Ghost Rider пишет:Но есть одно НО - даже на дешевый китайский грошей нема!
Да и тем более не продаются они у нас. А сколько линзы "в диоптриях должны быть"?
Я как то пробовал в бинокль на луну смотреть - поближе видно! 
Если я только всё напрочь не забыл, то одна диоптрия соответствует фокусному расстоянию в один метр (1000мм). Как раз такая линза стоит у меня в объективе, купил в магазине "оптика", где очки ещё изготавливают. Собственно линза и есть круглая (диаметром 70мм) заготовка для очков +1. В качестве окуляра использовал немного изменённый объектив от диапроектора (фокус там вышел 25мм). Но для самоделки такая схема мало подходит - Примитивный объектив из одной линзы даёт слишком искаженное и некачественное изображение. Если делать телескоп самому, то лучше зеркальный рефрактор Ньютона. Но это довольно трудоёмко и долго. Если интересно, посмотри в сети - На эту тему есть масса литературы. Яндекс найдёт всё
!
Добавлено: 03-11-2012 15:50:08
Axeron пишет:...Гараж и яму сотворил сам, временный бардак тоже)))
Отличный гараж получается, и оборудован, как видно, будет всем необходимым - Можно только по хорошему позавидовать.
Вот только фотки, разрешением 4320x3240 немного удивили (ввели в ступор) мой компьютер
.
Отредактировано Watto (03-11-2012 17:09:27)
"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."