Re: Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Ну когда герметик застыл его уже никуда не выдавливает
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Прочие темы ремонта и тюнинга » Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Ну когда герметик застыл его уже никуда не выдавливает
А, я просто не правильно понял. Если герметик подзастыл - то потом канешно надо протягивать. и никуда его не выдавит. Это если только прилепил всё на свежий герметик - тогда тянуть не надо сильно....
Ну я о том же
Короче, лажа вышла герметик стоял день и не застыл почему так ?
Так напишете как предельно использовать герметик ???
И можно ли использовать герметик с резиновой прокладкой и баз ней ? и как лучше будет ?
И температура чтобы застыл герметик, какая должна быть ?
Отредактировано BOSS (28-11-2012 14:42:06)
Ты про поддон? Не нужен там герметик Просто обтянуть пару раз без фанатизма гдето через тыс и две
Босс...... А вот это что-то не то!!! Герметик за пару часов должен уже схвотиться был..... При температуре окружающей среды...
Я лично, на поддон герметиком мазал тоже, но там у меня паранитовая прокладка стоит...
Не знаю не знаю .... может ты не то герметик взял.... Почитай чё там написано на упоковке
Добавлено: 28-11-2012 14:50:23
Да, и кстати... Не берите мужики эти резиново-непонятно какие прокладки!!!!!
Лажа полная Их когда притягиваешь со всех сторон выдавливает как пластелин. Берите обычные....
Добавлено: 28-11-2012 14:55:15
тот герметик про который я говорил от фирмы ABRO
Добавлено: 28-11-2012 14:55:56
есть красный, есть чёрный, и белый есть - без разницы
Ясно, у меня есть поранитовая прокладка для поддона я сам вырезал двойную даже .
Или не стоит ставить 2 прокладки, поставить 1 ?
mexanik62, так масло капает как .... прокладка чисто была текла и щас течёт и кстати прокладку раздавило, И у меня касяк 1 болт походу сорванный сзади ...
И течёт ту меня сзади протекает ... как буто не ровное что то...
Ну дак поддон и не ровный! - Если обычный, а не алюминиевый...
Возьми его и на круге наждачном поюзай... подточи.
Если один болт сорван - разберись болт или резьба в блоке.... если резьба в блоке можно мечиком нарезать! Прокладку одну ставь на поддон... Если герметиком намажешь хуже не будет.... но если ты фиговый герметик взял - лучше не надо. Маж герметик на блок, и немного на поддон где он будет соприкасаться с прокладкой.....
Добавлено: 28-11-2012 15:20:46
и сильно тянуть не надо - ясен пень, так можно все болты по срывать....
Так герметик уже кончился ..
Ладно буду ждать весны когда тепло станет сделаю, пока поставил на подножку и деревяшку подложил и не течёт так как зад задран .
Отредактировано BOSS (28-11-2012 16:03:26)
Возьми его и на круге наждачном поюзай... подточи.
Не подтачивать поддон надо а на металлической пластине ребром выровнять молоточком флянец На поддон паронитовая прокладка не годится Должна быть пробка или резина или комбинация из них Есть сейчас прокладки неплохие сверху и снизу картон посредине пробковая крошка прессованная Из подручных очень хорошо толстый 4-5 мм линолеум Но тянуть надо очень осторожно А то шо у вас вылазит отовсюду это просто сильно тянете Лучше обтянуть пару раз походу тоже без фанатизьма
Купил сегодня такой вот герметик для движка
А эта надпись меня удивила
Щас пойду менять эти прокладки.
Ураааааа прокладка поменяна.
Но процесс особо не фоткал так как руки были в масле.
Двигатель был такой
Процесс разборки
И все собранный уже. Повторюсь не охото было фотик марать графиткой.
Старые прокладки. Их вот я и менял
Всё. Спасибо за внимание.
Во Рома, вот этот герметик и самый лучший!
Добавлено: 29-11-2012 20:37:36
Рома когда уже мойкой двигателя займёщься?! вон котлы все в масле!
Не знаю. После коробки наверное.
взял бы снял головки, отмыл всё - на урале то легко! даже пятилетний ребёнок как лего сможет разобрать
Я бы не советовал Движек - муха не...сидела Обтянуть головы только с динамометром и все дела
ну в этом ты прав!!! Если хорош двигун - зря лезть не надо!!!
Только по колличеству масла на котлах - либо головки ослаблены, либо прокладкам хана..
Да скорее всего просто никто и никогда не обтягивал
ни кто не когда не оптягивал
Добавлено: 01-12-2012 15:18:23
Нус сегодня разобрал коробку. И я начал понимать что коробка передач мотоцикла урал не такая сложная вещь.
Сначала снял "крышку" возвратной пружины
Ну и крышку коробки
Такая коробочка у меня
Задняя съедена полностью
Всё. Ну и теперь подскажите как поменять эту съеденную шестерню.
Вот на последней фотке пусковой вал в сборе Сперва нало вынуть шпильку которая запирает втулку и одновременно является стопором возвратной пружины Иснять эту втулку вместе с шестерней Только смотри чтобы возврат собачки не улетел там штифтик и пружинка
Не особо понял. А можно как то подробнее и проще?