Re: Днеппочопер или делать было нечего купил себе байк
Аккуратно с широким колесом сзади, Смотри на то чтобы колесо было кругловатое ! а не плоское имено снизу.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аккуратно с широким колесом сзади, Смотри на то чтобы колесо было кругловатое ! а не плоское имено снизу.
Ширина обода 130 мм на сейчас покрышка от докатки, она имеет небольшое закругление, потом поставлю мото резину 130*90R15, именно этот размер есть в продаже.
Вчера коловал с вилкой Орион.
Травесы будут орионовкие, под конесные подшипники. Перья. Думал долго решил укоротить на 80 мм, под Днепровскую длину вилки. Причин несколько, не собираюсь нарушать геометрию рамы. Заводской вынос меня вполне устраивает. Вторая причина, износ хрома в месте соприкосновения сальников с пером. Укорачивать буду именно с низу. Что дает мне изменения пятна контактов сальников и пера выше на непопорченный участок перьев. Длину пружин буду подбирать эксперементально. И скорее всего уже в следуещем году при первой эксплуатации. В вторник будет готова задняя ступица. Жду не дождусь. На входные планирую поездку за город. Будет не до ковыряний в гараже. Обещал жене маленький пикник. Надо сдерживать свои слова. Постараюсь на выходных все что уже сделал отфотать и выложить. Немного терпения.
Смотри чем черталово такое колесо,
Внешняя ссылка
Ну и что, что то фатальное увидел Boss ?
666 Смотри какой там при повороте контакт с дорогой.
А если камень , падение обеспечено.
))))
А ты думаешь когда ты поворачиваешь с наклоном на штатной резине (заводской), у тебя пятно контакта больше ? Вот имеено по этому многие водители авто бояться водить мотоциклы..на табуретке то ездить совсем другое..
При наклоне можно упасть и на скользком асфальте, и на мелких камушках(почти песке) на мокрой траве, или на напыле из грязи..
Так что не на резину нужно упавать..а внимательно оценивать ситуацию на дороге..
черт побери да эта покрышка квадратная у меня на старом иже такая стояла.почти такая.постоянно на крутых виражах на хорошей скорости падал.пока не купил нормальные круглые на современные ижы.другое дело можно кидать мотик в поворот до глушителей.и все окей если нет песка и водички.
666, не спорь , поверь что банан лучше себя ведёт.
Если что - есть авто покрышки с более круглыми краями. Вот как раз такие и лучше выбирать.
666, не спорь
, поверь что банан лучше себя ведёт.
))
не спорь ? поверь ?Ты это детям расказывай..
Я планету спорт с 12 лет водил..и прекрасно знаю что грамотный водитель без эксцессов проедет трассу любой сложности вообще без резины..на ободе..
Плохому танцору известно что мешает..
Ещё раз повторяю..главное опыт а не технич. состояние или класс трансп. средства..
Отредактировано 666 (01-10-2012 10:55:21)
Блин, печатал печатал, глюкнюл нет и все слетело. Досадно. Ладно. Как выложить фото? Хелп!!!
http://forum.motoroad.ru/topic80-kak-vs forum.html
Вот тут читай .
Немного обещаных фото.
Общий вид.
Щас завал на работе позже скину остальные фото
Добавлено: 01-10-2012 12:53:39
А это доработка редуктора вместо воротника сальник 45*60*8.
Добавлено: 01-10-2012 12:58:11
Ижевкое колесико в сборе с тормозным диском. Суппорт Орион не понравился на перед, поэтому будет стоять 4х поршневой от литрового японца. Щас мудрю над креплением суппорта
Вячеслав, вот те отверстия(в отливках) под потраха тормозов на фото редуктора видишь ? Вот в них я вставлял (плотно забивал)пальцы..внизу отверстие уже норм. диаметра, а верхнее рассверливал и туда тоже забивал направляюший палец..а уже на них плотно садится диск для крепления суппорта ну и по периметру прекручивается соотвецтвенно..окантовку(паз под ступицу) по краю редуктора стачивал ибо она уже не нужна ...
А вот это перо вышеупомянутой вилки Орион. Та часть что без хрома укоротиться на 80мм. Что даст мне длину равную длине родной вилки и избавит от головняка с гальваникай и последующей шлифовкой
Добавлено: 01-10-2012 13:16:57
Вячеслав, вот те отверстия(в отливках) под потраха тормозов на фото редуктора видишь ? Вот в них я вставлял (плотно забивал)пальцы..внизу отверстие уже норм. диаметра, а верхнее рассверливал и туда тоже забивал направляюший палец..а уже на них плотно садится диск для крепления суппорта ну и по периметру прекручивается соотвецтвенно..окантовку(паз под ступицу) по краю редуктора стачивал ибо она уже не нужна ...
У меня диск и суппорт будет слева, думал реализовать установку с права но не нашел места под суппотр да и со ступицей больше гемороя. Ну это на мой взгляд.
Добавлено: 01-10-2012 13:54:18
Сижу рассуждаю что я хочу получить от своего мотоцикла.
1. Адекватную работу агрегатов. (возить кучу инструментов для меня, поэтому страюсь поменять сразу все детали кторые вызывают хоть малейшее позозрение в нерабоспособности.
2. Тормоза отвечающие современным требованиям. Эксплуатация в основном будет в городе поэтому цепкость на первом месте. Ничего не хочу сказать против заводской разработки, но думаю что дисковые тормоза однозначно эфективнее.
3. Удобная посадка. Реализуеться более низким сиденьем и высоким рулем. Высоту руля буду угадывать пробно, сделаю высоким за счет стоек траверс, не понравиться буду укорачивать длину.
4. Приятный внешний вид. Достигаеться путем окраски современными красками и хромированными аксессуарами.
На сегодняшний день работа встала изза передней вилки и задней ступицы. Жду когда закончит токорь. В дивгатель пока лезть не хочу причин несколько пусть стоит на раме для удобства примерок второе еще пока не понял что буду с ним делать. Инфы по его доработки много вибираю что надо мне.
Про ступицу я писал про штатную, просто что бы обозначть какой имеено паз..
Ну а перо укорачивать это кощюнство..всё байкеры мечтают об увеличении длинны, а ты резать собрался..
В край покрась их, там не обдеруться ибо статичьны или между траверсами одень на это место гофру..но резать жалко..
ну или отполируй это место и покрой лаком..там в траверсах будет не заметно перехода..
Про ступицу я писал про штатную, просто что бы обозначть какой имеено паз..
Ну а перо укорачивать это кощюнство..всё байкеры мечтают об увеличении длинны, а ты резать собрался..
В край покрась их, там не обдеруться ибо статичьны или между траверсами одень на это место гофру..но резать жалко..
ну или отполируй это место и покрой лаком..там в траверсах будет не заметно перехода..
Не все так просто, ржавое место это контакт сальника неподвижной части вилки и пера. Тоесть нижняя часть. Разбило бронзову втулку внутри и ухерачило все остальное. Оставить как есть нельзя. А про длинну вилку, я больше фанат управляемости и делаю не для когото а для себя!
ну если на фото это низ..то до сальника там как до китая см. 20 выше..
а вот если втулка хлябает на пере то это конечно плохо..
На фото низ пера где убило об втулку а с другой стороны сьело именно где сальник Щас покажу на фото!
понятно..ну тогда укорачивание особо не поможет..ибо там зона износа как минимум см 15..что бы сместить это место столько соотвецтвенно и нужно срезать..в этом случае придёться сделать удлинняющие вставки не верх пера..ибо вилка получится очень короткой
Знаешь мы раньше к сальников просто кусочек пружинки откусывали и она плотнее обжимала соотвецтвенно вот ..не знаю как на орионах..на на большинствах вилок там уплотнитель просто в виде кольца стального ..но ты глянь а вдруг..