61

Re: Сварка

Ну что же можем тебе только позавидовать, я мелкими иверторами не варил, пользовался только большими,почти промышленными моделями, по сравнению с обычным полуавт. конечно небо и земля, но и стоят они ого го..например тот что у нас был на работе, он 4.5 тыс евро стоил, фирма микротроник кажется..
А вообще все инверторы отличает более низкий вес и размеры, более стабильная дуга и прочие параметры..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Ты Саня глупость говориш "когда один не до щитка" По первое есть щитки с фиксацией на голове По друге применять струбцыны или какие подручные материалы проволоку кирпичи распорки Ну и хамелеоны разные бывают

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

63

Это когда никуда не торопишься и надо сделать по уму. Я по малолетке работал слесарем-ремонтником на заводе и в аврал не раз загорал,тем более если сварка в темноте проводится. Даже опытные сварщики получают ожоги.

64

Сварка и ожоги - это одно целое! smile

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

65

Ожёг от окалины практически неизбежен, но вот от излучений это халатность, а от капель глазных ходишь потом как в тумане.Так что проще соблюдать правила по охране труда, поверьте это не сложно.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

66

Эт точно!

67

Это так будоражит,когда за шиворот падает здоровая плюха раскалённого металла lol

68

lol  lol  lol  Это КАЙФ! lol

69

А когда она при потолочной резке пропаном,падает между кадыком и воротником рубашки и останавливается в районе ступни, при этом проходя весь путь по голой коже, задевая то чем мужчина отличается от женщины то эти ощющения русским языком не передать, остаётся только древне татарский т.е. мат. Как то было по молодости, резал в колхозе бугель на комбайне, запомнил на всю жизнь.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

70

Я помню просил отца "помоги сварить стапиль под мот" некогда говорит, ладно думаю взял инвертор и начал варить, батя только объяснил что красный шарик нужно вести и все. Вроде получилось не сразу конечно, но получилось, ща сам варю, конечно сложные места и где нужно серьезно проваривать прошу батю, а в остальном сам.

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

71

Вопрос есть такой - "Оборудование газосварочных постов" - это как понять? Комплект газосварщика что ли? Ну типа что в него входит?
А почему тогда "постов"?
Спрашиваю, потому как до этого по программе еще не дошли, а разобрать этот вопрос задали.
Мы уже именно из чего газосварка состоит изучали, но просто вопрос какой то непонятный...

72

Это какое оборудование и к какому типу сварки принадлежит.

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

73

Внешняя ссылка

Ghost Rider пишет:

Вопрос есть такой - "Оборудование газосварочных постов" - это как понять? Комплект газосварщика что ли? Ну типа что в него входит?
А почему тогда "постов"?
Спрашиваю, потому как до этого по программе еще не дошли, а разобрать этот вопрос задали.
Мы уже именно из чего газосварка состоит изучали, но просто вопрос какой то непонятный...

Газосварочный пост это место где находится сварка т.е. на заводах для сварщиков оборудуют специальные места для сварки ( не везде можно работать открытым огнём ).

Переносной  газосварочный пост служит для удобства перемещения газосварки ( или газорезки ) с места на место . Например у нас на заводе в котельном цехе нужно заварить трубу в одной части цеха а сварка находиться в другом . Чтобы не перемещать всё по отдельности ( шланги, балоны , горелки и.т.д .) делают сварочные передвежные  сейфы ( т.е. посты )  .

Сам электрогазосварщик уже 4 года.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

75

Спасибо всем!
Седня препод объяснил так же, только привел в пример ремонт (сварочный) кораблей в доках.

Добавлено: 15-06-2012 21:31:31

Да, жара сейчас стоит сил нет! А мне тем более! big_smile
Короче, вот мне теперь урок на всю жизнь.
Вчера знач решил поварить вечером немного электросваркой. А жара страшная, а я в шортах был...
Не стал одеваться как следует, пол часа поварил, вроде нормально все, потом немного покраснели ноги...
А седня утром к ним нельзя притронуться!!! big_smile  Сгорели нафиг!
А кажется и варил не долго, и ноги не жгло совсем! А оно вон как.
Хотя знал, что по правилам безопасности положено одевать спецовку (штаны, куртку...).
Седня делал компресс из растения Золотой Ус, ибо совсем не в моготу было. Помогло...
Так что - одевайтесь как следует! big_smile

76

Не зря правила писаны

77

Совершенно верно!

78

Кремом помажь ЭПЛАН.. всё пройдёт...крем наш росииский , в советское время для армии разрабатывали..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

79

Да я компресс с золотого уса сделал, седня уже в 2 раза лучше.
Ну на будущее буду знать, спасибо!

80

Ну можно еще обоссать обозженное место помагает здорово и волдырей не вылазит