101

Re: Инерционный наддув

на drakone пишет:

у нас 9ка 1000 стоит наша, или китай neutral , но качество имеется, говорят что с ирбита заказывают

Коническая пара глав.передачи 9 зуб. ИМЗ    ИМЗ-8.123-05015    2700    .....вот в мотолавке стоит

Сказать спасибо Плохое сообщение

102

у нас 1000

103

Stierlitz пишет:

Я просто пластиковую гофру на сапун напялил и опустил ниже поддона. Нехай вниз плюётся!

Не понял ты меня.Масло сочилось из под кожухов штанг,сапун раздолбанный втулить пора,уже того вакуума в картере не создаёт.Потому патрубок во впускной коллектор,эффект сразу виден.Да вот к стати работа движка на низах устойчивее (наддув из сапуна wink )

.....!

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

Luis пишет:

да так китай конкретный...заклинет на ходу и полетишь дальше чем видишь

да ты все равно дальше не видешь,далеко не улетишь  big_smile всё китай

105

на счет газа с сапуна тоже мысли были куда бы деть?! ведь на более свежих мотах чем мой с сапуна идет шланг в воздухофильтр...у меня сейчас тоже стоит такая коробка на которой маленький фильтр с подводкой для шланга с сапуна, вот думаю может протянуть к нему что ли шланг, эффект будет какой  или нет?

106

Ruslan пишет:

... эффект будет какой  или нет?

Если в фильтр,то просто в корпусе фильтра со временем появятся следы масла... и больше ни чего. Эффект подсоса из сапуна только в коллектор (это к теме о тройнике в переплюйке(инерц.наддуве))

Отредактировано ingwar (15-04-2014 13:28:43)

.....!

107

smile летом будет, зимой карбюратор обмерзает smile

Добавлено: 15-04-2014 22:06:48

ingwar пишет:
Stierlitz пишет:

Я просто пластиковую гофру на сапун напялил и опустил ниже поддона. Нехай вниз плюётся!

Не понял ты меня.Масло сочилось из под кожухов штанг,сапун раздолбанный втулить пора,уже того вакуума в картере не создаёт.Потому патрубок во впускной коллектор,эффект сразу виден.Да вот к стати работа движка на низах устойчивее (наддув из сапуна wink )

а разве в картере ваккум создается? smile

Отредактировано sanekz (15-04-2014 23:07:02)

108

sanekz пишет:

smile
а разве в картере ваккум создается? smile

Да!Да!Да! это и есть основная задача золотникового механизма сапуна.На поездивших оппозитах масло сочится именно от износа этого золотника.

.....!

109

Думаю что сейчас задену кого то за живое,но вариантов нет,короче купил я эту приблуду(переплюйка),ситуация в следующем внутенний диаметр приблуды 24,5мм а карба 27мм,чё делать, проточить?

Я не грустный-я трезвый.

110

BOYKOV пишет:

Думаю что сейчас задену кого то за живое,но вариантов нет,короче купил я эту приблуду(переплюйка),ситуация в следующем внутенний диаметр приблуды 24,5мм а карба 27мм,чё делать, проточить?

Я протачивал.

111

sanekz пишет:

а разве в картере ваккум создается?

Сапун нужен для сброса избыточного давления (превышающего атмосферное)  возникающего при работе двигателя и предотвращения засасывания воздуха извне (с пылью и грязью), в прцесе работы в  двигателе возникает то избыточное давление, то разряжение, но ни как ни вакуум .

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

112

ВАкум, АХАХАХА  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile
Ребят не позоритесь почитайте что значит вакуум физики блин...

Отредактировано BOSS (07-07-2015 17:20:48)

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

113

а сапун веден в фильтр только из за экологии чтоб было меньше вредных выбросов и не более так сказать евро-1, картерные газы всасываются в камеру сгорания и сгорают вот и все что дает ввод сапуна в фильтр, на счет вакум или еще там чего сапун служит для того чтоб не было избыточного давления в картере двигателя и не повыдавливало сальники когда поршни идут от верхней мертвой точки к нижней мертвой точке.

114

valik. пишет:

прцесе работы в  двигателе возникает то избыточное давление, то разряжение, но ни как ни вакуум .

Ты книжку прочти особенно место про устройство клапана на сапуне smile  Узнаешь что он создаёт пониженное давление в картере.

115

shaman507 пишет:

пониженное давление в картере.

Если так. но это не совсем вакум.

Отредактировано BOSS (08-07-2015 14:28:11)

116

прочитал всю тему ну так и не понял лучше эта система или хуже, сегодня завел мот а один цилиндр не мычит не телится выкрутил свечу черная закапченая и пробитая, заменил на новые обе  проехал километров 50 свечи как негры черные ну заводится и прет, я конечно все понимаю что при установке системы автоматически обогащаешь смесь, а вот как теперь отрегулировать карбы, ведь регулируя карбы систему глушеш соответственно после регулировки все соединяешь и опять получается тоже самое богатая смесь, черные свечи которые долго не проживут, а я так не привык менять постоянно свечи, вот теперь сижу и думаю снять этот надув или нет, эффект вроде от него как есть но он не большой, а вот работа мотора мне не очень нравится, склоняюсь к тому что завтра я ее сниму, да к стати она у меня проточена а мот после капиталки прошел км 300 не более короче с двигателем все нормально, кампрессия там, карбы, зажигание и все остальное в отличном состоянии.

Добавлено: 27-07-2015 01:09:37

давайте уже придем к единому мнению нужна эта переплюйка или нет да закроем нах тему чтоб остальные не наступали на те же грабли.

Добавлено: 27-07-2015 16:32:49

все молчат короче выкинул я нах эту приблуду отрегулировал заново все и остался очень доволен все таки без СИНа мотор работает лучше и мягче.

117

ivan-09 пишет:

все молчат короче выкинул я нах эту приблуду отрегулировал заново все и остался очень доволен все таки без СИНа мотор работает лучше и мягче.

Дорабатывал ? отверстия ? увеличивал ?

118

босс конечно итак пробывал и так результат лучше вообще ни как без этой ху.ни  smile

119

ivan-09 пишет:

босс конечно итак пробывал и так результат лучше вообще ни как без этой ху.ни

big_smile .

120

А у меня всё отлично работало