4 201

Re: Разговоры обо всём !

Сань,да 15 тысяч всего.Так то и другая есть.Унас вчера снежка подкинуло по колено.Увас так же наверное? рядом все таки.Вот я сегодня на летней резине по сугробам покатался)))

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

Сказать спасибо Плохое сообщение

4 202

да вообще труба была smile да у нас многие на эти табуретки пересели

4 203

А я ездил на такой. Правда пассажиром. Интересно и не обычно... Движок рычит. big_smile
А я вчера на Мке своей прокатился вечером. Ураганный ветер с дождем, темнота, а я с фарой 6вольтовой в лес поехал... В одну сторону проехал, обратно ворочаться и цилиндр один вырубился. Ехал кое как на левом. Один раз заглох. Ох и вывозился же я в грязи! big_smile  Выше головы перед рулем ошметки грязи летели! big_smile
Ну а чего вы хотите - пьяный был, освежиться захотелось! wink 
Сегодня свечу проверил - ну точно - свеча сдохла! Новую поставил и красота.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

4 204

САНЯ пиф пишет:

эта табуретка хоть бенза меньше хавает чем урал, да и крыша над башкой

В городе жрёт около 10  big_smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

4 205

Да ладно? Это же половинка 9 движка! ПОЛОВИНКА! yikes

4 206

Messer_SS пишет:
САНЯ пиф пишет:

эта табуретка хоть бенза меньше хавает чем урал, да и крыша над башкой

В городе жрёт около 10  big_smile

по трассе – 5,3литра;
городской цикл – 6.5 литра;
смешанный цикл – 6 литров;
холостой ход – 0.5лирта;
передвижение по бездорожью – 7.8литра. smile

4 207

Messer_SS пишет:

В городе жрёт около

Ghost Rider пишет:

Да ладно? Это же

САНЯ пиф пишет:

передвижение по бездорожью – 7.8литра.

О, тема про расход, пожалуй вставлю несколько копеек.
Как говорил мне один шофер, автолюбители делятся на 3 вида
1. Те кто не умалчивает расход и говорит правду.
2. Те кто по каким то причинам занижает расход, будто если он скажет реальный расход его запинают. Ну или душу тешит, вот так и получается что у одинаковых машин с одинаковой коробкой и мотором расход отличается в разы, при том и тот и тот иногда газуют.
3. Вообще редкие экземпляры, у них машина умеет вырабатывать топливо обратно в бак))

Перейдем к микролитражным автомобилям.
Есть у меня в хозяйстве японская ОКА ну или по ихнему Кей-кар, ну это тот класс машин которые до 650сс и к которым в япии не надо покупать парковочное место. Ну то есть ОКА только с АКПП и инжектором и трехцилиндровка.
Так вот, выгода от нее есть только при езде в режиме работа-магазин-дом в гор. черте, если положить кирпич под газульку и ехдить 60 кмч без загрузки и то у нас одни сопки, за день подымаешься в подъемы, но можно добиться расхода 5. 5,5л   движение у нас простое пробков нет. это если не ветер.
По трассе расход не то что не уменьшается, а даже возрастает тк от фур ее сшибает а втречный ветер ощутимо тормозит, по этому крейсер 80-90кмч ( нет пойдет и 140 только будет жрать и страшно) +  наши перевалы с высотой до 900м  Как то решили ради экономии сьездить на ней по трассе 360км, ну малолитражка жи, экономия! Так эта зараза сожрала больше чем РАФ 4 с мотором 1,8 переднеприводной.  А зимой вообще жрет этот кей кар как взрослая машина))
при том машина свежая 11 года не убитая. 

что касается ОКИ у знакомого она, ездит по городу милионнику, расход при экономичном стиле ( без пацанских стартов со светофора и торможений с визгом) ну там светофоры естестно ниже 8 литров не был, а если ездить то к 10 подходит) по этому нада ставить гас))

Так что хз как и где ездют владельцы ок которые расходуют 4 литра, либо в безветрие по ровному безьямному хайвею либо не все говорят)
По бездорожью хз но вангую как и УРАЛ жрет с аппетитом, тк ОКА это и есть УРАЛ монокарб)
По этому на расход я забил, что на Авто что на мото, что меньше 10 приемлимо. больше пешком ходю. Доктор сказал ходить, ходю (С)
А все просто, маленький мотор надо крутить, чтобы ехал.
Вон у меня на скутере Хонда Дио 50сс, паспортный расход что то чуть больше литру.
На деле 4 литра с гаком легко может выжрать на сто при скорости 50-55 считай бачок, нет если ехать как положено,  до лампочки Speed 30 кмч то расход будет 2л но кто ж так ездит.
Или вот простая карбовая СВ 400 от хонды еще не инжектор ит довтык  , по паспорту вообще бенз нюхат 4 литра. На деле 8 литров легко, а если откручивать то и к 10 подойдет.... не ну если ехать шисят то наверно да... без ветра и по ровному.

4 208

Мои цифры для ВАЗ 21093 2003 года: летом около 8-9 литров в зависимости от режима. Сейчас 10,1 - 10,6. видимо холодно, печка и стеклоочистители.
В октябре посуху и теплу ездил в Торжокский р-н Тверской области. 550 км туда и обратно. 5,9 литров.
вот и верь цифрам! )

P.S. Считаю расход по чекам и одометру. Заполняю под горлышко.

4 209

увидал в инете Внешняя ссылка

4 210

Так давно тему мусолят.

4 211

Что ни как не на мусолят.

4 212

А куда спешить-то? Теперь у ИМЗ будет конкурент? или думаете, до серии не дойдет?

4 213

Я вот акстатя хочу сказать. У меня ВАЗ 21113 2002 года (16 клап) ест тоже по разному. Вот как то удивлялся. Езжу себе, смотрю на одометр, вроде как на заправку пора (указатель уровня топлива брешит), поехал - до полного говорю! Пошел,пистолет нажал, стою. Приготовился долго ждать пока полный бак натечет, а он РАЗ! И отщелкнулся! Слышу - а в горловине бака бензин хлюпает! Вот те на! Налилось где то литров 25... А ядумал пустой был... О как бывает.
Но бывает и по другому. Как то ездил себе - на одометр поглядю - рано еще! (уровень топлива же брешет) И докатался что заглох! big_smile  Из за отсутствия бензина в баке... Хотя до заправки вроде как судя по одометру оставалось еще км 80...
Вот и считай.
Езжу почти все время по поселку, по асфальту катаюсь редко ( тот "асфальт"  что у нас в поселке, за асфальт считать - уважать местные власти, равно как себя не уважать), по этому газ в пол редко давить получается.
А сосед про расход Оки как то помнится 5-6 литров говорил...

Внешняя ссылка    От СПб до Магадана вдоль БАМа    вот тут не моё,но интересно почитать(мото путешествие)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4 215

Много букв. ) Фото красивые. Нужно будет почитать на досуге.

4 216

Мы с корешем на Оке ездили учится на категорию "се" и эта таракашка сожрала 5 литров на 95км. Проверяли просто: обсохли, залили пятерку, обсохли.. .
У меня авдюха о 2.3 литра и 133 конях, жрет 10-11 на сотню. Раньше ездил на АКПП, недавно она умерла и поставил МКПП. Теперь проверяю расход по новой.

Да прибудет с вами сила©

4 217

я толком не замерял пока.Но по месту стрелка как приклеена,а вот вчерась ездил по грунтовке раскисшей,30 км в одну сторону,так заметно продвинулась к низу.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

4 218

Внешняя ссылка

Может повторяюсь

4 219

Это радует. Значит в будущем Урал будет и не сгинет с рынков продаж и производства  smile .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

4 220

Конечно будет! За мильен рублей и больше!!!... Скорее сгинем мы  big_smile

Да прибудет с вами сила©