Re: Мотоциклы Watto.

если будешь часто снимать и одевать то лучше подставочку под люлю сделать очень облегчет,и люлю лишний раз не поцарапаешь и привод торможения люли проще попасть,и зажимы проще на шары надеть

Отредактировано САНЯ пиф (18-05-2013 13:21:21)

Сказать спасибо Плохое сообщение

142

снять можно одному и тогда можно правую сторону мота покалечить. я коляску подвешиваю на лебёдке в точке(на которой она при снятом положении стоит ровно)и спокойно откатываю его и норм. развал не надо трогать он не мешает. шплинты там тоже не мешают

143

Рома пишет:

странно. обычно на ямахе юбр 125...

Где обычно? я тож на минске сдавал. причем его состояние было такими дровами.... поэтому "что в Шентале обычно, то в Тамбове диковинка" big_smile

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

144

А у нас вобще на права не сдают... только в 50 км от нас.. big_smile  вроде и в городах на юбриках в основном...

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

145

с помощью домкрата и двух матерных слов снимал и ставил люляс где-то за 20 минут. в одиночестве.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

big_smile

SS_VIKING пишет:

с помощью домкрата и двух матерных слов снимал и ставил люляс где-то за 20 минут. в одиночестве.

big_smile

147

SS_VIKING пишет:

Попробуй по моей схеме. Один без домкратов. Но с словесным сопровождением . Без них как?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

148

а в какой тональности lol  lol

Добавлено: 19-05-2013 22:30:13

я когда снимал, коляску оторвал и мот начал падать....... и упал прям на рядом стоящий двагатель зид одноцилиндровый, и на баке жестокая вмятина sad , как не стучал не как не выперается

Добавлено: 19-05-2013 22:31:03

а мот такой новый немятый был neutral
был smile  smile

149

Шоб моциль не падал надо наварить на упоры подставки 8-10 мм металл шоб заднее колесо на 3-5 см над землей было. Под подставку на мягком асфальте и грунте подкладывать досточку. Ну и ставить на горизонтальную площадку.

150

централка есть, но она немного погнут, потомучто ставели с коляской

на drakone пишет:

а в какой тональности lol  lol

Добавлено: 19-05-2013 22:30:13

я когда снимал, коляску оторвал и мот начал падать....... и упал прям на рядом стоящий двагатель зид одноцилиндровый, и на баке жестокая вмятина sad , как не стучал не как не выперается

Добавлено: 19-05-2013 22:31:03

а мот такой новый немятый был neutral
был smile  smile

такое же с баком было я матом не ругался я матом арал lol  lol  lol  lol

152

Ни для кого не секрет - Ребята, держимся подальше от больших грузовиков!
Сегодня ездил в райцентр. На дороге меня обошел Камаз, груженный щебёнкой.
Ветром с кузова сдувало пыль и мелкие камушки. Я попал буквально под душ из этой взвеси - Ощущения не из приятных  sad (особенно камушки понравились  smile ).

Кажется у меня потихоньку все срастается с покупкой мото, и начинает складываться в ясную картину.
В ГИБДД мне сказали, что снимут Урал с учёта (см. http://forum.motoroad.ru/post68236.html#p68236 ) без проблем, только доверенность от хозяина нужна. Хозяину, сразу после того, как я мотоцикл оформлю на себя, с большой долей вероятности напомнят о необходимости заплатить налоги на транспортное средство как минимум за три года (так гаишник сказал).
Так что если всё будет складываться удачно, в ближайшее время я стану счастливым обладателем Урала  smile .

Вот ещё:
Ребята,  подскажите пожалуйста - Подойдёт на Урал (ИМЗ 8.103-10) аккумулятор 10А ?
И такой вопрос: Мотоцикл простоял без движения около семи лет (в сухом гараже). Что можете порекомендовать по его оживлению?
Беглый осмотр я уже произвёл. Экипажная часть в порядке - Рама, колёса , амортизаторы... Двигатель - киком проворачивается легко, без посторонних шумов, с виду всё цело. По словам хозяина, до того, как мот был поставлен в гараж, он был на полном ходу. Оснований недоверять его словам у меня нет (у нас в городке многие друг друга хорошо знают. Мужик в частности хорошо знаком с моим отцом).
Да и мотоцикл с виду совсем не уезжанный - Не мятый, краска родная (хорошо сохранившаяся), на спидометре примерно 10500 км.
Какие будут советы?

Отредактировано Watto (28-05-2013 13:42:23)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

153

камушки это когда в шары не залетают, это хорошо

154

10 Ач АКБ вполне достаточно. А проверять шо? Масло. Ну шоб кик работал и передачи. Все от цены зависит. 7 лет это большой срок. Карбы и кран могли зарости так шо заводить вряд ли.

155

mexanik62 пишет:

10 Ач АКБ вполне достаточно. А проверять шо? Масло. Ну шоб кик работал и передачи. Все от цены зависит. 7 лет это большой срок. Карбы и кран могли зарости так шо заводить вряд ли.

Спасибо!
То есть, как понимаю, разобрать и прочистить карбюраторы - Это одним из первых?

Отредактировано Watto (28-05-2013 13:44:35)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

156

там наверное все прокладки и сальники повысахли

157

Ну это обязательно для пуска. Глянуть искру. Но вообще посмотреть надо в каком состоянии. Сальники и прокладки это расходники. Прокладки под головами ежели ездил держать будут. А даст ли хозяин динамометром их обтянуть? Врядли. В общем уповать на внешний вид надо.

158

Watto я тебе уже писал не нужна тебе доверенность если мот будешь оформлять на себя то по правилам если снимешь его по доверенности ты не имеешь право писать на себя ДКП а тебе надо написать ДКП на себя от хозяина где ты указан покупателем а хоз продавцом  мот не надо снимать с учёта потом берёшь все доки (ДКП ПТС Свид о регистр Строховка на тебя)и едешь в МРЭО  и просто перерегистрируешь мот на себя это при условии что номер в идеальном состоянии поэтому перед поездкой в МРЭО протри как следует № если на нём царапины или он погнут то даже не сторайся его поправить  его не оставят но это не беда дадут другой а этот сдашь только чуть дороже обойдётся и старый хозяин нужен только при составлении ДКП Можно вообще написать Дкп сомому приложив к нему ксерокопию паспорта старого владельца но гаишники везде разные где то могут и залупиться и тправить писать писать ДКП в фирму по офориление авто мото транспорта они сейчас при всех МРЗО есть Так что както так а доверка это лишняя трата денег ВОТ

Отредактировано fazer99 (28-05-2013 15:30:57)

159

доверенность вашу отменили давно tongue  wink

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

160

fazer99 пишет:

Watto я тебе уже писал не нужна тебе доверенность если мот будешь оформлять на себя то по правилам если снимешь его по доверенности ты не имеешь право писать на себя ДКП а тебе надо написать ДКП на себя от хозяина где ты указан покупателем а хоз продавцом  мот не надо снимать с учёта потом берёшь все доки (ДКП ПТС Свид о регистр Строховка на тебя)и едешь в МРЭО  и просто перерегистрируешь мот на себя это при условии что номер в идеальном состоянии поэтому перед поездкой в МРЭО протри как следует № если на нём царапины или он погнут то даже не сторайся его поправить  его не оставят но это не беда дадут другой а этот сдашь только чуть дороже обойдётся и старый хозяин нужен только при составлении ДКП Можно вообще написать Дкп сомому приложив к нему ксерокопию паспорта старого владельца но гаишники везде разные где то могут и залупиться и тправить писать писать ДКП в фирму по офориление авто мото транспорта они сейчас при всех МРЗО есть Так что както так а доверка это лишняя трата денег ВОТ

Мне просто гаишник сказал, что нужна доверенность на снятие с учёта мотоцикла без присутствия владельца.
А вот документы у хозяина - Только книжка техпаспорт, туда же и госномер вписан. Так и должно быть?