Тема: 1 карбюратор

Всем привет!  Думал я , думал,  о расходе топлива и пришла мысль , точнее приехала от друга. Поставить 1 карб! Чертежи и прочая ерундень есть , но вышла запинка с фильтром, так как обычные фильтра меня не внушают , не интригуют и как то смотрятся на моте работой криворукой! ( друг,очень любит авто и  с ним как то раз разговаривали и он сказал, что в свою машину место фильтра поставил турбину....я смекнул че к чему!) думал , копался в инете и нашел фото типа с турбиной-на турбину боле или менее похоже- НО КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ?, че за марка и от какой машины она - решил спросить у вас, сам не знаю, но может вы сталкивались с этой "турбиной".Внешняя ссылка Вначале статьи сказано:".....старых глушителей.
Карб установлен на место старого воздушного фильтра (его турбиной заменили), а крепления на коробке были сточены на фрезерном станке." никак не могу понять че за нах.....турбина, на авто размеры турбины приличные!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Re: 1 карбюратор

Чет я там неувидел турбины, даже самые малеьнкие ьурбины на 0,5 бара не такого размера, турбина работает на отработаных газах движка тоесть выпускной патрубок должен быть подсоеден к турбине и этого я тоже не увидел.......че-то тут не то

Внешняя ссылка
Никогда недавай людям надежду.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

ну может это турбокомпрессор или турбонагнетатель(электрический)? хотя они очень дорогие, и просто так их не поставить! тогда что это на карбюраторе вместо фильтра ?

Как я понял просто карбюратор вот кастати и он сам http://s49.radikal.ru/i126/1204/35/f409924d6320.jpg

Внешняя ссылка

5

но в статье Внешняя ссылка говорится что вместо фильтра стоит подобие турбины- как это понять?

Подобие турбин: 1 компрессор он работает от двигаетля которое через ремень передает крутяший момент на него идет нагнетание воздуха( это тут сразу отпадает т.к не таких механизмов) 2 как ты говрил электрический они похожин стандартную "улитку" тоесть ее тут тоже не видно smile  smile  я думаю или парень неправильно выразился или просто пиз*еж big_smile

Отредактировано серега294 (29-04-2012 00:35:17)

Внешняя ссылка

Я знаю так называемый надув,просто некоторые во внутрь вставляют маленький автомобильный фен big_smile ,только эта приблуда требует совсем другой настройке карбов и карбы должны быть постоянного разрежения,так ещё в добавок с этой фигнёй топливо жрёт так что, Хамер просто на постной диете........ big_smile ,а если точно то примерно 25-30 л,на сотню............ smile
У соседа(придурок) такая хрень стояла на Урале........и в итоге сполил поршня с клапанами....... neutral

8

спасибо за креатив))) big_smile  а чем можно заменить фильтр, что бы воздух не всасывало цилиндром а подавался , че можно поставить на подобии "нагнетателя"

А нафига надо-то тебе это......?????????? smile

Кроме выше перечисленных методов не  знаю smile  а если ставить турбину это надо попотеть, и денег надо чтоб карман горел

Добавлено: 28-04-2012 20:44:39

Лучше отсавь 2 карба но поставь поэкономичнее и зажигание мпсз и будет расхож меньше, разгон и скорость нормальная)) я так хочу сделать  big_smile  big_smile

Внешняя ссылка

11

При всех выше перечисленных способах,аппетит у него повысется конкретно,правда максималка и динамика разгона повысется в разы(только не на долго)...... smile
НЕНАДО ДЕЛАТЬ ИЗ ТЕПЛОВОЗА,ЯМАХУ Р-1!!!!!!! smile

12

2 карба не внушают! да и синхронизация достала! а зажигание- проблема ,настройка топорная , т.к на маховике одна метка -ВМТ и метки Р и П нет, но буду ставить электронное.

Добавлено: 28-04-2012 23:51:40

но ведь если воздух подавать принудительно- лучше будет!

Добавлено: 28-04-2012 23:53:22

почему аппетит повысится-? один карб(хорошо настроенный ) и прочая ерундень, а про тепловоз - В ТОЧКУ!

13

Купи себе И.К.С.-1,и синхронизация тебе покажется детской забавой..... smile  smile  smile

14

НО Я не пойму ,где фозд.фильтр расположен

Добавлено: 28-04-2012 23:59:58

diesel_219 пишет:

Я знаю так называемый надув,просто некоторые во внутрь вставляют маленький автомобильный фен big_smile ,только эта приблуда требует совсем другой настройке карбов и карбы должны быть постоянного разрежения,так ещё в добавок с этой фигнёй топливо жрёт так что, Хамер просто на постной диете........ big_smile ,а если точно то примерно 25-30 л,на сотню............ smile
У соседа(придурок) такая хрень стояла на Урале........и в итоге сполил поршня с клапанами....... neutral

хотя может ты и прав!

Добавлено: 29-04-2012 00:06:45

дорогая, да и влияет много факторов на цвет пламени и т.п

Отредактировано Ural*4uK (29-04-2012 01:06:12)

15

У нас в Краснодаре стоит 350р,интересно а что ещё влияет на цвет.......????7 hmm  smile

16

hmm  хмммм.......может и не влияет

Если как ты говоришь делать наддув воздуха то ресурс двигател упадет smile

Внешняя ссылка

18

об этом я то ж думал, авось поршни погорят, а может на свечах электродов будет хватать км на 5 или типа того

Добавлено: 29-04-2012 12:26:35

что вы можете подсказать поставить вместо возд фильтра, чтоб красиво и функционально было ?

19

Можно вообще перенести фильтр в другое место (примерно под сидуху), тока в этом случае будет вид мота не очень.
Есть еще один вариант - фильтр нулевого сопротивления, но я такие фильтры не принимаю - это все равно что ездить вообще без фильтра! Ресурса двигла хватит очень не на долго.

Добавлено: 29-04-2012 14:19:04

Можно самодельный смастырить...

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

пот турбину ставят кованные поршни чтоб они не прогорали, но их надо под заказ ковать

Внешняя ссылка