481

Re: Мотоциклы Watto.

mexanik62 пишет:
Watto пишет:

Капает масло с коробки. Похоже, что с переднего сальника

Там кроме сальника есть откуда течь.
- ось храповиков кика - неплотная посадка
- натяжитель пружины кика -резиновое колечко село
- винты натяжителя - по резьбе течет
- село или вовсе нету резинового колечка на первичном валу коробки между подшипником и запорным кольцом.

Будем изучать и исправлять  smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо Плохое сообщение

482

drakon пишет:

зимой классно кататься в лесу.по укатанной дорожке.где бураны или лыжники ездят.лес,красота....

у вас что в лесу снега нет, я представил свой лес с метровым забором

Отредактировано на drakone (04-10-2013 14:28:08)

483

Всем привет  smile !
Продолжаю осваивать Днепра. Езжу уже без всяких проблем, как будь-то всю мотожизнь на нём проездил. Мотоцик ощутимо тянет влево, даже рука порой начинает уставать. Надо будет отрегулировать, придвинуть чуть зад коляски. Всё равно пока буду ездить пустой.
А вот с карбюраторами так пока никак разобраться не получается. Правый более менее настроился. А вот с левым никак не выходит - Коптит он свечу густым, чёрным нагаром. На настройки практически не отзывается.
Двигатель зводится только на чистых свечах. Естественно ни о какой синхронности мечтать пока не приходится.
И оба текут жутко. Если краник не закрыть, то через пятнадцать-двадцать минут стоянки набегают два приличных пятна на земле. Проверял поплавки - Не худые.
Попробовал канавки на иглах перепилить пониже - Не помогло. Так бензин с воздушных фильтров и стекает  sad .
Походу раздолбанные  совсем эти карбюраторы  sad .

Я тут увидел в магазине К-65 продают "Пекар". Может стоит их поставить?
Правда для этого придётся чуть подпилить штатные воздуховоды - Жалко вроде бы как. И о возврате к К-301 можно будет уже не помышлять...
Что могут посоветовать опытные оппозитчики  smile ?

Отредактировано Watto (05-10-2013 20:12:26)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

484

можно и эти сделать, но если есть возможность что бы и не взять новые, может зажигание?

485

Ну ежели патрубки жалко (я тебя понимаю) есть выход неплохой . Ураловскую вставку в фильтер с резиновыми патрубками. Или просто трубку нужного диаметра встав в воздухан (незабудь окошко сделать) smile а на нее резиновые патрубки. С новыми карбами воздушная заслонка не нужна. А свечу засирает - проверь распылитель иглы - вн диаметр 2,7 мм должен быть.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

486

советую взять новые карбюраторы.
двигатель будет счастлив.
да и ты разницу ощутишь smile

Волдодя помню раньше советовал эти карбы убрать ты тогда еще упоменал о проблемах,вот не знаю если карбы поменяешь ураловские подтрубки резиновые могут подойти или нет ,ну что б не подпиливать

Добавлено: 05-10-2013 19:52:35

пока писал тебе уже подсказали

488

Watto пишет:

А вот с левым никак не выходит - Коптит он свечу густым, чёрным нагаром. На настройки практически не отзывается.

Это изношен дозирующей иглой имульсионный колодец (та бронзовая трубочка куда входит игла) в общем если опусканием иглы обеднить смесь не получается то  карбюратор под замену. Это болезнь всех карбюраторов с большой нароботкой.

489

Почему? Ремонтируется.

490

mexanik62 пишет:

Почему? Ремонтируется.

Спорить не буда ремонтируется. У моего знакомого отец токарь крутой точил их на какомто прецензионном станке. Работали отлично. Для ремонта видимо нужна какая то точная развёрточка. Немного сверху приплюснуть постучав а потом развернуть.

Отредактировано shaman507 (05-10-2013 21:15:19)

mexanik62 пишет:

Почему? Ремонтируется.

а где купить рем коп. хороший раз купил самый дорогой рем.комл для корба из того что видел. в итоге из старых вариантов исхддил

492

Ну я уже писал об этом. Выбивается , молоточком обвальцовуется, вместо развертки использовать сверло 2,7. Можно конечно и выточить ежели возможность есть.

493

Ребята, всем большое спасибо за ответы  smile !
Пилить патрубки не буду - Рука не поднимается портить вещь.
В зажигании вроде как уверен - И момент по метке "Р" лампочкой выставил, и искра уверенная.
Карбюраторы новые куплю, и поставлю их, как советует уважаемый Механик  .

Отредактировано Watto (05-10-2013 21:37:06)

494

Володя! А не пора ли тебе изменить название темы? К примеру: Днепр Уатто...

495

mexanik62 пишет:

Володя! А не пора ли тебе изменить название темы? К примеру: Днепр Уатто...

Огромное спасибо за предложение, Виктор!
Я подумаю над этим. Если что - Обращусь в личку.

Добавлено: 08-10-2013 17:36:53

Всем доброго времени суток  smile !

Сегодня купил таки карбюраторы К-65т и переходники на горизонтальные шпильки.
Приехал домой, сейчас, думаю, я их поставлю и...
Не тут-то было  smile .
Переходники при установке на шпильки головки ложаться не на плоскость впускного канала , а на рёбра охлаждения.
Нижняя шпилька головки, проходя сквозь переходник, упирается в корпус поплавковой камеры карбюратора - места для гайки там не остаётся совсем.
На ум приходит разнести всё это с помощью проставок.
Например между головкой и переходником поставить пятимилиметровую проставку из алюминия (выпиленную из высоковольтной шины). Итересно, выдержит она тут температуру, не покоробится ли, не расплавится?
А между переходником и карбюратором поставить уже имеющиеся проставки из текстолита. Они позволят нормально закрепить карбюратор (он не будет упираться в нижнюю шпильку головки).

http://f4.s.qip.ru/d3R3Givl.jpg
http://f4.s.qip.ru/d3R3Givm.jpg

Или я что-то неправильно делаю?
У кого вообще был опыт установки карбюраторов подобным образом (через переходники)?

Отредактировано Watto (08-10-2013 18:38:39)

Какого хрена эти переходники вообще выпускают в таком состоянии ? Уже не от первого человека слышу жалобы ! Или это не изделия и.м.з. предназначенные для Урала  ?   mad  mad  mad

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

497

Watto пишет:

Переходники при установке на шпильки головки ложаться не на плоскость впускного канала , а на рёбра охлаждения.

Тут был разговор на эту тему у старых головок вроде рёбра больше.  У меня головки от 10-36 нормально всё подходит

http://i018.radikal.ru/1308/8d/5aa43323d285.jpg

Володя а если точнуть по месту насадкой  на болгарку ребра ,не думаю что там сильно много то и надо?

499

честно незнаю, вот фотки как у меня стоит
http://s020.radikal.ru/i711/1310/b4/a5e8071da02d.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1310/af/b5a67af67803.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1310/26/1fb78d7eebcc.jpg

Добавлено: 08-10-2013 19:34:19

стало всё без проблем smile а винты что в голову на закрепитель резьбы садил. прокладки толстые брал, где-то 3мм

Добавлено: 08-10-2013 19:37:43

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Володя а если точнуть по месту насадкой  на болгарку ребра ,не думаю что там сильно много то и надо?

поддерживаю!!!

Черный матовый

500

В общем переходник немного не садится на место - Милиметра три недоходит...
Можно, наверное, и точнуть?
А вот со стороны карбюратора всё равно придётся что-то ставить. Иначе нижняя шпилька головки тычит прямо в поплавковую камеру.

Добавлено: 08-10-2013 18:42:44

Минуту...
Всё понял - Там винты с потайной шляпкой в головку вворачиваются.

Отредактировано Watto (08-10-2013 19:46:12)