81

Re: Мой Урал

PATRIOT пишет:

да дело не в том что я патриот имз, а в том, что меняя эти приборки, передние крылья, ставя от Ижей, и тому подобные изменения - ну они просто уродуют урал. это уже становится не мотоциклом а погремушкой какой-то....... да и зачем вообще менять приборку? - главная суть которую она должна доносить до водителя, это контроль за основными агрегатами и узлами мотоцикла. стандартная панель все эти требования и выполняет.
Или вы дизайн особый в своем мотоцикле создать хотите?... ну можно купить ураловскую приборку нового образца, с квадратными лампочками, где нанесены рисунки какая лампочка что показывает.....
вообщем дело ваше конечно, но мне просто обидно, что буквально почти каждый, на сегодняшний день хочет в своем урале или Днепре что-то изменить. Чоппер сделать, или что то намудрить, поставить один карбюратор или наддув какой-нибудь. Такими темпами скоро то уралов и Днепров в первозданном виде не останется. обидно мне, сердце кровью обливается......   так самое непонятное для меня, что когда любой желающий хочет переделать своего коня как либо, не понимает. что это уменьшает ресурс работы в целом всего мотоцикла. видно сейчас уже не то время, и для большинства людей приоритет не долговечность машины, а её особенный внешний вид

Я с тобой согласен на 200%!!! Останутся у нас Уралы в первозданном виде! Твой да мой! big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

PATRIOT пишет:

и для большинства людей приоритет не долговечность машины, а её особенный внешний вид

В наше время нет смысла уповать на долговечность. Машины покупают, ездят, выбрасывают. Это не дефицит.
Урал, конечно, дело немного другое, это целая история. Но не стоит забывать о разности вкусов, о разности приоритетов. Лично я такой человек, что для меня эстетика зачастую стоит на первом месте во всем. Да, панель выполняет свои задачи на все 100, но ведь и валенки зимой тоже греют лучше любых модных сапогов...

Сказать спасибо Плохое сообщение

83

хех=)  big_smile 
колеса были такие, когда покупал урала..............
а приборку я заменил потому, что хотел поставить тахометр- у меня было как у ребенка 3х лет:"Хочу, ХОЧУ,ХОЧУ!!!!""" я долго перебирал разные варианты, хотел сделать все ближе к уралу, но вспомнил про мопед и его приборку.........купил, вырезал кронштейн и поставил.......в стандарте кронштейн для руля узкий..............
на приборке все по минимуму: лампы контроля генератора, света, поворотов и подсветка приборов- и все...............я хотел купить хромированный щиток, стакан спидометра и квадратные лампочки--- но ТАХОМЕТР жить мне не дает!!! хотя он у меня просто тахометр......

Добавлено: 26-06-2013 12:15:49

из-за приборки пришлось перенести замок зажигания...............
а все остальное осталось прежним и восстановленным на столько, на сколько позволяли финансы big_smile

Добавлено: 26-06-2013 12:17:12

а глушители я конечно буду менять!!!- мне эти самому не нравятся!!!! big_smile  ща подзаработаю и куплю стандартные "2 в 2"

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

84

Ural*4uK пишет:

хех=)  big_smile 
колеса были такие, когда покупал урала..............
а приборку я заменил потому, что хотел поставить тахометр- у меня было как у ребенка 3х лет:"Хочу, ХОЧУ,ХОЧУ!!!!""" я долго перебирал разные варианты, хотел сделать все ближе к уралу, но вспомнил про мопед и его приборку.........купил, вырезал кронштейн и поставил.......в стандарте кронштейн для руля узкий..............
на приборке все по минимуму: лампы контроля генератора, света, поворотов и подсветка приборов- и все...............я хотел купить хромированный щиток, стакан спидометра и квадратные лампочки--- но ТАХОМЕТР жить мне не дает!!! хотя он у меня просто тахометр......

Добавлено: 26-06-2013 12:15:49

из-за приборки пришлось перенести замок зажигания...............
а все остальное осталось прежним и восстановленным на столько, на сколько позволяли финансы big_smile

Добавлено: 26-06-2013 12:17:12

а глушители я конечно буду менять!!!- мне эти самому не нравятся!!!! big_smile  ща подзаработаю и куплю стандартные "2 в 2"

Лучше бы ты уж от Днепра приборку поставил! там как раз слева тахометр а справа спидак!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

85

Илья, насколько я помню у Днепра справа спидометр а слева замок big_smile

Добавлено: 26-06-2013 16:48:17

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0912/12/024001cf1149b239607f9f9486ad2d12.jpg

86

ну я имел ввиду что когда переделывают, справа обычно спидометр так и оставляют, а слева ставят тахометр.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

87

ну это я то же пересматривал...............у меня бы не получилось единого исполнения big_smile
ну а мопедовская по эстетике мне больше нравится........кронштейн стандартный ее был ненадежный, я переделал из листа железа 2 мм- покрасил и норм!!! теперь на ямках она "не шелохнется!!!"    big_smile

88

Ural*4uK пишет:

ну это я то же пересматривал...............у меня бы не получилось единого исполнения big_smile
ну а мопедовская по эстетике мне больше нравится........кронштейн стандартный ее был ненадежный, я переделал из листа железа 2 мм- покрасил и норм!!! теперь на ямках она "не шелохнется!!!"    big_smile

Только останется твоя приборка целой, ели ты например это частью в дерево въедешь? big_smile

89

Илья, ну ты блин и оптимист!!!! big_smile  lol

я его только неделю назад собрал- про дерево не хочется думать!

Добавлено: 26-06-2013 20:14:33

хотя я живу в городе- деревья есть, но это надо постараться врезаться в дерево или столб.........

90

ну чтобы жить хорошо, всегда нужно надеяться на худший вариант, и быть к нему готовым!

91

Готовся к худшему-надейся на лучшее!!! big_smile знаю. знаю.............

Тахометр подключен?что нибудь нужно в нём переделывать?

93

Рома пишет:

Илья, насколько я помню у Днепра справа спидометр а слева замок big_smile

Добавлено: 26-06-2013 16:48:17

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0912/12/024001cf1149b239607f9f9486ad2d12.jpg

где такие лампочки взял?

Тише едешь морда толще !!!

94

а это не моя приборка же. В нете фотку нашел smile

95

Рома пишет:

Илья, насколько я помню у Днепра справа спидометр а слева замок

Да нет вот так.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...