Тема: Днеппочопер или делать было нечего купил себе байк
Всем привет, Вот моя история. Двух колесный стаж насчитывает около 10 лет (с небольшими перевывами попытка пересесть на 4 колела автомото катострофы и все такое). Последние 4 сезона откатал сторого на японском шроте. К слову сказать стараюсь выделяться во многом и всю свою мото технику доделывал под себя. Благо есть возможность возить с далекой америки всякие полезности.
К чему я все это пишу. Да просто еще месяц назад я и подумать не мог что следующей моей двухколесной спутницей станет чудо киевского мотостроительного завода Днепр 11.
Достался мне сей агрегат в очень очень состоянии близком к клинической смерти. Но видимо жить он хотел сильно и завелся сам, притом со второго раза (предшествовало сему радостному моменту замена свечей зажигания установка аккума и конечно же бензин в бак).
До места расчлениния и раебилитации пациэнта решил добраться своим ходом. Не так далеко 20 км.
Первое впечатление: По достоинству оценил тормоза. Вернее их полное отсутвие сзади и почти полное впереди. Тормозил двигатлем и "никаким" накатом.
Ужасная вибрация( причины буду выяснять в процессе лечения)
Никакая совковская резина (наверное я зажрался, раньше только на ней и ездили)
40 минут страха и мы дома. Днеприще водружен на подножку, я вооружен пивом и сигаретой. Сижу и осмысливаю во что же я ввязался.
Эх, мечта детства. Рычащий, сверкающий хромом оппозитный друг и верный спутник. Как близко она и как далеко.
Ну а теперь вас ждет длительное повествование что и как я с ним буду делать дабы реанимировать и доделать под себя. Ну а свашей стороны друзья и братья жду коментарии критики советы.
На сегодняшний день была полностью разобрана коробка и редуктор. По редуктору отдельная история. Прежний хозяин дабы ну огорчаться потеками масла нашпиговал его под завязку смазкой шрус. Вскрытие показало: мертвые подшипники, отломаный кончик ведущего вала, прям по месту стопора карданчика. Убитая пара. После долгих часов сидения на форумах было принято решение менять все акромя корпуса. В итоге пробретена: Пара на 9 ( все перерыл 10 не нашел) подшипники SKF на ведуший вал и на правую крышку. Воротниковый сальник в топку. Вместо него по размеру сальник 45*60 и 3 долл токарю за проточку. Ну а об остальном расскаажу завтра. Пора бежать
Отредактировано Samuil (02-10-2012 08:15:26)