4 161

Re: Разговоры обо всём !

andre52 пишет:

Надо между рамой и баком прокладывать резину пористую, необходимой толщины, дабы снять нагрузку с ушей бака.

Само собой .

Messer_SS пишет:

А запаять с ортофосфороной кислотой не?

Всё зависит от возможностей гаража , заварить можно хоть аргоном хоть газом - там вообще жесть можно заплавить , есть ли возможность у мня нет к примеру , только электродуговая сварка . Хотя если подумать можно и электродуговой запаять , натр**аешся конечно - но заплавит реально , вот только смысл  если есть другой бак  smile . Когда небудет - сделаем .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Luis пишет:

Есть у кого литература, говорящая что на Днепр-11 и Днепр-16 ставились одинаковые двигателя. Желательно официальная. Скрины или сканы...

Посмотри здесь: Внешняя ссылка

4 163

Luis пишет:

Есть у кого литература, говорящая что на Днепр-11 и Днепр-16 ставились одинаковые двигателя. Желательно официальная. Скрины или сканы...

Напиши почту, пришлю ТО и ИЭ, сравниш ТТХ

Отредактировано mexanik62 (23-09-2018 15:32:35)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4 164

mexanik62 пишет:
Luis пишет:

Напиши почту, пришлю ТО и ИЭ, сравниш ТТХ

bylgari@bk.ru

4 165

Друг можешь мне тоже скинуть...??? Hammer5@list.ru

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

4 166

гляньте на почту

4 167

получил ..спасибо

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

4 168

mexanik62 пишет:

гляньте на почту

механик, благодарю.
получил 4-ре файла.
1-каталог запчастей на 11 и 16  -днепры (у меня есть)
2-руководство по эксплуатации днепр 11 (у меня есть)
3- тоже самое что и второе (может вы ошиблись и хотели руководство по эксплуатации отправить на днепр 16?)
4- руководство по эксплуатации на МВ 650 М.
Посмотрите пожалуйста по поводу третьего, может два раза одно и тоже отправили?

4 169

не. это 2 части МТ11, а на 16-тый у меня был скан, но оказалось только 1-я страница

Добавлено: 25-09-2018 17:44:49

Отправил и на 16-тый правда на английском,

4 170

https://otvet.imgsmail.ru/download/109413811_7bc38e4fb66311af9655cecad258fc4a.jpg
Господа  профи есть вопрос.
На днях ехал на УРАЛе в тяжелых условиях ( вообщем так, как низя ездить на УРАЛе)1я  2я передача,  плохая дорога, скорость 10-15 км.ч в течении 10-15 мин.
Вообщем нагрел я мотор, обычно  проверяю температуру мотора положив два пальца в район смотрового окошка маховика, если рука терпит или почти терпит значит раб. температура, если не терпит значит перегрев ( так прочитал в какой то книжке по УРАЛу). а тут нагрелся  что не терпит, но небыло ни прихвата ни тем более клина.
проблема в том что перестала вкл первая передача, вернее стала вкл. с хрустом, и включать ее надо резким ударом по лапке. при том что сцепу не вело, и даже если обороты ДВС опустить до минимальных все равно хрустело, не зависимо ножным или ручным рычагом работать.
Прикол в том что после остывания все стало вкл как надо, как на японце легким толчком лапки или движением рычага.
Это связано с перегревом и это норма?

4 171

baik666 пишет:

Это связано с перегревом и это норма?

Мотор нагрелся. Нагрелись сальники. Могло масло давонуть. Так же нагрелись диски феродо на ведомых дисках сцепления и сцепление начало не сильно вести

Добавлено: 29-09-2018 12:21:02

А я в пятницу стал счастливым обладателем Минска 112 1984 года с пробегом 2234 км. К нему в придачу запасная рама, мотор, вилка с крылом, бачёк, выхлопные трубы, руль. Он с документами. Хочу его в будущем переоформить на себя. Вот такой мне подарок сделали  smile

https://a.radikal.ru/a13/1809/ce/0c7a340ac27e.jpg

https://d.radikal.ru/d40/1809/1b/481541e8faf6.jpg

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

4 172

Всем хай.вообщем попался мне тахометр от шпиля.ну думаю может приколхозить себе.с подключение все понятно.ставил как то на ежа.собственно хотел врезать его в днепровскую приборку.но он больше,в корпус спидометра тоже не входит,плата великовата.хотелось бы спидометр и тахометр одинакового размера.но вот спидометр от таза не хотелось бы ставить,по понятным причинам.понятно что для оппозиты оно как для коровы седло,разве что при синхронизации им пользоваться,но что то руки зачесались.вообщем думаю как бы это дело приколхозить по симпатичнее.если кто заморачивался киньте фото для наглядности.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

4 173

я вот так вот панельку сварганил

Post's attachments

IMG_20160204_135605.jpg 893.92 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4 174

Ну ты даешь.не,музон для меня излишнее)))

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

4 175

да я его почти не включаю, батарейка старая, плохо держит и майфуну не хватает и он отключается постоянно

4 176

По случаю приобрёл помощницу. Собственно вопрос ,  у кого такая есть - какое масло льёте для смазки цепи ? А то масло от производителя стоит не маленько . А расходуется как я понял довольно быстро. Посмотрел в ютюбе рекомендуют И20А вот сижу думаю стоит или нет . Обкатку конечно же пройду на фирменом а дальше буду искать аналог.

https://d.radikal.ru/d11/1810/5a/25b6343fd65c.jpg

Огонь без устали горит!

Для цепи вроде без разницы. smile

4 178

м-8,дизельное  smile

4 179

У нас тут в районе пилорам много и бригад лесозаготовительных,так большинство только на отработке годами))у меня своя 242 если не ошибаюсь.я м 8 лью обычно

4 180

Буду пробовать трансмиссионое , а там поглядим.  smile

Огонь без устали горит!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение