21

Re: проблемы с зарядкой

BOSS пишет:

ДА может у тебя аккумулятор всё сдох ? пора выкинуть и купить новый ?  big_smile

Я его в начале лета купил. и ездил все нормаль было пока такая фигня не получилась

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

На зажигание не должно быть предохранителя провод прямо от стоп двиг на сигнал а с него на катушку А замок какой номер?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

23

mexanik62 пишет:

На зажигание не должно быть предохранителя провод прямо от стоп двиг на сигнал а с него на катушку А замок какой номер?

замок не помню. от ижа 4. предохранитель сгорел второй снизу. к которому красные и розовые провода подходят

24

Приходит от 2 ноги замка через колодку правой комбинашки и уходит на зажигание а через предохранитель идет на лампу нейтрали сигнал и ручную жабку стопа а через сигнал на ножную жабку стопа

народ подскажите пожалуйста что может быть нет зарядки на днепре менял все что можно но толку нет

26

Ну в твоем сообщении одни вопросы
Проверка При работающем двигателе и включенном свете надо выключить массу Ежели работает значит все норм Так проверял?
Какой Днепр?
Промеры напряжений делал?
Ежели делал то чем тестером или лампой?
Менял все а что именно? Ведь в зарядке участвуют всего два прибора генератор и реле-регулятор
Прочти сперва 14 сообщение

Отредактировано mexanik62 (12-07-2012 06:51:22)

механик  а почему при включенном свете надо клемму с акумулятора скидывать

28

олегыч пишет:

при включенном свете

если выключишь массу без нагрузки сгорит реле, а так  фара дает нагрузку генератору

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

29

Дабы не плодить темы напишу здесь Киловат я седня делал как ты говорил замыкал + и Ш на релюхе ну нече серавно не произошло и не искрило проводка вся целая седня бак снимал смотрел,я уже не знаю че мне дальще смотреть Гену я перебирал была сломана одна щетка их я поменял обмотка вся как новая, сопративление на диодном мосту 4,5-5, якорь вроде целый, релюхи уже 2 штуки новые валяются менял толку никакого, Лампа зарядки вообще полный 0! помогите! sad

сколько ватт на генераторе урала, если год имеет значения то 90ого. я как увидет на 6и вольтовом урале генератор 65 ватт у меня 12 вольт

31

якорь под замену , при соединении плюса и ш должна быть искра между контактами , так как якорь начинает магнитить после этого , если обламывало щетку то скорее всего оборвало провод под изоляцией , 2 провода которые идут с катушки якоря , ну и как собственно говоря ты проверял якорь на работоспособность , лампа заряда не показатель исправности генератора , а просто как индикатор , и на нее отдельное питание идет , просто после запуска мота генератор выдает напряжение и реле размыкает провод который идет на лампу вот и все

32

ага и ещё меряли прям на выводе получается на + и масу и тестер показал дето 0,15 - 0,20 V  yikes  Так вообщем якорь менять да все ок завтро на разбоку. А ещё подскажи как отличить якорь рабочий от нерабочего визуально или может тестером

33

подай на кольца якоря 12 вольт от акб , он должен искрить и магнитить начать, ну или на корпус генератора минус , а на клемму ш плюс , если разбирать не хочешь , так проще , если искрить плюс будет когда на ш подаешь напряжение то якорь контачит , и не в обрыве , если никаких эмоций то либо щетки либо обрыв обмотки , тогда вскрытие и просмотр , и что под замену

34

все понял отпишусь

Добавлено: 20-04-2013 14:14:45

Вообщем я сделал как ты говорил присоеденил - к корпусу гены, а + на Ш, чуть искрило вообще еле, щас снял гену он дома тестер есть может как то якорь проверить я щас серавно гену буду разбирать вот пофотал може чето увидете нето(

http://s017.radikal.ru/i412/1304/f0/5bd920303f23.jpg

http://s017.radikal.ru/i434/1304/c9/a7f08bef8fa2.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1304/dd/4105cad3927e.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1304/a1/a99c5bbbe7d3.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1304/78/5cce2473c310.jpg

Отредактировано solex (20-04-2013 18:38:06)

35

когда на гену на ш подашь +, а на корпус минус ( тока щетки не забудь поставить ) то якорь должен проворачиваться с усилием , когда напряжение снимешь , то якорь легко должен вращаться пробуй

36

Все понял щас проделаю)

Добавлено: 20-04-2013 16:08:02

Да как подсоеденяеш + к Ш то якорь немного с усилием вращается,как отсоеденяеш крутится как и обычно легко  и искрит только когда отсоеденяеш провод +

Отредактировано solex (20-04-2013 20:08:53)

37

якорь рaбочий. Можeт гeнeр нe придeлaх. Соeдини + и ш нa гeнeрaторe и зaвeди . Послe включи свeт и глянь лaмпa нa фaрe должнa нa оборотaх горeть ярко . Мож с проводaми косяк или с рeлюхой . Потом отпишись

38

дак я и сам непойму че случилось ну нащет света я не проверял а толку его проверять он от акумы ж будет работать? релюхи 2 новые уже лежат в гараже предохранитель там один проволочка лопнула который второй сверху я поставил сперва такую же проволочку нече не помогло, потом предохранитель всунул на 8 А тоже нече короче я уже не знаю че смотреть,ну завтро сделаю как ты говориш и напишу

39

толк проверишь с отключенным акб , но с включенным светом

40

привет помогите лампочка контроля зарядки не тухнет акб новый гена новый проводка новая по схеме 30 раз проверял прозванивал лкш новы