Re: Зеленый.
Нахрен тебе прям родные брынзовые направляйки? Ставь жиговские и радуйся!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нахрен тебе прям родные брынзовые направляйки? Ставь жиговские и радуйся!
А по размеру подходят?
Они только короче будут. Остальное все подходит. Развернешь отверстия и усё!
Разверток тока нету....
и фазки сёдел поправь,после замены втулок
Добавлено: 28-02-2014 18:59:18
а зачем так усложнять языком - (Камеры сгорания вычищу, можно будет языком лизать!))))и для чего это
Ну в смысле почищу все, чисто будет! А то все в нагаре!
а я думал до зеркала
Добавлено: 28-02-2014 19:02:17
Отредактировано САНЯ пиф (28-02-2014 20:03:32)
А направляйки конкретно от какого Ваза брать? 2112 или 2108? Диаметр клапана тот же?
А направляйки конкретно от какого Ваза брать? 2112 или 2108? Диаметр клапана тот же?
я брал от 2108, можно еще от классики взять они длиннее
Да, восьмые клапана. Можно и колпачки тефлоновые поставить. Будет ваще красота.
Завтра узнаю цену на классические направляйки (они длиннее, ресурс побольше да и площадь больше, значит у клапана будет меньше перекос.
Добавлено: 11-03-2014 20:03:45
Отец немного помог со сборкой, купил мне направляйки.. Я хотел простые за 170 рублей, а он вот какие принес сегодня!
Колпачки ставь маслосъемные по такому случаю. Но только фторопластовые.
Не, обойдемся без них, я люблю когда есть достаточное количество смазки! На этой неделе постараюсь договориться с одним охриненным мужиком, батин друг, автомеханик, свой гараж, самодельный подъемник для авто, все такое. Запрессуем направляйки, разверткой пройдем, и отец сказал что у него даже фрезы для седел есть!!
Фрезы это хорошо - но ведь новые сёдла не такие уж и дорогие - а они с нужным углом должны идти ...... Или нет ?
Отредактировано Охотник (11-03-2014 20:54:29)
Насчет седел не знаю... Но седла в головках вроде живы... После замены направляек подправить придется я думаю...
Новые седла надо дорабатывать. Нет там нужного угла. Потому что при запрессовке все равно не добиться соосности направляйки и седла. Дорабатывается в сборе, тем самым обеспечивается соосность.
Завтра узнаю цену на классические направляйки (они длиннее, ресурс побольше да и площадь больше, значит у клапана будет меньше перекос.
Добавлено: 11-03-2014 20:03:45
Отец немного помог со сборкой, купил мне направляйки.. Я хотел простые за 170 рублей, а он вот какие принес сегодня!
на головке авто,есть проточка под эти стопорные кольца. а как быть вэтом случае? протачивать канавки?
Ну во первых надо сравнить длинну стандартной ИМЗ направляйки и Ваз. Просто может такое случиться, что если ты направляйку ВАЗ до кольца запрессуешь в головку, то направляйка будет торчать слишком сильно и клапан не закроется. А так я скорее всего перенесу канавку на направляйке чуть ниже и просто запрессую пока кольцо не упрется в головку.
Ну во первых надо сравнить длинну стандартной ИМЗ направляйки и Ваз. Просто может такое случиться, что если ты направляйку ВАЗ до кольца запрессуешь в головку, то направляйка будет торчать слишком сильно и клапан не закроется. А так я скорее всего перенесу канавку на направляйке чуть ниже и просто запрессую пока кольцо не упрется в головку.
будешь нарезать новую канавку?