Re: Наша грамотность
Я за грамотную речь! ЕГЭ по русскому языку на 5 написал
ОГО!!!! Поделись-ка ,как так смог???? Мне на следующий год его писать!!!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я за грамотную речь! ЕГЭ по русскому языку на 5 написал
ОГО!!!! Поделись-ка ,как так смог???? Мне на следующий год его писать!!!
а чем мат не слова? мне некоторые слова и не из мата не нравятся.давайте их то же не употреблять.
только не надо снова говорить что это не русский язык,а татарские заимствования. все слова наши славянские,обычный слэнг по большей части.
Ну мы здесь про грамотность..... а мат это то же слова - тем более у наших поэтов есть ряды стихотворений!!! Я не против мата, т.к он придает эмоциональную и очень доходчивую окраску, которая хорошо доходит до слушателя!!
так давайте писать, даже мат и с матом, грамотно!!!!
Вот ,к примеру....
Внешняя ссылка
Как в воду глядел!....единственное стихотворение которое у него мне понравилось....хотя в школе о нем мне не рассказывали !!!!
Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,
Бог их прости!
А те бл*ди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еб*ть
не дающие -
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!
Добавлено: 02-04-2013 00:17:52
Меня тронуло!!!!
Удачная на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей,
Как вдалеке раздался волчий вой,
Но в этот раз какой-то необычный.
Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня,
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня,
Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала:
У дома моего, стоял огромный волк.
Пес на цепи, и цепь не доставала,
Да и наверное, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь,
И весело его хвостом играла.
Ничем не мог я в этот миг помочь,
А что в опасности - она не понимала...
Мы встретились с волком глазами.
"Глава семьи той", сразу понял я,
И только прошептал губами:
"Не трогай дочь, убей лучше меня."
Глаза мои наполнились слезами,
И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?
Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,
Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое.
И не принес вреда ни дочери, ни мне,
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей.
Он передал, свое мне чувство боли.
И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
Отредактировано Ural*4uK (02-04-2013 01:20:56)
да это бред какой-то какие маты у писателей, ни когда не слышал
ну, про писателей тут отдельная тема.
мы же общаемся по поводу грамотности на форуме.
кстати, я не думал, что все за будут!
Есть стихотворения с матами у наших писателей!! Они нигде не печатаются, а лежат тихо-мирно в архивах! Я то же не верил, но спросил у своей учительнице по русскому и литературе- она сказала, что практически у всех поэтов есть не несколько, а целые группы таких стихотворений!!!! Так что маты то же нужно писать грамотно!
Грамотность не только в пунктуации и орфографии,но и в правильном употреблении слов.Можно и без мата так сказать,что слушать или читать отвратительно будет.Я не против мата,потому как знаю что это слова наши и,как выше уже сказано было,придают эмоционнальную окраску.Просто не стоит этим увлекаться.Когда в разговоре после каждого слова блядь(кстати слово к мату не имеет никакого отношения) или на йух-то звучит это ужасно.Правда и сам так разговариваю,но когда замечаю стараюсь следить.
да это бред какой-то какие маты у писателей, ни когда не слышал
А ты думаешь Евгений Онегин в матерной редакции гопники в подворотне написали? Или Луку Мудищева.А земляк мой Некрасов в своём репертуаре имеет поэму Бл..дь.Да много кто ещщё чего... Лермонтов,Маяковский....
Есть стихотворения с матами у наших писателей!! Они нигде не печатаются, а лежат тихо-мирно в архивах! Я то же не верил, но спросил у своей учительнице по русскому и литературе- она сказала, что практически у всех поэтов есть не несколько, а целые группы таких стихотворений!!!! Так что маты то же нужно писать грамотно!
Стихи стихами, а речь то шла о том, что бы стараться грамотно писать сообщения на форуме.
Лично со своей стороны приложу усилия, что бы сообщения писать по возможности грамотно, чётко и разборчиво .
Приятного мало - Общаться с людьми, которые на родном языке нескольких слов толком связать не могут, а то ещё и специально принимаются уродовать свою речь.
Отредактировано Watto (02-04-2013 15:17:29)
Маяковским, матными его произведениями вообще зачитаешься....Так чётко написано, с душой ))
Я в Париже живу как денди.
Женщин имею до ста.
Мой х..й, как сюжет в легенде,
Переходит из уст в уста.
Маяковский ..
Не, Маяковский нормальный мужик был! я его уважаю
Со своей стороны тоже буду стараться следить за грамотностью. Поэтическая тема меня тронула, особенно стих представленный 666. Мне вот это нравиться, слышал его в исполнение Круга, а кто автор не знаю.
Интересы твои ресторан и кровать,
Сколько шика какого же черта?
И еще я скажу ты дешевая блядь
И при этом не первого сорта...
Вот вы парни как хотите,а я как ленился,так и буду лениться!
А вообще мне этот форум нравится.Не только о мотиках разговоры.
может сделаем модератора, который будет следить за этим?
Ну и толку от этого Модератора?? Что он банить всех будет кто речевые ошибки допускает? - Так тут почти каждый ошибки допускает!
он будет редактировать сообщения и исправлять. точности особой не требуется, но чтоб в общих чертах.
ну и кто же будет этим счастливчиком?
забавное предложение. как там в армии говорили? инициатива трахает инициатора!
Ну и толку от этого Модератора?? Что он банить всех будет кто речевые ошибки допускает? - Так тут почти каждый ошибки допускает!
Никакой модератор тут конечно не справится - Объём работы слишком уж большой.
А вот банить тех, кто явно, настойчиво и методично, от сообщения к сообщению, не взирая ни на что уродует родную речь - Мысль интересная .