41

Re: Какой из ИЖей лучше выбрать для брата младшего?

Я вообще не разу не видел "мальков" 11 лет на тяжелых мотоциклах! Даже на Ижах!
Опасно это!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

РЕБЯТ! ВЫ ЧЕ ДУМАЕТЕ?? ДУМАЕТЕ Я СДЕЛАЮ ТАК: НА ДЕРЖИ КЛЮЧИ О ТУРАЛА ЕДЬ НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ??? ДА НЕ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! ОН ТОЛЬКО И ПО ОГОРОДУ И БУДЕТ ЕЗДИТь!

Dimka-Oppozit

43

Ну если только по огороду...
Я вон в 13 лет на скутер тока сел первый раз. Тож в огороде с начала.

44

мда... big_smile я не был паинькой big_smile

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

45

Глубоко сомневаюсь что кто то из здесь присутствующих был (есть) паинькой Однако для того и существуют родители братья взрослые и более здравомыслящие сверстники что бы малость ограничивать "души прекрасные порывы" smile

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

46

ну да это была мама big_smile дед купил мопед в 6 лет она не разрешала кататься на нем она за дверь я на мопед big_smile огребал от нее чуть не каждый день big_smile

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

47

А я отгребал за то, что прогуливал школу! big_smile  Как раз это узнали сразу после покупки скутера! big_smile

А у меня мать подполковник милиции и я не когда не огребал, но делал что хотел потому что голова всегда была  на месте и здравомыслие меня не покидало.

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

49

Ну у меня по проще с родителями было,отцовская мотобольная юность перекрывала все недовольства и запреты мамы...... smile ,а насчёт мотоцикла скажу одно-хочет ИЖа так пусть берёт ижа и ремонтировать,обслуживать проще,да и винить не кого будет вслучие какого либо ремонта,а то потом будет тебя винить-"Вот посоветовал мне урала,а он что-то не заводится или что-то там неудобно расположенно,а ещё и бордачков нет нифига"............. и бла бла бла.
А так взял ИЖа и пусть сам с ним ковыряется.......,а если скажет-"Почини мне то или почини мне это",скажи "Я Ижы ремонтировать не умею,поэтому читай книгу,учись ремонтировать сам".
Может кто-то скажет-зачем так жестоко со своим братом...??????Тогда напишите-как нужно по другому.......если они все упрямые и  понимают только на конкретных примерах,просто я не Макаренко..... smile  smile  smile  smile

50

Да как раз в стиле Макаренко

51

Пока сам не покопается в железяках - ничего не усвоит как надо!

52

Во-во,не все здесь на форуме начинали с Днепров и Уралов........ smile

53

Ну а как без дырчика научится? Ну я имею в виду обычную Советскую Ригу или Верховину

54

А что верховина,в корне отличается от планеты-5....?????,помойму не особо,Иж п-5-это в 2-3 раза увеличенный карпач и в 10 раз увеличена мощность,да переключениям передач и количеством их,а В 501М двигатель тем более схож с планетовским,а карпач не сильно отличается от верховины,только запуском двигателя и зажиганием......
Поэтому планета вполне пригодна для обучения в ремонте......... smile

Автору темы хочу дать совет,бери брату планету не находу с книжкой по ремонту ИЖей,чтобы с самого начала начал учиться моторемонту......... smile  smile  smile

55

В ремонте да а вот ездитьначать на одиночке конечно лучше с чего нибудь полегче да послабше У меня была 3 и 4 Верховины педальные и с ручным переключением движек ш51 и ш 57 Правда старенькие повозится пришлось

56

Впринципе тоже верно,ну на крайняк прикрутить люльку,а   лучше 2-ве с двух сторон lol  lol  lol  lol ,тогда точно не упадёт. smile  smile  smile
Ты же понимаешь механик 62,сейчас малолеткам х..й что докажешь,вобьют себе в голову что они Валентины Росси+железные как терминаторы,ты им нечего не докажешь типо:Сначала научись ходить,потом бегать будешь,так они думают что мы глупые недобитки коммунизма,а они типо прогресивная и умное будушее нашей страны........ hmm  hmm  hmm  smile

diesel_219 пишет:

Ну у меня по проще с родителями было,отцовская мотобольная юность перекрывала все недовольства и запреты мамы...... smile ,а насчёт мотоцикла скажу одно-хочет ИЖа так пусть берёт ижа и ремонтировать,обслуживать проще,да и винить не кого будет вслучие какого либо ремонта,а то потом будет тебя винить-"Вот посоветовал мне урала,а он что-то не заводится или что-то там неудобно расположенно,а ещё и бордачков нет нифига"............. и бла бла бла.
А так взял ИЖа и пусть сам с ним ковыряется.......,а если скажет-"Почини мне то или почини мне это",скажи "Я Ижы ремонтировать не умею,поэтому читай книгу,учись ремонтировать сам".
Может кто-то скажет-зачем так жестоко со своим братом...??????Тогда напишите-как нужно по другому.......если они все упрямые и  понимают только на конкретных примерах,просто я не Макаренко..... smile  smile  smile  smile

Думаю так и сделаю! и жестокости я здесь не вижу! всё правильно сказал! во только одна проблема! Разрешит ли батя! а то и так 2 мотоцикла если 3 купить то точно из дома вон!или продаст все или на метал сдаст!

diesel_219 пишет:

А что верховина,в корне отличается от планеты-5....?????,помойму не особо,Иж п-5-это в 2-3 раза увеличенный карпач и в 10 раз увеличена мощность,да переключениям передач и количеством их,а В 501М двигатель тем более схож с планетовским,а карпач не сильно отличается от верховины,только запуском двигателя и зажиганием......
Поэтому планета вполне пригодна для обучения в ремонте......... smile

Автору темы хочу дать совет,бери брату планету не находу с книжкой по ремонту ИЖей,чтобы с самого начала начал учиться моторемонту......... smile  smile  smile

Да,книжку бы нормальную заводскую найти бы тогда бы  и проблем меньше было бы! а не то что сейчас выпускают!!! Гавно какое то!!

diesel_219 пишет:

Впринципе тоже верно,ну на крайняк прикрутить люльку,а   лучше 2-ве с двух сторон lol  lol  lol  lol ,тогда точно не упадёт. smile  smile  smile
Ты же понимаешь механик 62,сейчас малолеткам х..й что докажешь,вобьют себе в голову что они Валентины Росси+железные как терминаторы,ты им нечего не докажешь типо:Сначала научись ходить,потом бегать будешь,так они думают что мы глупые недобитки коммунизма,а они типо прогресивная и умное будушее нашей страны........ hmm  hmm  hmm  smile

как я вас понимаю!!! у меня младший брат,так ему хрен что докажешь! хоть я и старше его на 4 года!!!вот будет говорить что это так ! хотя на самом деле это не так! Я так скажем тоже из советской России!!

Dimka-Oppozit

58

Ну если что,я поищу,у  нас есть авторынок,там всякой литературы-как в архиве КГБ.
А можешь сделать проще,в нете поищи,скачаешь на комп,а потом распечатаешь........и все дела.
А по поводу бати,так ему и скажи........пусть сам учится на своих ошибках,да и каждый из нас имеет право на ошибки.......... smile

diesel_219 пишет:

Ну если что,я поищу,у  нас есть авторынок,там всякой литературы-как в архиве КГБ.
А можешь сделать проще,в нете поищи,скачаешь на комп,а потом распечатаешь........и все дела.
А по поводу бати,так ему и скажи........пусть сам учится на своих ошибках,да и каждый из нас имеет право на ошибки.......... smile

чёт я не вребился на счёт бати?? серовно не разрешит! хоть убейся!

Dimka-Oppozit

60

Надо попробывать уговорить батю что бы разрешил..... smile