501

Re: Мотоциклы Watto.

Watto пишет:

Всё понял - Там винты с потайной шляпкой в головку вворачиваются.

Совершенно верно! smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

502

Как я давно тут небыл!! Красота Володь!! Молодец! Ждем теперь видео, фото "покатушек". Рад за тебя!  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

503

Тоже ставил переходники, но качество изготовления у них отвратительное пришлось дорабатывать.

504

когда я ставил, вроде без мудрённости было

505

Вообсче странно. Єти переходники должні біли продаваться скрученіми болтами к которім карб прикручивается а внутри 4 винта впотай. Ну и есчо 2 болта с гайками.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

506

[видео]
Вот человек, зовут Дима. Думаю всем встречался его Урал. Сейчас он катается на Хонде Пацифик. Но видео по восстановлению Урала остались. В этом видео по моему все рассказано отлично.  smile

507

mexanik62 пишет:

Вообсче странно. Єти переходники должні біли продаваться скрученіми болтами к которім карб прикручивается а внутри 4 винта впотай. Ну и есчо 2 болта с гайками.

Нет, Виктор...
К сожалению у нас эти переходники продают неукомплектованными крепежом (они банально склеены между собой скотчем).

Добавлено: 09-10-2013 16:03:03

Рома пишет:

... В этом видео по моему все рассказано отлично.  smile

Спасибо, Рома, я как бы уже разобрался  smile .

Добавлено: 09-10-2013 16:10:34

Вот, поставил сегодня новые карбюраторы.
Рёбра охлаждения пилить не стал. Вместо этого подсунул под переходники проставки из текстолита, все прокладки смазал герметиком - Пускай стоят для теплоизоляции карбюратора.

http://f3.s.qip.ru/d3R3GiwH.jpg
http://f4.s.qip.ru/d3R3GiwI.jpg

Не исключаю, что в будущем подрежу всёже штатные металлические патрубки и поставлю их вместе с этими карбюраторами.
Больно уж эти резиновые трубки какие-то... И выглядят не очень, и мягкие какие-то (слышал, что они иногда сжимаются от разрежения, если газонуть как следует).

Ну вот, завтра буду настраивать и испытывать  smile . Надеюсь, что всё будет хорошо...

Отредактировано Watto (09-10-2013 17:18:35)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

508

Красотища!!

509

Рома пишет:

Красотища!!

Да чего там...
Всё обычно  smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

510

Watto пишет:
Рома пишет:

Красотища!!

Да чего там...
Всё обычно  smile .

Ну как же? Карбы новехонькие, мот покрашен и перебран! Вот больше никак не могу назвать! Только красотища!  big_smile

511

Всем привет  smile !

Эх, думал кататься буду, а вместо этого....
Все эти дни после сборки мотоцикла я испытывал большие трудности с пуском двигателя. Мотор заводился когда хотел  sad .
И если запустить его холодный ещё удавалось, то после хотя бы небольшого прогрева и остановки он как будь-то умирал.
Бывало в гараж мотоцикл я притаскивал на себе  big_smile .

Сегодня кажется удалось вычислить неисправность - Проблема решилась заменой катушки зажигания. Видемо нагреваясь она выходила из строя.

Сегодня наконец удалось поездить более менее нормально. После всех остановок двигатель запускался с одного кика. Вот несколько фотографий из сегодняшней поездки (качество телефонное  smile ).

http://f3.s.qip.ru/16qWhVQ4V.jpg
http://f4.s.qip.ru/16qWhVQ4W.jpg
http://f4.s.qip.ru/16qWhVQ4X.jpg

Выявилась неприятная особенность карбюраторов - Пружины винтов холостого хода коротковаты. При нормальных холостых оборотах пружина болтается между головкой винта и крышкой. Из за этого обороты постоянно разрегулируются. Или я опять что-то не то делаю?

Отредактировано Watto (15-10-2013 18:27:21)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

512

накрути гаечку.
ой. мне что-то не нравится вынос сигнала

513

на drakone пишет:

накрути гаечку.
ой. мне что-то не нравится вынос сигнала

Гаечку не накрутиш - Не даст соседняя контргайка трубки, через которую трос проходит. Я подложил гроверную шайбу пока.
А на счёт сигнала: На вкус и цвет все фломастеры разные big_smile  - Мне нравится  smile .

514

Watto пишет:

big_smile  - Мне нравится  smile

это самое главное big_smile

515

Владимир а что за стекло на фаре? Оно или гладкое или его нет совсем? smile

516

Это наверно тот редкий случай когда хрусталь. На моем тоже хрусталь.

Watto пишет:

Пружины винтов холостого хода коротковаты. При нормальных холостых оборотах пружина болтается между головкой винта и крышкой.

Сними воздушные патрубки и заглянь в диффузор. Должна быть передняя пластина заслонки быть полностью закрыта. Ежели открыта то или отрегулировал неправильно или трубы без перемычки.

517

shaman507 пишет:

Владимир а что за стекло на фаре? Оно или гладкое или его нет совсем? smile

Стекло обыкновенное, и рисунок на нём есть, и даже скажу больше - Там две трещины навстречу друг другу, и по этому фара нуждается в замене (найти бы и оптику и ободок с козырьком  smile ) Уж не знаю, хрусталь или нет...
А на фотографиях просто так выглядит.
Вот крупный план:

http://f3.s.qip.ru/16qWhVQ59.jpg

Добавлено: 15-10-2013 18:22:41

mexanik62 пишет:

Сними воздушные патрубки и заглянь в диффузор. Должна быть передняя пластина заслонки быть полностью закрыта. Ежели открыта то или отрегулировал неправильно или трубы без перемычки.

Спасибо, Виктор!
А трубы действительно стоят у меня без перемычки.

518

Так оце ж воно і є кришталеве!

519

mexanik62 пишет:

Так оце ж воно і є кришталеве!

щось не розумію  smile .

520

Так это же оно и есть хрустальное!