61

Re: 12 лет назад...

Вечер добрый Впервые увидел Ураловские диски с одинаковыми спицами и котлы с алюминевой рубашкой СПАСИБО А по поводу чистки ребер то я беру тросик старый рублю его по 5-6 см вставляю в трубку диам 8мм сколько влезет постучал молотком и счетка готова можно вручную можно дрелью

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

немножко опишу как я последнее время проездил........ короче замудохался я со свечами, это ужас, купил их наверно штук 30 уже и по 25р и по 150р, вообщем проезжаю километров 5-10 в основном по лесной дороге и пипец, или оба или один горшок отказывает, искра то есть то нестабильная, мот или не заводится или заводится на одном горшке, свечи бархатно чёрные (пробивает), ставлю новые свечи все ништяк как часы работает, прожигал свечи автогеном, так же 5-10 км пробивает, вообщем ужас, и карбы крутил (зажигание электронное), клапана вроде немножко разрегулировались (подрегулировал), хрен, пробивает всё равно, но... стоит у меня наддув (вспомнил когда его не было, то свеча одна была аж коричневая), снял эту хрень, естественно холостые на столько тихие стали аж самому приятно, на средних и высоких оборотах идёт плавно и разгоняется (с наддувом такого не было), один минус стал немножко неприёместей, и чуть мощь упала,стал заводится немножко своеобразней, и что самое главное ездил в лес на прожжёных свечах и доехал туда и обратно не меняяя свече, неужеле дело в этом чёртовом наддуве????? ведь большинство говорит что это херня, неверил, теперь каюсь.....и небольшой казус случился в последнюю поездку с электронным зажиганием, ехал нормально, приехал, поставил мот, пошли грибы собирать, через пол часа завожу, хрен, искры нет, питание на модуль идёт,а на бабине высокого напряжения нет, пришлось топать в гараж 5 км за зажиганием, поставил новый модуль, один хер искры нет, заменил бабину всё появилось.... не думал что на новой бабине я отезжу только сезон, обидно,почти 3000 стоило это зажигание.....вот тоже не слушал, что надо с собой возить комплект обычного вот и поплатился, хорошо хоть не модуль сгорель а только бабина wink

Добавлено: 25-09-2011 12:48:11

мужики вот такое дело, значит без наддува я уже проехал и не сменил свечи почти 30 км, но, замечаю что стали значительно грется горшки в основном левый, из за чего такая хрень то

нам сдесь не тут...

63

один больше другого это явно нет синхронизации

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

наверно с наддувом нужно карбы регулировать

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

65

более бедная смесь чем с надувом это нормально а то что один больше другово это уже синхронизация

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

66

Привет Александр Ну раз зажигание электронное то это просто пробивает свечи Надо колпаки с резистором У тебя какие? А отжигать свечи только в аварийном случае Такая свеча после каждого остывания движка уже дохлая опять отжигать надо

67

mexanik62 что удивительно на таких свечах я езжу дальше, так сказать бью рекорды big_smile , колпаки обычные, а как понять с резистором, надо дополнитольное сопротивление ставить ? и сколько кОм и куда и вообще как...

Отредактировано saha-9999 (27-09-2011 18:45:26)

нам сдесь не тут...

68

Вечер добрый Резистор в колпаках 10 кОм надо тестером промерить И еще свечи с резистором по маркировке определяется Он правда называется помехоподавительный но и не дает пробивать свечи Поисчу какой нибудь пример

Добавлено: 27-09-2011 18:30:22

Свечи зажигания  «Сделано в РОССИИ»
А    -    У    17    Д    В    Р    М    10
1    2    3    4    5    6    7    8    9

1. Резьба: А – М14 Х 1,25; М - М18 Х 1,5.
2. Опорная поверхность: - - плоская; К – коническая.
3. Особенности конструкции: М – малогабаритная свеча для бензомоторного инструмента;  У – уменьшенный шестигранник.                                 
4. Калильное число: Горячая – 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26 – холодная.
5. Длина резьбы: - - 12,0 мм; Д - 19,0 мм; 17,5 мм.
6. Выступание теплового конуса изолятора: - - Без выступания; В – с выступанием.
7. Встроенный резистор: - - Без резистора; Р – с резистором.
8. Центральный электрод: - - Стандартный; М – с медным сердечником.
9. Порядковый номер разработки или модернизации: - - Базовая конструкция; Число – модернизированная конструкция (искровой зазор).

Добавлено: 27-09-2011 18:36:09

Свечи зажигания фирмы БЕРУ

18    К    7    B    U    R
1    2     3     4      5    6

1    Диаметр резьбы в миллиметрах

2    Конструктивный признак, например К для конусной посадки,  R для сопротивления подавления радиопомех

3    Калильное число см. БОШ

4    Длина резьбы см. БОШ

5          Материал электрода, например   для медного сердечника

6          R = 1 кОм сопротивление резистора для защиты электродов от обгорания

Добавлено: 27-09-2011 18:39:11

Вобщем надо чтобы буковка R или Р присутствовали

Добавлено: 27-09-2011 18:41:49

Маркировка свечей зажигания «BOSCH» / Свечи зажигания / Справочная информация

BOSCH

W

BR

7

C

TC

X

1

2

3

4

5

6

Позиция 1.

Диаметр и шаг резьбы

Размер под ключ

ММ

Плоское седло

M

М18х1,5

26

F

М14х1,25

16

W

М14х1,25

21

Y

М12х1,25

18

U

М10х1

18

Коническое седло

D

М18х1,5

21

H

М14х1,25

18

X

М12х1,25

17,5

Позиция 2.

Водонепроницаемая экронированная с

Диаметр провода мм

B

сопротивлением

7

C

для подавления радиопомех

5

E

с плавающим зазором для малых моторов

R

с сопротивлением для радиопомех
Позиция 3.

Калильное число

Обозначение

Новое

Старое

13

20

12

45

11

10

95

9

125

8

145

7

175

6

200

5

215,235

6

240,260

3

275,280

2

300,310

09

08

340

07

370

06

400

Позиция 4.

Длина резьбы, мм

Седло

плоское

коническое

Утопленный изолятор

A

12,7

11,1

C

19,0

17,5

E

9,5

Выступающий изолятор

B

12,7

11,1

D

19,0

17,5

F

9,5

-

H

19,0

-

L

Длинный электрод

L

19,0

17,5
Позиция 5.

Колличество электродов

D

0,9

T

1,1

Материал электрода

C

Медный (Супер)

P

Платиновый

S

Серебрянный

Позиция 6.

Зазор, мм

W

0,9

X

1,1

V

1,3

Y

1,5

Z

2,0

0

Отклонение от основных конструкций

1

Боковой электрод никилевый

2

Боковой электрод из служ материалов

механик ты предлагаешь в пример использовать эти 3 вида свечей  с помехоподавителем ? тоесть они якобы  не дают свече пробиваться??????????????????????

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

70

Вечер добрый Неправильно понял я пример привел Свечи с резистором выпускают все фирмы специально для автомобилей с микропроцесорным зажиганием и двухискровыми катушками Обрати внимание на французские БЕРУ у них и помехоподавитель и против обгорания и пробоя Вот только бошевские херово скопировались

71

мне все нравится хороший мотоцикл! но мне кажется что вилку с туриста зря поменял! но это мое сугубо личное мнение!

не бывает плохих мотоциклов, бывают плохие хозяины...

72

но мне кажется что вилку с туриста зря поменял

ну просто так я бы не снял естественно, подшипники рулевые покрашились. да барабан на колесе (из за неправильной установки подшипников колеса), да как бы  особой то разницы не ощущаю, ну немножко потвёрже телескоп по лесным ухабам

Добавлено: 15-01-2012 12:42:01

http://s018.radikal.ru/i521/1201/1d/89c33d9be0f5.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/b3/16673a4cde9d.jpg

нам сдесь не тут...

73

красавец

74

ну вот решил на следеющие выходные реанимировать мот после зимы (со своей учёбой не законсервировал, даже не ездил в течении зимы заводить с осени), акумуляторы только домой забрал, вот думаю в баке было больше половины бензина, как думаете слить или пробывать на нём заводить, последний раз заводил его наверно в ноябре, какие ещё лучше махинации сделать перед первым заводом, а то боюсь как бы чё не погорело, а то мало ли отсырело что нибудь и т.д, масло наверно тоже желательно новое залить....

нам сдесь не тут...

75

Саша, если мот стоял в гараже а не под открытым небом, то тогда можешь не чего не менять..за зиму не масло не бензин не испортятся..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

76

666 гараж деревянный, думаю свечи только новые поставлю, попробую отпишу....

нам сдесь не тут...

77

Да, мот видно отличный!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

78

люблю ухоженные колясычи.
свечки "BERU" тоже рекомендую.

79

Ну название само взять просит! smile  А вот кроме шуток Отец в 85-м купил нового Мосика на нем были свечи Беру Через пару лет их сменил а я себе забрал Выточил шайбы чтобы укоротить и поставил на моциль Первую пару заменил потому как электроды выгорели а на второй до сих пор езжу

80

Ни фига се! Ща такого качества не найдешь наверно.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!