Re: Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
В смысле не целованный?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Прочие темы ремонта и тюнинга » Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
В смысле не целованный?
Не разбирался ни разу да и состояние судя по коробке очень даже ничего А про сапун почитай в книгах и посмотри на него внимательно
Ладно посмотрю и почитаю. Завтра походу буду сливать масло и снимать лобовину. Посмотрим походу дела. А метку на маховике я правильно нашел?
Добрый вечер, Роман!
Отличные фотографии у тебя выходят - Очень познавательно, даёт хорошее представление об устройстве двигателя. Снимай всё подробней - лично мне очень интересно. Когда обзаведусь своим мотоциклом, уже наглядно буду неплохо знаком с устройством, в том числе и благодаря твоей теме (всё таки рисунки в книгах это одно, а фотографии бывают намного наглядней).
Не жалей керосину на мотор (для мойки отличное средство), чистый двигатель - Украшение любого мотоцикла !
Отредактировано Watto (24-11-2012 18:28:25)
Спасибо. А я мою бензином. Завтра лобовину сниму.
Рома погоди лобовую снимать Покрути коленвал и посмотри на распредвал там должно быть видно стакан золотника с двумя отверстиями он стальной в отличие лобовухи она алюминевая Он крутится должен вместе с распредвалом и в момент НМТ должно одно совпасть с отверстием в лобовухе По виду движка со стороны маховика шестеренок разбирать его не надо может только кольца поменять!
Простите за тупость. Ноя не понял. Что с чем совпасть должно
Добавлено: 24-11-2012 19:03:57
эти дырки с чем совпасть должны?
Вот там где ты снял корпус сальника распредвала Там должен быть стаканчик золотника сапуна в нем 2 отверстия В момент когда поршни сходятся одно из них должно совпасть с отверстием в лобовой крышке от которого потом трубка идет к воздушному фильтеру
как выглядит стакан этот?
не ватто не то
Ну вот пальцами держит золотник Вот ежели его перевернуть будет стаканчик (моими словами) с отверстиями
ПОООООнял. а как понять что он целый?
Ну покрути маховик увидиш вместе с распредвалом вертится
Сегодня буду снимать лобовину. Попутно осмотрю золотник сапуна. Купил набор сальников так как мне нужен на распред.вал а отдельно небыло. За 120 рублей на весь двигатель и от части на коробку
Я пошел снимать лобовину вечером отпишусь.
Добавлено: 25-11-2012 18:16:35
Как обещал снял лобовину поменял сальник и собрал полностью с зажиганием. Сначала снял Сапун
вроде как целый.
Вот сама лобовина
И шестерни
Вот и всё. Поменял сальник и собрал.
Поставил зажигание выставил по меткам и закрутил.
красавчик,все хорошо делаешь, так держать
Спасибо.
Движек нулячий!
Почти. Механик а я всё првильно делаю?
Надо бы конечно свежую проклвдку сделать или купить ежели есть Можно конечно и эту но хорошо вытереть и на герметик с двух сторон Новую прокладку можно двумя способами с герметиком и старый провереный способ новую прокладку пропитать маслом для движка и после обтягивать крест накрест от середины к краям Не забудь золотник сапуна поставить!