Re: Днеппочопер или делать было нечего купил себе байк
Сколько такая вилка с ноля стоит ? Искал в магазинах и в интернете найти не мог.
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сколько такая вилка с ноля стоит ? Искал в магазинах и в интернете найти не мог.
Я в нимательно все замерил, в моем случае 8 см как раз дают желаемый результат и по длине вилка становиться по длине как страндартная ураловская. Именно то что мне надо. Плюс замена в неподвижной части бронзовой направляющей. Повторюсь за длинной вилкой не гонюсь. К этому меняю подшипники в рулевой колонке, вместо шариков будут роликовые конические от днепровской ступицы колеса.
Добавлено: 01-10-2012 16:25:53
Еще раз внимательно погугли! Я находил за 8000 рублей. Но так как я живу в Казахстане, интернет магазины для меня недоступны. Моя мне досталась за 100 долл вместе с колесом. С учетом всех доработок ее стоимость будет примерно 250 долл
Я видел за 4000 т.р но она была реставрированая .
Я находил реально новую вилку в сборе с травесами и прочими креплениями!
Добавлено: 02-10-2012 10:47:41
В обед поеду забирать у токаря очередные ништяки. Готовую заднюю ступицу и колесный диск.
Вчера еще получил посылку от приятеля. Японческий суппорт и машинка к нему. А так же часть глушителя от Волка. Позже выложу фото
Добавлено: 02-10-2012 15:10:22
Очередная порция расстроиств. Забрал обод и ступицу нового заднего колеса. Все хорошо все прекрасно. Но резина. Все проектировалось под 130/90R16 тее Волковский размер. Теперь я не могу найти в Казахстане пока не смог. В итоге до тех пор пока не найду покрышку работы над задней частью байка будут приостановлены.
Даже вид четрых поршневого суппорта меня не радует.
Обьявляю перерыв, побежал за киткатом))
Китката я думаю у Вас тоже в продаже нет
Не издевайся, настроение упало, больше всего сержусь на себя что я упустил именно этот момент. После работы поеду к токарю смотреть что сделали с моей вилкой.
Отредактировано Samuil (02-10-2012 13:17:59)
Ну ладно ладно, выше нос ))
Шучу же )
А ты токарю отдавал что бы он на станке отрезал ?
Да именно ту часть пера которую мы с тобой обсуждали, и новые бронзовые втулки в неподвижные перья. Как все готово будет выложу фото. Еще сегодня закажу проставки под конусные подшипники в рулевую колонку. Как говориться гулять так гулять. После останеться изготовить крепление нового суппорта и по переду работы будут готовы.
Понятно)
Дай бог всё получится нормально ..удачи )
Однозначно все получиться, есть все составляющие: ресурсы, опыт стремление, видение того что должно получиться в итого, надо только терпения)))
Добавлено: 02-10-2012 15:43:55
Вечером планирую закончить бензобак, всю ржавчину убрал, выправил вмятины. Осталось только заварить и заболгарить
Добавлено: 03-10-2012 10:12:52
Вечер прошел под пивом и ремонтом бензобака. Мой коллега и по совместительству сварщик Иван (отдельное спасибо ему за помошь в реанимации и выслушивании моих идей и мыслей) много нового рассказал обо мне пока замался извращенным сексом в попытке заварить бак. В итоге минимум третья часть бака из нового металла. Гнили было много. Большую половину сварки сделали вчера, сегодня будем продолжать. Еще один вечер уйдет на зачистку всех сварных швов. Мне уже интересно что мне скажут маляры когда увидят что я им приготовил. Видимо опять узнаю о себе чтонибудь новое и интересное!
Керосином проверить не забудь..и ещё швы старайся на зачишять а просто молотком вминать в бак (а вообще правильно если делать,то нужно было края свариваемых поверхностей загивать с небольшим радиусом как бы в нутрь бака)..если сварку в ноль счистишь.есть вероятность что котом это дело даст микро трещину..ибо бак *дышит*..
Ну и ещё раз о проверке.я обычно наливаю керосина и через тряпку дую компрессором в бак (создаю давление)
Сейчас химия для проверки герметичности сварных швов продаётся. Прыскаешь внутрь красным снаружи белым и всё видишь . вымывается хоть водой хоть и не вымывай
Короче выяснилось что полуавтоматом варить безполезно, шов грубый выходит в итоге все счистил и будем варить газом. Так как работаю на Сервисе обородование для проверки герметичности есть. За это переживаю меньше всего.
Это что у вас за сварщик что полуавтоматом грубый а газом красивый? Варить надо уметь.
Не, ну полуавтоматом по определению шов грубее и толше, но то что они третью часть бака прожгли тупо..это конечно отсутствие опыта ..
Варить не возможно если металл из за ржавчины похож на сито, истончал чуть ли не до фольги..но в этом случае и газ не помогает, только замена металла на свежий..
Отредактировано 666 (05-10-2012 11:26:19)
Да хрен его знает, полуавтоматный шов получился высокий, вчера доварили газом, шов разгладил в принципе получилось удовлетворительно. Отдал в покраску дальше видно будет
Добавлено: 05-10-2012 13:21:47
Третью часть бака не сожгли а вырезали болгаркой так как она была очень гнилой!
Добавлено: 05-10-2012 13:23:05
Сварной пока трезный наспор полуавтоматом варит консервную банку
Так что же он пьяным варил в первом случае ?)
Так что же он пьяным варил в первом случае ?)
В моем случае пытались обойтись малой кровью, когда поняли что бак гнилой во многих местах, резали поврежденные места болгаркой и ставили заплатки в стык
Это я уже, понял..
Зы... заплатки всё же правельнее изнутри подкладывать..в нахлёст.варить легче,шов ровнее получается да и заплатки подгонять не приходится..
Отредактировано 666 (05-10-2012 11:43:37)
Это я уже потом понял. Следующий бак так и буду варить. И расщивать. И делать крепления под приборку и тд и тп
Добавлено: 06-10-2012 09:51:48
Вчерашний вечер был проведен у токаря. Закончили реставрацию перьев вилки, следующий этап замена бронзовых направляющих в неподвижной части перьев и изготовление переходников под конусные подшипники в рулевую травесу.
С начала Реанимации прошло около 2х месяцев, а результат вообще не виден. Радует что до открытия след сезона уйма времени. Для себя поставил жесткий план до НГ закончить все основные переделки чтобы на весну остались только мелкие доводки и устранение недочетов и тому подобное. Заднюю ступицу и диск отдал в полимерку должны были еще вчера закончить но пока не позвонили. Если мне понравиться качество окрашивания, планирую заполимерить почти весь мотоцикл. Всех Форумчан поздравляю с началом выходных.