4 001

Re: Разговоры обо всём !

Байк много правильного и хорошего сказал , здоровья маме и долгих лет . От себя хочу добавить что питание за счёт соц.магов ( пятёрочка магнит и иже с ними ) стало вообще не проблема. И не надо говорить что там всё не натуральное , щас везде всё не натуральное . Товары один в один как и в других магазинах - которые кстати закрываются очень и очень быстро когда рядом появляются соцмаги - не выносят конкуренции . По поводу техники то старая техника вообще ничё не стоит , машина в районе 100 тысяч довольно сносно бегает , пусть старенькие 10 ки и 12ки но тем не менее это техника и раньше мы себе позволить такое не могли. Комуналка давит , налоги не спорю , проезд по городу подорожал очень сильно но так в основном терпимо . Хотя я опять же работаю на лучшем предприятии города . И сложно судить о ситуации на других местах работы. Везде хорошо - там где нас нет .

А вот это повествование про систему мне очень понравилось , нужно вырваться из неё а лучше сразу начать жить не по ней или позаботится чтобы ваши дети жили не по ней и возможно они будут счастливее нас :

Система
Ты родился в системе, которая дала твоим родителям возможность вырасти, познакомиться, узаконить свои отношения и родить тебя. С этого момента ты попадаешь в её оборот. Свидетельство о рождении – это первый повешенный на тебя «ярлык», который идентифицирует тебя среди всей массы народонаселения. Затем ты растешь и получаешь образование – так тебя готовят к жизни в системе. Набирая левел за левелом, ярлык за ярлыком, ты познаешь механизм работы системы, втягиваешься в нее, становясь одним из ее элементов.

Система формирует тебя таким, каким ты нужен ей, а не таким, каким хочешь быть ты сам. Тебе навязываются чужие мнения и жизненные приоритеты, моду, религиозные догматы, политические лозунги, фальшивый патриотизм, страх и уважение к политической элите. Тебе каждый день промывают мозги через телевизор, интернет, радио, газеты, на любых массовых мероприятиях. Твой индивидуализм это только твой самообман – ты такой же безликий, как и все остальные.

Сформировавшись [а ты ли сам себя сформировал?], ты становишься полноценным элементом взрастившей тебя системы. Теперь ты должен оправдать вложенные в тебя средства. Ты должен создать семью, взять на 30 лет вперед кредитов и ипотек под квартиру, отечественную машину и айфон супруге. Родить 1-3 детей, возможно, получить за них государственную подачку и копить деньги себе на пенсию. Но живешь ты не для себя – сразу забудь об этом! Ты живешь ради своей страны, ради той части существующей мировой системы, где тебе повезло жить. Какой бы не был уровень свободы, любое государство всегда «имеет» своих граждан во всех позах. Ты либо поднимаешь страну с колен, либо укрепляешь ее уверенное развитие, либо не мешаешь это делать остальным. Свою юность, молодость, зрелость и старость ты отдаешь в жертву системе, причем без малейших колебаний, ибо так живут все. За это время ты можешь сменить машину, квартиру, жену, переехать в другой город или страну, но ты никогда не выйдешь из-под контроля системы. Ты её неотделимая часть.

И так. Ты отдал всю свою жизнь во имя навязанных тебе ценностей и мировоззрения. И системе ты перестаешь быть не нужен. Для нее ты уже просто живой труп. Давление на тебя заметно снижается. Но… Все твои смелые юношеские мечты так и остались мечтами. Ты вырастил своих детей – они стали новыми элементами системы, заменив тебя. Твоя жизнь прожита не тобой и не для тебя. И что-либо менять уже не имеет смысла.

Вот краткая жизненная перспектива для 99% человеческого общества. Но унывать ни в коем случае не стоит! Ведь праведно прожитая жизнь, по убеждениям теологов, неизменно приведет тебя в лучший из миров. И не помышляй изменить или сломать систему.

https://c.radikal.ru/c34/1808/82/3c940af382ee.jpg

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

baik666 пишет:

Привет друзья.
Все времени небыло заглянуть, то тонули то  еще чего.

Смотрю тут у Вас диспут. Позволю себе поучавствовать, корото, тезисно
Власть плохая да! Но ругать власть легше всего. Ее ругали всегда. и ее будут ругать при любом режиме, в Омериге тоже всегда ругают.

1) Нищие пенсионЭры?
Да учорасть был на Почте России, посылку получал, убил добрых 20 мин или больше. не потому что посылку долго искали или на почту упал метиорит. Как известно почта в последнюю очередь занимается почной она шас и банк и магаз и еще хзчо.
Так вот, долго ждал потому что куева туда бабулек и дедулек там, и это не в день выдачи пенсий. Они толпуться у прилавка с чем? да, с окурочками, с голубцами, с пильменями, с пивом, с водочкой, с сигаретами ( хотя в столь почтенном возрасте нужно быть в завязке) с кобаской. сырком. Набивают это в хоз сумки и это все под запись ( вдолг) потом естестно оплатив счета и заплатив по тетрадке получают йух.
Вопрос. накуя брать столько соленой. вредной пищи и еще со спиртным?
По себе скажу, я недавно начал следовать одной системе, тк считал себя челом без вредных привычек, оказалось их у меня дофуя. Ограничил себе сладкое конфеткой в день, убрал соль, убрал колбасы, сыры и пр. Тем более овощи у меня шас свои. Жрал я вредно и много по старым понятиям " я мужик, работаю в с\х работа тяжелая, должен жрать чтоб силы были)
Сейчас сил стало больше чем раньше факт, и перестал потеть как ишак.  А главное денег в кармане стало заметно больше!, мы жрем много не нужного нам, и наваяанного.
Так вот, если бы пения так не жрали, и обдумывали траты, им было бы легче и жить и передвигаться, потому как те кто живет в квартирах смотреть на них жалко, и не надо тут, они работали они всю жизнь, они ветераны... доказано что и в 70 человек может отлично себя чувствовать не травя себя сам. А двоим пенсиям че много надо жрачки?
нет, может они конечно столько берут потому что живут не одни... но нах на горбу содержать молодешь если она здорова и не имеет ограничений по здоровью, дети должны родителям помогать, а у нас жить за счет старших уже стиль жизни.. а внуки и дети в это время по барам шляются до 5 утра.

2) Народа стал пдц нищий? у нас край конечно жопа, но даже у нас в поселке стало дофуя японских спортов ( 3 на наш ПГТ уже дофуя) платиковых с прямотоками, каждый вечер  ( если нет ГАИ) летают. Про Рейсеров и пр молчу, у каждого 3го подростка такой. Не говоря о великах о 20 скоростях и больше и фигне двухколесно гироскутерах которые не кисло стоят.
Каждый БИЧ теперь на какой нибудь тачке, пусть раздолбайке но со спойлером, дефлектором, литьем и тонировкой.
Те кто по богаче ездят на почти нулевых корейцах, рено, лехухах, тойотах, УАЗпатриотах, Калина в наших краях так, фуфло.
Даже при том что в нашем ПГТ тачка то особо не нужна, за 20 минут можно обойти все, а садик и б-ца с магазинами в шаговой доступности. Ну разве что в райцентр или краевую сталицу смотаться можно не на маршрутке а на своей тачке. 
А тк ездить некуда, в основном у нас таксистов больше чем клиентов)) ну и по вечерам подвыпив святое дело устроить драг рейсинг, недавно сбили паренька на велике он до сих пор в коме, такие вот стритрейсеры. а потом можно и в бар до 5 утра дрыгацо.
И еще бедние по пятницам не обсуждают, что взять чтобы расслабицо, пива и рыбки, или вина и сыру... или может быть водочки и шашлычок в ведерке...
Вот из-за такого образа жизни и не доживают до пенсии, да да.
Это каким же надо быть челом чтобы вливать добровольно в себя стабилизированных хим завод с названием пыво чешское... или чистый яд водка.... а потом винить хоть путина, но не свое безволие, да что говорить у нас на понинках до смерти ужираюцо поминая того кто склеил ласты от спирта... охренеть. У меня мама не пьет не курит, так на пенсии продолжает работать в горячем цеху да по шустре молодых ( которые только в табло телефона больше глядят) да и опытная она, если она в отпуске там всегда бардак.
4) Мусор на речках и природах да. меня это раздражжает.
Как и поведение самих отдыхающих... приезжают как к себе домой на своих крутых тачках, врубают тынц тынц, достают всякие явства, дохренальен пива, водки и вина в коробках. тут же бегают их дети. Потом с матами перематами лезут в реку, аааа пи...да, с...ка, е..ть мой нежный х...й холодная!!! причем это все слышат их дети, и дети тоже матеряться... потом под градусом как обычно скандал...
А вы говорите собирать мусор...
Я в таких случаях сразу уезжаю, вообще как только завижу машину или машины в направлении моего места купания сразу уезжаю, потому что до тошно.
У меня батя в Тайге рос, так приучил не бросать ничего в лесу, с тех пор все домой везу, и закидываю зимой в печь, летом в баню в водогрейку и там сжигаю. Даже шкурку от банана из машины не выкидываю. Хотя не раз видел как под колеса швыряли и бутылки и все что хош.
Не будет у нас в этом порядка, следующее покаление уже смотрит на своих родителей, и врятли они научат своих детей убирать за собой.

5) не возможно смотреть ТВ? не смотрите, я свой 2 недели как выключил и не включал, и неделя как выдернул из розетки. Вместо этого  читаю и слушаю книги, благо теперь они в доступе.
Если хочется новостей пробегусь по ленте когда проверяю электронку, и то по заголовкам, а фед каналы вообще лучше не смотреть, блевати тянеть.

Доброго дня!А вы случаем в Единой России не состоите?

4 003

во тут козя-базя smile

Добавлено: 01-08-2018 08:20:30

пет.мих.мих пишет:
baik666 пишет:

Привет друзья.

smile он неформал  smile

4 004

Ну ты Кирилл и загнул  big_smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

4 005

Привет всем!

Добавлено: 01-08-2018 09:22:56

На счет системы. С одной стороны согласен. При этом как насчет того, чтобы на этом не зацикливаться, а подумать по-другому.
Я езже с детьми на великах вечерами. Катаю их на мотоцикле.
Имею авто, которое мне очень нравится, как ездит - ВАЗ 21093 2003 Г.В.
Сейчас починю свой Вихрь и буду детей на лодке катать в удовольствие.
Да, и это частт системы. И разве мне все это не приятно делать?
Да, мы часть системы. И даже в этой ситуации можно находить для себя удоволствие и удовлетворение от жизни.
А на системе зачем зацикливаться? Ведь изначально в мире все является системой. Сама природа система так или иначе со своими законами и правилами, какими бы они не были.
И выбрасывать мусор в контейнер - этл одно из правил системы. И многим нам здесь оно нравится, о чем мы сами пишем. А многим - нет. Они и мусорят.
Так что вот такой вот казус. Вот и думай, что хошь про эту систему. )))

Добавлено: 01-08-2018 09:24:24

Философия прям какая-то у нас пошла, впрочем это лучше политики. )

Barovit пишет:

Привет всем!

Добавлено: 01-08-2018 09:22:56

На счет системы. С одной стороны согласен. При этом как насчет того, чтобы на этом не зацикливаться, а подумать по-другому.
Я езже с детьми на великах вечерами. Катаю их на мотоцикле.
Имею авто, которое мне очень нравится, как ездит - ВАЗ 21093 2003 Г.В.
Сейчас починю свой Вихрь и буду детей на лодке катать в удовольствие.
Да, и это частт системы. И разве мне все это не приятно делать?
Да, мы часть системы. И даже в этой ситуации можно находить для себя удоволствие и удовлетворение от жизни.
А на системе зачем зацикливаться? Ведь изначально в мире все является системой. Сама природа система так или иначе со своими законами и правилами, какими бы они не были.
И выбрасывать мусор в контейнер - этл одно из правил системы. И многим нам здесь оно нравится, о чем мы сами пишем. А многим - нет. Они и мусорят.
Так что вот такой вот казус. Вот и думай, что хошь про эту систему. )))

Добавлено: 01-08-2018 09:24:24

Философия прям какая-то у нас пошла, впрочем это лучше политики. )

Согласен с тобой можно создать "свой мир" внутри системы и не зацикливаться на "системе". Пусть тебя и будут считать не таким, но вот не все равно ли smile  smile  smile  smile

...это вам не это...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4 007

пет.мих.мих пишет:

Нет я милиции, я из почты (с)
Ну назовите пр-во которым вы ( ты ) были бы довольны? вот в такой то стране такой то строй. Любым правительством не довольные есть.
Я сарказм Ваш оценил.
Но ведь действительно, люди и сами укорачивают себе жизнь, в частности питием и прочими излишествами. Пьют потому что якобы работы нет.
Знакомый у меня потерял работу ( попер против начальства) в принципе мог просто лечь на дивашку и ныть. Так устроился сварщиком после начальника, за 30т в месяц. Годик поработал, потом снова устроился начальником, и совсем на другую зп, я за него радый.
Да многое в нашем г-ве не так, и деньги растаскиваются и тп. Но что то можем решить и мы сами.
Страну же подняли после ВОВ. Германцы вон свою страну тоже подняли, и не срут у себя на природах.
Странная нынче ситуация, и верхи не хотят. и низы не хотят... большенство низов в зоне комфорта, пусть хреновой но зоне комфорта, а выходить из зоны комфорта не общество ни человек в целом не хочет. Потому что заготовлены страшилки, война, Украина и еще куча.

Стародумов пишет:

здоровья маме и долгих лет .

Спасибо на добром слове ( оно нынче редкость) твоим тоже здоровье, остальное будет.

Стародумов пишет:

От себя хочу добавить что питание за счёт соц.магов ( пятёрочка магнит и иже с ними ) стало вообще не проблема. И не надо говорить что там всё не натуральное , щас везде всё не натуральное .

Да это понятно, но у меня такое чувство, что люди вылезли из какой то ацкой голодальни... и жруть все подряд ( я имею в виду пожилые). У нас еще нет петерочек, в райцентре целая одна))
Свое можно получить только с огорода, у меня есть. бросать его не хочу пока, худо бедно больше полгода овощи свои , картохи на год будет.
Раньше у нас почти у всего ПГТ были дачи, теперь целыми улицами брошены, кто помер, кто стар, а молодешь не хотит сейчас в основном на грядках горбатиться. не тот уровень.
Племянник 10 лет вот недавно выдал, взял его за березовыми вениками, на УРАЛе, стоим я ломаю ветки он таскает, мимо проезжает грузовик будка ЖДшная с монтерами племянник выдает " ооо машина с овощами!" я "Почему с овощами?" " Ну как, они же работают, значит овощи"... и видимо это современное мышление.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

4 008

baik666 пишет:

Ну назовите пр-во которым вы ( ты ) были бы довольны? вот в такой то стране такой то строй. Любым правительством не довольные есть.
Я сарказм Ваш оценил.
Но ведь действительно, люди и сами укорачивают себе жизнь, в частности питием и прочими излишествами. Пьют потому что якобы работы нет.
Знакомый у меня потерял работу ( попер против начальства) в принципе мог просто лечь на дивашку и ныть. Так устроился сварщиком после начальника, за 30т в месяц. Годик поработал, потом снова устроился начальником, и совсем на другую зп, я за него радый.
Да многое в нашем г-ве не так, и деньги растаскиваются и тп. Но что то можем решить и мы сами.

Володя, что произошло? Ещё недавно ты винил в хреновой жизни кого угодно, только не самих себя. Подпишусь под каждым твоим словом smile  Прямо читать приятно)))

4 009

Вот про отдыхающих прям в точку. У нас точно так же. Вот это ТЫц Тыц с савбуферов знаете как добивает? Ужасно просто! Едут же "отдыхать" прям ко мне за двор. Я ж на берегу реки живу. Правда спасает только то что я на горе живу - река внизу.
А в магазах я например ничего не покупаю из продуктов в пакетах (чипсы-хуIпсы всякие, сухарики - это от лукавого!). Беру только молоко, колбасу и мясо, фрукты иногда. Ну и семечки, куда ж без них.
Вообще дурдом - заходишь например в Радеж, или Магнит, огромный магазин, а взять нечего! Все не настоящее!

Добавлено: 01-08-2018 23:20:06

Радует что не я один выступаю против системы. smile
Я например отказался от "идентичной натуральному" жратве которой завалены все магазины, я не слушаю и не смотрю никогда "звезд российской эстрады" которых обожает вся страна. Потому что я считаю что их "талант" оплачивается совершенно не заслуженно СверхСильно! Получается абсурд - люди которые кривляются перед камерами и поют песни (пусть даже очень хорошо), заслуживают десятки, сотни миллионов рублей и могут позволить себе совершенно ВСЕ (включая отдельные комнаты для своих собачек-кошечек и отдельных поваров для них), а какие нибудь ученые, физики, химики, инженеры, машиностроители, хирурги, и не знаю кто еще обречены получать по сравнению с ними сущие копейки! В то время как без открытий и без труда всех этих людей, те обезьянки со сцен просто не смогут существовать!
И из за этой чудовищной несправедливости я ненавижу всех их сразу и не желаю слушать их песни, смотреть про них передачи и слышать любую информацию о них...
И пусть это возможно звучит слишком занудно и даже жестоко, но это мое мнение.
Я отказался и не принимаю развлечений которые навязала всем система. Общество потребления, жаждущее "развлечений", которые на самом деле просто высасывают из них деньги и медленно превращают их в быдло и убивают их!
А на самом то деле можно жить интересно! Просто нужно встать, оглядеться вокруг и понять что вокруг нас много всего хорошего и интересного, просто нужно быть внимательнее и трезво смотреть на вещи.)

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

4 010

Ghost Rider пишет:

Правда спасает только то что я на горе живу - река внизу.

Будут шуметь, сними Урал с передачи, пусть ловят его под горой...))

4 011

Лучше трактор соседский с горки запустить! wink

4 012

Ghost Rider пишет:

А в магазах я например ничего не покупаю из продуктов в пакетах (чипсы-хуIпсы всякие, сухарики - это от лукавого!)

А я вот сухарики постоянно на работу покупаю. За рулём ночью в сон "рубить" начинает, лезу за сухарями. Хрустят так что сон как рукой снимает

4 013

[видео]

Огонь без устали горит!

4 014

Олег1973 пишет:
baik666 пишет:

Я сарказм Ваш оценил.

Володя, что произошло? Ещё недавно ты винил в хреновой жизни кого угодно, только не самих себя. Подпишусь под каждым твоим словом smile  Прямо читать приятно)))

Да фик знает,просто иногда надо и на себя посмотреть, а то по жизни как, ты хороший шо пдц, остальные виноваты. Бревна то завсегда не видно у себя. Я же вижу как народ живет, них..я он не голодат, ноет только больше... вон некоторые жрут без меры, а потом тысшы великие в аптеку несут на розовые и желтые пилюли.
А мне фармацевт знакомый сказала что все то что действительно лечит и сильнодействует у них под замком храниться и выдается по рецепту, а все что на витрине в лучшем случае не вредит))
а на себя посмотришь, у брат да ты не такой уж лапа)) По этому начал с себя хотяб жрать как чушка перестать, а там по цепочке может и пойдет, а власть шо, она была, есть и будет, и для народа она хорошей врятли будет. Удобно просто все свалить на пукина.  Он конечно не идеал, а кто идеален?

Олег1973 пишет:

А я вот сухарики постоянно на работу покупаю. За рулём ночью в сон "рубить" начинает, лезу за сухарями. Хрустят так что сон как рукой снимает

На этикетке прочитай там есть меееелкими мееелкими  букавами написан глютомат натрия. Вот эта зараза вызывает привыкание, если соль полностью исключать низя тк она оранизму для функционала все равно нужна, то эта хрень лишний мусор.

Ghost Rider пишет:

Беру только молоко, колбасу и мясо, фрукты иногда. Ну и семечки, куда ж без них.

Если почитать колбасы состав то там соль на втором месте а ингридиетны пишутся на этикетках в порядке убывания от большего к меньшему, ну х с ней с солью и перцем, но ими обычно забивают плохой исходник фарша))
Так же почти в любой колбаске есть  мясо мех обвалки. А это да да, свинная шкура, хрящи, куринные кости. все то что добовляют для массы и + крахмал.
По этому я предпочту всегда кусок отварного мяса чем колбаску.
Хотя раз в месяц можно и колбаску бутер-другой, запрещать тоже не тема. Но можно контралировать, зато денег меньше уйдет.
Молоко хз у меня домашнее, вечерком с булочкой как умнешь кружечку и спишь аки младенчик.
Творог и сметана тоже.
Беру только муку да сахар, ну и конфеты, и то стал жрать одну в день, а то прям зависимость кака та)) надо брать себя в руки, это ж какие деньжищи в сортир))

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4 015

Пшеница для нас потеряна полностью  sad  . И мне почемуто верится . Вся пшеница теперь генномодифицирована ( забугорская )  - доказано что она давным давно выдавила обычную . Вот такая вот хрень .

Огонь без устали горит!

4 016

Но и под колпаком экологически чистым мы тоже жить не можем. Один выход, урезать потребление вредной пищи до возможного минимума, и повысить физическую активность))

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

4 017

Да знаю я про колбасу. Все ужасы про нее узнал, и про сыр, и про хлеб, и даже про воду... Но получается так что вообще ничего НЕ вредного в магазинах нет!
По этому я и "забиваю" иногда на всякие страшилки и покупаю иногда колбасу (ну раз в 1 - 2 недели), я думаю это не такой уж сильный удар по моей печени.
А состав... Можно на химика выучиться дома, если читать составы всяких продуктов...
Еще про шпроты забыл. Бутерброды с майонезом, шпротами, петрушкой и помидорами классные получаются!
А вот сайру не беру. Пару раз попадались банки с красными червячками внутри рыбы, после этого желание отпало напрочь ее покупать. Причем брал не самую дешевую.
Кстати - был недавно День тортов международный. У меня мама обычно торты всегда сама печет на праздники. Из покупного в них добавляет только ванилин и кокосовую стружку. Ну еще муку. Никаких разрыхлителей! Остальное свое.
Так вот - поймали разиню в тот день, и поехали  в Магнит и купили торт (ну берет же народ, решили и мы попробовать).
Приехали домой, разрезали, отъели по куску и остальное поставили в холодильник. Утром встали, решили чайку попить - а тортик то в плесени! Часов за 12 всего лишь после вскрытия упаковки на нем образовалась плесень! А срок годности еще далеко не подошел на тот момент к концу.
Вот такие вот дела. Даже консерванты не помогли. Состав как прочитал так чуть не офигел - одна химия, список строчек в 20 длиной! Ужас! Теперь точно не будем брать подобную фигню.

4 018

А я помню как мама хлеб дома пекла в моём детстве и юности постоянно , печь кирпичная дома , три хлебные формы вместе спаяны , тесто замесит дрожжевое , оно выстоится , и потом по формам разложит , минут через сорок тесто доходит прямо в формах до нужной высоты буханки , далее в духовку засунет и печёт , запахи по всему дому непередаваемые ))) . А на одной форме углубление было и всегда в булке получалась бобышка выпуклая  smile  smile  smile . Напечёт по 6 булок белого  за вечер - дня на 2 хватало , семья огромная . Чёрного поросятам напечёт , да собакам. Хряки вырастали я вам скажу те ещё  roll . Хлеб получался сыроватый , коришь чётки из него лепил , приходил постоянно просил ))) . И вкус у хлеба был всегда разный потому как тесто может дойти а может и нет , чуть другой состав муки и всё - другой хлебушек то . Ну и конечно же вкуснее его для меня не один хлеб никогда не будет , вкус детства . Сытный очень был . Хватало пары кусков через всю булку чтобы наесться , а теперь магазинского пол булки а может и булку могу умять в охотку дак  smile . Пустой он, хлеб этот магазинский . И сделан для толпы на машинах механических , в то время как домашний хлеб мама всегда руками делала . Наверное можно в сравнение поставить урал поставленный на ход своими рукми и " китайскую табуретку " собранную на конвеере в которой ни души ... . Другой он хлеб этот , севсем другой... .

Огонь без устали горит!

4 019

Стародумов пишет:

Чёрного поросятам напечёт , да собакам. Хряки вырастали я вам скажу те ещё

Где то слышал, что если свиней откармливать хлебом у них сало нежное получаецо)

Хлеб да, свой конечно лучше, он же без консервантов и пр.
Да в детстве вообще все вкуснее.
Я вот любил концентрированное молоко в банках, чпок-чпок две дырочки и высосал, и ведь норм. Или так же сгуху, да банку с белый хлебом в лет мог сожрать, и это было лучше чем всякий Чоко Пай. Сейчас не могу так ее есть, не та сгуха, и этикетка не та, то зеленая то еще какая то... молочный продукт.
Или первый весенний зеленый лук с грядки с солью да чернушкой? лучше небыло, ни какие чипсы рядом не валялись.
Нынешние шас не поймут, и покрутят пальцем у виска, без усилителей вкуса и добавок еда для них не еда.

Добавлено: 03-08-2018 01:21:19

Стародумов пишет:

Наверное можно в сравнение поставить урал поставленный на ход своими рукми и " китайскую табуретку " собранную на конвеере в которой ни души ... . Другой он хлеб этот , севсем другой... .

Часто слышу я это, что в японцах и китайцах души нет ни на грош.
Да вот вчера выкатился в солнечную погоду в городок на своем колясыче.
Так там даже заводить приятно, целый ритуал, открыл кран, качнул киком, закрыл воздух, топнул он как живой сначало медленно так начинает, потом воздух открываешь начинает строчить, да он не так чисто работает как рядная Хонда или Рейсер с одним горшком, но у УРАЛа тоже свой характерный звук.
Ну а езда? Сел, спина прямая, плечи расправлены, грудь колесом, не то что на Рейсере сидишь на жердочке, к баку прилипши ( а как иначе, чпорт) а если кого то сзади посадил ладно если девку, а если парня? ну чисто два педика едут)
И вот едешь ты на старом паравозе, в котором самая современная деталь это МПБСЗ зажигание)) вкл 4ю приподнял дроссели минимально, и мотор поет, и ты едешь, пусть не 150 пусть всего 40 или 50 но ветерок игриво тебя ласкает, наровит залезть под рубашку, а не сдирает ее вместе с кожей и при попытке поднять голову от бака не пытается сломать тебе шею.
Еду свои 50 и  все равно получается быстрее чем на авто. А больше и не топлю... не взлетит он все равно.
А японец шо, ну нажал кнопку ну шелестит как осенние листья.  ну 400сс ну втопил ты от перекрестка до перекрестка как чумной, а еще успей затормозить если кто выскочит. Брат вон уже ложил свой на бок мол не уступил коробочник дорогу, ладно без последствий Ну протопил ты по трассе эти 130... ну визжит он у тебя как недорезанный свиноколом молодой кабанчик на 10-12 т об мин,  скука.
По этому на второй год у брата началось, прямоток, якобы для безопасности, шоб слышали, на деле от скучной работы мотора, + посмотрел бы я на него с его прямотоком на дальняке.
Дуги хром, поворотники под дуги и тд и тп.
Шас проблема, на нем багажника нет, надо какой то кофр мутить, а подвесон то слабый у япов, прогулочный же мот. Если УРАЛу при его плохих скоростных характеристиках обсалютно пох сколько на него одиночку накидли шмурдяка, да блин пассажин на УРАЛе не чувствуется, он может даже на ходу пятку чесать или пересаживаться задом на перед, особо это не повлияет, потому как чтобы поменять траэторию УРАЛа надо конкретно сместиться в седле. 
Япониц нихт, во первых при пассажире или хорошем грузе японский дорожник а ) ощутимо теряет свою прыть) б подвеска сжимается. И пассажир к тому же активно может влиять на управление мотоциклом, неумелый второй номер запросто может отправить экипаж в кювейт))
Хотя конечно валят да, круть))
Да и потом, японцы тоже стареют, у брата моту уж к 30, все равно и электрика глючит ( хотя он не признает и считает что зарядка 13в  зергуд) и звезды уже стерлись ( пойди найди шас хорошие звезды) цепь растянулась неимоверно ( тоже пойди отвали сумму за хорошую цепь)
Колеса кое где кривые ( 8000к голое колесо Б\У нате выложите)

А ездит не скажу что много, во всяком случае только летом, и то чисто прогулка по трассам да понт по городу, тк в повседневной жизни он мало пригоден, при езде по нашей грязи а брат работает на ЖД а там дороги путейские лужа да камни) и цепи пи-да маж не маж да и передаточные числа подобраны япами под ровные дороги, плохо ему в наших условиях.
Во всяком случае мой УРАЛ круглый год проезжает не многим меньше по всяким говнам чем его Хонда по трассам летом. А зимой у него замена жидкостей . антифризика, полировка и ожидание сезона.
По этому я япа уже и не хочу... стоять будет 80% времени. За такие то бабки да стоять. А еще обслуга.

Добавлено: 03-08-2018 15:11:23

Мужики. если УРАЛ при заезде в хороший такой уклон метров на 500 на 3й передаче просит 4ю и едет на ней дальше спокойно это хороший УРАЛ? Если учесть что он с люлькой и пассажиром.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

4 020

baik666 пишет:

Мужики. если УРАЛ при заезде в хороший такой уклон метров на 500 на 3й передаче просит 4ю и едет на ней дальше спокойно это хороший УРАЛ? Если учесть что он с люлькой и пассажиром.

Очень даже не плохой

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............