Тема: Настройка синхронности.....

вот в этом видео достаточно простой способ настойки синхронности, но дело в том что эти карбы НЕ НАШИ!!!!! sad
а возмодно ли по такому или подобному способу настроить наши пекаровски, на примере  к-68?????
[видео]

Отредактировано Ural*4uK (02-12-2012 17:52:19)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Настройка синхронности.....

Молодец харьковчанин ! Гланды через жопу тянуть тяжело но можно ! Зачем велосипед изобретать?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

дело в том , что я не первый раз синхронизирую карбы и процедура так себе не очень- по старинке со колесом и спидометром!!!
дело вот в чем:
точно очень сложно настроить, мот быстро нагревается и синхронность на малых и средних оборотах сбивается!!! и + к этому херовые контакты на зажигании!!!
очень звучная и громкая процедура которая требует не менее пол литра бензина!!!!
и не очень удобно настраивать, т.к надо делать все быстро!!!!! sad

а у меня слуха идеального нет, поэтому приходится на холостых считать выход отработанных газов с выхлопной трубы по секундомеру!!! для того ,что бы настроить синхронность холостых!!!

Отредактировано Ural*4uK (02-12-2012 18:19:07)

4

Ural*4uK пишет:

+ к этому херовые контакты на зажигании!!!

В таком случае грош цена любым настройкам!

5

согласен........они новые больше 50-60км не могут протянуть, а когда после синхронизации карбов сразу выкидываю контакт и ставлю новый!!!

6

Цитирую Маркса почти дословно...Перед регулировкой карбюраторов выставить зазоры свеч кулачка прерывателя и стержней клапанов с коромыслами...

7

да да да!!!!!!!! 
но процедура синхронизации не очень!!!
можно нечто подобное и практичное придумать как на видео к пекаровским карбам ???
а то каждый раз рев на весе 4 соседних улицы!!!

8

По большему счету это на видео полная туфта! Синхронность ставить надо обязательно хоть с небольшой но нагрузкой движка! Для этого и колесо вывешивается и крутится Можно и подтормозить даже чуток Хоть весь мотор японскими цацками обвесить не будет синхронности ежели колесо не крутится! Как ты этого не понимаеш! ПОД НАГРУЗКОЙ!

9

аааа  вот оно что, как ни крути придем к одному результату!!!!
парадокс жизни!!!! big_smile

10

Не знаю где как, но на к68-ых вполне можно синхронность выставить на глаз, сняв патрубки фильтра и регулирую оболочку троса, - смотреть на заслонку...
Честно, я не разу в жизни не выставлял с вывешенным колесом карбы. всегда на глаз через патрубки..... - И скажу я вам ничуть не хуже этот способо..... smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

11

Может повезло а может просто по другому не пробовал

12

Не Механик, я не спорю - к 63 - и ему подобные по заслонке точно и не выставишь!
А вот к 68 - это другое дело.... там всё видно! big_smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

13

Да тоже только везение Ведь характеристики котлов и карбов зависят не только от геометрических размеров

14

по заслонкам не очень hmm  т.к мощность каждого котла зависит и от качества смеси, а оно не всегда одинаково( только если котлы не абсолютно новые) то и синхронность не одинакова- на малых оборотах сойдет а по трассе более 50 км/ч- ужас yikes  я так пробывал

15

нет, причём тут синхронность? Синхронность - это синхронное открытие заслонок.... качество смеси тут не причём....

16

Ну это ты вроде как пальто к пуговице пришивать ! Синхронность это одинаковая работа циллиндров! Это цель И не важно как стоят заслонки и закручены винты Важно шоб котлы выдавали одинаковую мосчу!

17

не ну ясен пень! Просто качество смеси то тут не причём!
Если качество не отрегулировано, он у тебя и на отсенхронизированном будет пыхтеть через раз.
Цель - чтобы оба котла одинаковые обороты и следовательно мощность одинаковую  выдавали, а качество сгорания смеси будет зависеть от других регулировок а не от синхронности!

Добавлено: 03-12-2012 17:44:32

Или нет? big_smile

18

вот!!!   
если к каждому отдельная регулировка , то в сумме 2х котлов  открывание заслонок будет разным, но выдаваемая мощность одинакова........

19

Игорь, а я сначала отрегулировал одинаковые холостые - винты на одинаковое количество оборотов выкрутил, а потом занялся качеством смеси - там по разному винты выкручены - где то больше где то меньше.... Всё четко без провалов!
А вот синхронность поднятия заслонок регулируется ОБОЛЧКОЙ ТРОСА!!! - и только!
Честно мужики, я вот так именно всё настроил и зашибись.... Даже свечи не жрёт smile

20

PATRIOT пишет:

А вот синхронность поднятия заслонок регулируется ОБОЛЧКОЙ ТРОСА!!! - и только!

Так а хто против! Но не синхронность поднятия заслонок а синхронность (одинаковую ) работу котлов на скорости примерно 50кмч