Тема: Полировка двигателя.

[видео]
вот в этом видео автор отполировал двиг, меня это вдохновило и я решил пробовать. Сразу перешел к двигателю, но нечего не получалось- для начала взял алюминиевую переднюю...... ...короче куда ставятся колодки ,начал полировать разными средствами полировал 5 дней ,но результат вообще ужасный, вот решил спросить у вас что к чему и чего не получается? а напоследок прошелся абразивной пастой, но толку мало- на средних оборотах паста разлетаться по стенкам или впитывается в полировочный круг! но кроме серого цвета у меня нечего не получилось!
http://s47.radikal.ru/i117/1209/25/ed03cb834cba.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1209/18/069bc2ae7749.jpg

Добавлено: 09-09-2012 10:50:11

у меня алюминиевой стружки и пыли 1/4 литровой пластиковой баночки  sad а результата ноль!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Re: Полировка двигателя.

нужно взять войлочный диск и специальное средство для чистки двигателя и все помыть после чего опять же войлок и паста ГОИ блеск будет но вот что будет когда двигатель нагреется неизвестно smile а металические щетки не помугут явно если только лаком сразу крыть но и это врядли метал окислеться

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

средство для чистки двигателя типа шампуня или подобного.......так значит процедура такая, убрать огрехи литья и пастой ГОИ и войлочным диском полировать до желаемого результата- я так понял,а металлические щетки не надо.

4

Обьясняю не нужно не какого средства для очистки двиг и тд. посли полировки деталь всегда можно протереть обычным бензином или керосином..но дело не в этом..
Для начала важно как уже было выше сказанно убрать все огрехи литья, ямки, выбоины,сколы и т.д. поверхность должна получится однородной, цвет не важен, конечно же он будет матовый, так как делать это нужно грубой шкуркой например 80 зерна или даже 40 ого..также можно лепестковым диском для болгарки, ну им нужно работать с умом, а то он поверхность делает волнистой, но зато им быстрее всего..запомни  болгарка + лепестковый диск , получится очень быстро  smile , ну а там где болгаркой не подлезть то только в ручную..
Далее выровнил всё болгаркой, грубой шкуркой до однородной шероховатости далее берём шкурку зерном по меньше например 160 и полностью снимаем (шлифуем) слой ей..ну затем ещё меньше например 320..далее 500, затем 800, 1000, 1200 или 1500 и последний штрих 2000 нождачная бумага, самая мелкая, вот только после неё нужно использовать полировочную пасту, современную или пасту ГОИ, разница не велика, просто современными пастами чуть быстрее, так как они есть для грубой полировки и для финишной..паста ГОИ же она только одного зерна, очень очень мелкого..
ЗАПОМНИ ешё раз, пока не прошёлся полноценно всеми номарами шкурок от 160 до 2000, нет смысла полировать пастой..
Ну а полировать пастой можно чем угодно, можно обычной тряпкой(хлопок), можно кругом насадкой на дрель или болгарку, круги бывают поролоновые и войлочные, особой разницы нет..
Когда полируешь большую площадь, полезно остановится что бы промыть круг и протереть поверхность от продуктов полировки, ну или сменить круг или тряпку но новые, чистые..

ЗЫ..если хочешь что бы всё получилось качественно и быстро, купи болгарку и кругло- шлифовальную машинку(на неё на липучку можно крепить круглую шкурку почти любого зерна)

Отредактировано 666 (09-09-2012 15:46:02)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

ааа....вон оно как, ну в принципе я так и делал, но только на дрель купил насадку-липучку для  наждачных кругов-липучек, но многое пропустил, начал 180 потом 400, 600 , 1500 и далее паста и все ,а оказалось нюансов больше, болгарка есть и могу достать болгарку с регулятором оборотов, а со шлифмашинкой большая проблема- у знакомых нет ее ,а купить все деньги уходят  на кап.ремонт......а про полировочную пасту не могу разобраться- паста ГОИ читал в инете- абразивная паста разработанная каким-то институтом , на форуме все ее предпочитают, а обычные абразивные пасты для кузовного ремонта в чем их отличия?

6

важно последовательно прошкурить всеми номерами и такой разрыв с 600 на 1500 это не очень правильно, много шкурки изведёшь да и долго дро*чить придётся, можно с 800 на 1200..и обязательно 2000..когда её закончишь будет уже почти зеркало, только с матовым оттенком..
Про пасту ГОИ..скажу так они тоже бывают разных номеров для груб или финиш..но как правило везде встречаються фнишные для ювелирных изделий..минус в том что ими просто дольше..
с современными пастами не какого отличия принципиального нет, разница лишь в том что на современ.указанно зерно(длинный номер) ну или словом написанно для груб или чистовой..не думай ты вообще про пасту тебе до пасты ещё как до китая раком..прошкури в начале всё добротно

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

7

ааа.....хорошо........думаю за пару неделек справлюсь smile

Добавлено: 13-12-2012 20:09:38

вот полирую двиг
вот первые попытки, но это черновой вариант - разводы это окись алюминия
как убрать огрехи литья и прочее в труднодоступных местах
где можно "разгулятся" прошесля насадкой на дрель , а труднодоступные- там надо слой в 0,5-1 мм снимать. Вручную - так я буду до лета тереть.......есть вариант более эфективный??
http://s018.radikal.ru/i528/1212/25/9abe9fa265de.jpg

Добавлено: 13-12-2012 21:03:53

что посоветуете???

8

Я на уаз шлифовал впускной коллектор изнутри посредством трос обжатый с двух сторон в трубку, с одной стороны приваривал болт и самодельную шарошку с другой стороны дрель и в путь. big_smile

Добавлено: 14-12-2012 07:17:04

Т.е в коллектор big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

9

хотя  это идея........но только это от нагара можно избавиться, а 1мм алюминия не стереть...

Добавлено: 14-12-2012 15:31:25

нужно что-то маленькое и образивное.....хммм

Добавлено: 14-12-2012 17:40:10

блин..............не как не могу придумать как полировать грехи отливки........
сегодня тер козырек толкателя направляющего..........за 2,5 часа только оттер отливку - еще не полировал!! sad
помогите..............

Добавлено: 14-12-2012 17:41:05

вот мужик на видео как отполировал в таких недоступных местах???

10

Смотри до дыр не протри! Видел пару блоков в которых на раковины попали! И масло гнало

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

11

ну я без такого фанатизма!!!!
нашел , что в труднодоступных местах насадками для гравера полируют......вот только поштучно они не продаются, а набор ка минимум 500р  sad

Добавлено: 14-12-2012 19:07:58

а видел вообще штучно стоит насадка 300р...........

12

Ну вот ты сам ответил на свой вопрос, гравировальный аппарат, он же тример, он же дримель (фирма), и т.д..ну насадки как правило базовые идут в наборе к устройству
А вообще, лучшее приспособление это человеческие руки  smile  Свои конечно, не чужие ))
Ну если совсем беда то отдай блок в пескоструйку..они тебе песком разного зерна сделают отличную подготовку к полировке..

13

я живу в городе с населением 8000 человек - толкового механика трудно найти, а пескоструй вообще как динозавры!!!

14

ну тогда руками, руками. руками  smile

Я спрашивал у автора видео,он сказал,что напильником сначала проходился для сглаживания неровностей, а потом пастой гоя и войлоком натирал, на работу 2 недели ушло и куча терпения по его словам)

Dimka-Oppozit

16

я то ж  нашел автора видео и расспросил у него про полировку............на все про все у него ушел месяц, но для меня это уже роскошь!!! из-за полировки у меня задерживается процесс ремонта!!!насадку для гравера в своем городе не куплю-не продается, а в другой не знаю, когда поеду.........
я вот тут подумал..........а можно на подобие  бор фрезы самому сделать: ну типа липучку в валик свернуть(на нее наждачку крепить) или на токарном станке нарезать как на бор-фрезе( например, из арматуры или из чугуна) - ведь алюминий(силумин) по сути дела мягкий относительно чугуна и стали! да и размер бор фрезы  маленький мне нужен

17

Потемнеет потом полированый двигатель. sad

18

тоже занятся полировкой чтоли... а движок обязательно разбирать и снимать с рамы?

19

Biker1 пишет:

Потемнеет потом полированый двигатель. sad

Лаком покрыл толстым слоем и на веки двигатель блестит  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

20

Dragon пишет:

а движок обязательно разбирать и снимать с рамы?