Re: Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
согласен!!!!! сейчас все го*но!!!!!
а выбора нет!
а мои прокладки рассыпаются
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Прочие темы ремонта и тюнинга » Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
согласен!!!!! сейчас все го*но!!!!!
а выбора нет!
а мои прокладки рассыпаются
ставь те что купил, да про герметик не забывай.
а тему вопрос...........а герметик обычный строительный или спец?
герметиков много щас, а хороших мало.
Мой совет купи в Автомаге герметик от фирмы Abro - они везде есть. он красный. и температуростойкий. вобщем то что надо!
а как спросить у продавца герметик??? он специальный?
скажи: дайте мне красный герметик для двигателей.
Илья. Могу с тобой не согласиться про прокладки. Вот которые стоят щас (заводские) я могу их рукой порвать они как бумага. А эти наоборот отец порвать не может. Паронитовые хорошие толстые крепкие. ещё герметиком и вообще никогда в жизни не потекет.
Поэтому самые лучшие прокладки - это те которые на заводе ставили когда движёк собирали. - их нужно сохранять, когда мотор ремонтируешь, а не рвать - типо это старьё, и покупать новые наборы.
лучше старого - ничего нету.
Очень ошибочное мнение Повторно использовать прокладку только в крайнем случае По поводу светлого картона да но его тоже надо правильно поставить сперва напитав маслом И заводские из него же сделаны Просто она уже умята и потеряла упругость Но вот дань моде герметик хотя и достаточно хорошо герметизирует соединение но картон не размягчает поэтому с герметиком надо чаще обтягивать соединения чтобы картон окончательно умялся
Добавлено: 26-11-2012 19:06:45
Из тонкого полмиллиметрового паронита тоже прокладки неплохие но их лучше использовать именно с герметиком
нагреваем герметик(как в юности-в трусиках ),чтоб он стал поддатливее-мажем-протягиваем-и больше не возвращаемся к данной конструкции!
Ежели не обтягивать резьбы потеряеш!
не, механик, ну почему повторно нельзя? если хорошие они!
У них нет уже упругости потом точно на то же место никогда не поставиш Потом она уже промаслена и герметик на ней при нажиме просто разлезется Ну и вообще не вижу проблемы с изготовлением и заменой прокладки В продаже есть Подручный материал есть Руки тоже Но всеже в полевых условиях можно и нужно прокладку сохранить и использовать Ну и как временно
Кстати глянь в почту
я просто привык старые прокладки ставить! они довольно толстые. особенно где цилиндр к блоку крепится. Возьму щёточкой бензином их помою чтобы маслянистого слоя не было, тряпочкой насухо вытру и нормально! Даже герметиком не пользовался.....
Ну там условия для прокладки получше всеже чугунный котел и блок более прочные на искривление детали Ну и обтяжка серьезная гайками на 17
новые наборы сколько не брал - хрен какая прокладка подходит на своё место( маленькие они). И не успевши поставить рвуться как туалетная бумага
Добавлено: 27-11-2012 15:17:27
Вообще в идеале самому вырезать из картона правельного или паронита...
Мне отец рассказывал, раньше когда герметиков не было, сами выризали прокладки и краской из промазывали....
Добавлено: 27-11-2012 15:18:20
Пробковые раньше были - тоже весщ!
Ну это другое дело самому надо делать Самый лучший материал картон с папок для бумаг На втором месте коробки от конфет Вот сейчас у меня коробка Ураловская в ремонте покажу свой способ
PATRIOT, у меня прокладки везде были бумажные промазанные лаком каким то ... ну алюминиевые конечно же на местах где и должны бить были .
Лично я ставил прокладки из набора, под грену в коробку передач, под цилиндры, нигде не мазал герметиком! всё отлично, коробка собралась вобще прекрасно мне кажется единственное что было ровное у меня это коробка передач ! закрылась завернулась и не протирает ...
А тупой поддон имел мозг целый месяц хотя там и была новая прокладка и такая, резиново пробковая, отдал за неё 50 рубликов ... Пришлось брать оранжевый герметик и снимать протирать прокладку бензином и места где она стоит, и промазать им всю прокладку ...
Только вот зараза этот герметик стоит доху... красного не было брал герметик до 1000 градусов отдал за 15 мл в шприце 150 рубликов ... но так герметик не плохой похоже .
Мне надо будет после того как он схватится застынет подтягивать прокладку, я уже подтянул просто её не до конца но подтянул ?
не БОСС, после того как затянул один раз с герметиком - вторично протягивать не нужно! герметик займёт все полости...
Неа Илья! Герметик то полости заполнит а вот прокладка картонная будет садится и соединение расслабится Так вот без герметика сразу видно маслом потеет - обтянуть надо А с герметиком не видно детали начинают ходить от вибраций и нагрузки а это разбивает гнезда ломает винты и слизывает резьбы Обтягивать несколько раз обязательно Обтягивать реже (один-два раза) надо в случае когда герметик используют без прокладки
я с первого раза ставлю, и больше не тяну, потому што герметик выдавливать начинает. и в нутро движка и наружу на прокладку.