобы не запутаться) меняю все проводку.
У меня глюк в РР330. Когда массу на него даешь, в одном из реле контакты начинают искрить - мама-не-горюй.
И после твоих слов я вдруг понял, что я переменку (только, вот, ее ) не отключал. Завтра попробую так проверить.
ЗЫ. Говорила мне мама: учись, сынок, на электрика! Нет же, в гуманитарии подался.