Re: Мотоциклы Watto.
кольца могут залечь
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погладь Солидолэ !
Потихоньку готовлюсь к покупке Урала.
Вот новый аккумулятор:
Сегодня копался с мотоциклом.
Опыта обращения с оппозитами у меня ноль, по этому решил начать с чего знаю.
Сменил свечи, почистил контакты прерывателя, проверил искру - Искра была уверенная на обоих цилиндрах.
Открутил и почистил топливный кран. Разобрал, промыл и прочистил (на сколько это было возможно в условиях чужого гаража) карбюраторы:
Кстати, что это за карбы?
Затем в бак был налит бензин. После двух десятков пинков киком мотор начал схватывать. Плеснул чуть чуть бензинчика в свечные отверстия, и ещё после нескольких пинков мотор завелся .
Сначала из трубы валил чёрный дым. После нескольких минут работы мотор заработал ровнее и дымить стал нормально (слегка заметный сизый дым).
Но вот какие косяки: Мотор походу работает на одном цилиндре - Правый цилиндр практически не нагревался,при снятии левого колпачка мотор норовит сразу заглохнуть. При снятии правого работает без изменений. Повторная чистка правого карбюратора ничего не изменила (повторюсь - карбюраторы очень грязные и в данных условиях прочистить их лучше у мня вряд ли выйдет).
Ещё один недостаток - Судя по постоянно горящей лампочке не идёт зарядка на аккумулятор.
Надеюсь смогу со всем этим разобраться.
Если всё будет нормально, в субботу заключим сделку. Fazer99 был прав - Мотоцикл в ГАИ оформят без проблем. Только процедура эта называется "перерегистрация без снятия с учёта", как то так. Проводится по ДКП и если продавец с покупателем из одного региона.
Солидолэ :
Простите - снимки не очень. Снимал телефоном, в тесном гараже. Если всё будет хорошо, нормальные фотографии сделаю позже.
P.S.
Вопрос: Если второй котёл пустить не удасца, доедет ли мот до родного гаража на одном (расстояние примерно 4 км)?
доехать он доедит,почечу на нем эти карбы 302 старого оброзца
Судя по постоянно горящей лампочке не идёт зарядка на аккумулятор
доедет ли мот до родного гаража на одном (расстояние примерно 4 км)?
Судя по мотоциклу на нём должно стоять реле зарядки РР 330 у них закисают контакты. Открой крышку там два реле внутри. Посмотри обычно видно белый окисел. Почисть их мелкой шкуркой желательно стеклянной но можно и водостойкой не грубее 600. потом протри тряпочкой чистой смотрт чтоб не осталось волокон от тряпки. Если не появится зарядка надо роверить якорь. Часто мотоциклы ставили из за пропадания зарядки. Обрыв в якоре частая неисправность.
Доехать на одном можно но ехать будет с трудом и грется сильно, не перегрей может придётся немного постоять чтоб остыл. у карбов если внутри окисел помогает промывка соляной кислотой только не серной. С соляной кислотой щас трудно но есть средства для унитазов типа Солита в нём практически одна соляная кислота.
Володя я не отговариваю поищи другие варианты урала,в таком состоянии и как он завелся цена 2500-3000р.Надо было обротить внимание на выкручиные свечи которые стояли,Если его возмешь будешь с ним крутится Попробуй рабочий карбюратор поставь где не работает котел,если не заработает проблема в головке или в поршне
Отредактировано САНЯ пиф (29-05-2013 20:28:27)
Для запуска второго котла расконтри косой винт его карба (винт количества) и на холостомходу закручивай его пока котел не заработает. На одном котле лучше не ехать.
доехать он доедит,почечу на нем эти карбы 302 старого оброзца
По словам хозяина, у него родные есть. Эти он поставил вроде потому, что щитает их более экономичными.
запустиш мот отсоедини акб ,будет глохнуть значит гена не как
Правильно считает. Родные у него 63
Судя по мотоциклу на нём должно стоять реле зарядки РР 330 у них закисают контакты...
Спасибо за советы - обязательно попробую.
Добавлено: 29-05-2013 19:34:50
Для запуска второго котла расконтри косой винт его карба (винт количества) и на холостомходу закручивай его пока котел не заработает. На одном котле лучше не ехать.
Спасибо!
А если родные карбюраторы поставить?
Релюха на таких электронная стоять должна трехконтактная.
Володя я не отговариваю поищи другие варианты урала,в таком состоянии и как он завелся цена 2500-3000р.
Да, по такой цене мотоциклы (тем более с документами) почти уже не продают - Разве только сильно повезёт...
А что, он на столько плох?
Володь он не находу,я тож брал не на ход но на нем 4000км,выглядел как новый и справка счет 10т.р
Эти то ты уже почистил поставил и на них ездили значит худо-бедно отрегулированы. А мотоцикл так внешне нормальный. В ценах к сожалению не ориентируюсь.
мне ветровик понравился и щитки. а вот ветровик на люльке под замену или обрезать как положено
мне ветровик понравился и щитки. а вот ветровик на люльке под замену
или обрезать как положено
Эх ! Если возьму, через год мотоцикл совсем по другому будет выглядить.
Если возьму, через год мотоцикл совсем по другому будет выглядить.
Люльку слева шо ли поставиш?
Watto пишет:Если возьму, через год мотоцикл совсем по другому будет выглядить.
Люльку слева шо ли поставиш?
И слева тоже
.
Подскажите пожалуйста ещё как уровень масла проверить в коробке и редукторе?
Я пробки открутил, только там невидать ничего.
Отредактировано Watto (10-06-2013 18:29:13)