21

Re: Наша грамотность

PATRIOT пишет:

Я за грамотную речь!  ЕГЭ по русскому языку на 5 написал big_smile

ОГО!!!! Поделись-ка ,как так смог???? Мне на следующий год его писать!!!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

22

а чем мат не слова? мне некоторые слова и не из мата не нравятся.давайте их то же не употреблять.
только не надо снова говорить что это не русский язык,а татарские заимствования. все слова наши славянские,обычный слэнг по большей части.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

23

Ну мы здесь про грамотность..... big_smile а мат это то же слова - тем более у наших поэтов есть ряды стихотворений!!! Я не против мата, т.к он придает эмоциональную и очень доходчивую окраску, которая хорошо доходит до слушателя!! big_smile  так давайте писать, даже мат и с матом, грамотно!!!!
Вот ,к примеру....
Внешняя ссылка
Как в воду глядел!....единственное стихотворение которое у него мне понравилось....хотя в школе о нем мне не рассказывали big_smile !!!!
Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,
Бог их прости!
А те бл*ди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еб*ть
не дающие -
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!

Добавлено: 02-04-2013 00:17:52

Меня тронуло!!!!
Удачная на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей,
Как вдалеке раздался волчий вой,
Но в этот раз какой-то необычный.
Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня,
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня,
Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала:
У дома моего, стоял огромный волк.
Пес на цепи, и цепь не доставала,
Да и наверное, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь,
И весело его хвостом играла.
Ничем не мог я в этот миг помочь,
А что в опасности - она не понимала...
Мы встретились с волком глазами.
"Глава семьи той", сразу понял я,
И только прошептал губами:
"Не трогай дочь, убей лучше меня."
Глаза мои наполнились слезами,
И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?
Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,
Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое.
И не принес вреда ни дочери, ни мне,
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей.
Он передал, свое мне чувство боли.
И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
http://cs303313.vk.me/v303313792/38d6/j_TuqGOWppo.jpg

Отредактировано Ural*4uK (02-04-2013 01:20:56)

да это бред какой-то какие маты у писателей, ни когда не слышал smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

25

ну, про писателей тут отдельная тема.
мы же общаемся по поводу грамотности на форуме.
кстати, я не думал, что все за будут!

26

Есть стихотворения с матами у наших писателей!! Они нигде не печатаются, а лежат тихо-мирно в архивах! Я то же не верил, но спросил у своей учительнице по русскому и литературе- она сказала, что практически у всех поэтов есть не несколько, а целые группы таких стихотворений!!!! Так что маты то же нужно писать грамотно!

27

Грамотность не только в пунктуации и орфографии,но и в правильном употреблении слов.Можно и без мата так сказать,что слушать или читать отвратительно будет.Я не против мата,потому как знаю что это слова наши и,как выше уже сказано было,придают эмоционнальную окраску.Просто не стоит этим увлекаться.Когда в разговоре после каждого слова блядь(кстати слово к мату не имеет никакого отношения) или на йух-то звучит это ужасно.Правда и сам так разговариваю,но когда замечаю стараюсь следить.

на drakone пишет:

да это бред какой-то какие маты у писателей, ни когда не слышал

big_smile А ты думаешь Евгений Онегин  в матерной редакции гопники в подворотне написали? Или Луку Мудищева.А земляк мой Некрасов в своём репертуаре имеет поэму Бл..дь.Да много кто ещщё чего... Лермонтов,Маяковский....

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

28

Ural*4uK пишет:

Есть стихотворения с матами у наших писателей!! Они нигде не печатаются, а лежат тихо-мирно в архивах! Я то же не верил, но спросил у своей учительнице по русскому и литературе- она сказала, что практически у всех поэтов есть не несколько, а целые группы таких стихотворений!!!! Так что маты то же нужно писать грамотно!

Стихи стихами, а речь то шла о том, что бы стараться грамотно писать сообщения на форуме.
Лично со своей стороны приложу усилия, что бы  сообщения писать по возможности грамотно, чётко и разборчиво  smile .
Приятного мало - Общаться с людьми, которые на родном языке нескольких слов толком связать не могут, а то ещё и специально принимаются уродовать свою речь.

Отредактировано Watto (02-04-2013 15:17:29)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

29

Маяковским, матными его произведениями вообще зачитаешься....Так чётко написано, с душой ))

Я в Париже живу как денди.
Женщин имею до ста.
Мой х..й, как сюжет в легенде,
Переходит из уст в уста.

Маяковский ..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

30

Не, Маяковский нормальный мужик был! я его уважаю

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

31

Со своей стороны тоже буду стараться следить за грамотностью. Поэтическая тема меня тронула, особенно стих представленный 666. Мне вот это нравиться, слышал его в исполнение Круга, а кто автор не знаю.
Интересы твои ресторан и кровать,
Сколько шика какого же черта?
И еще я скажу ты дешевая блядь
И при этом не первого сорта...

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

32

Вот вы парни как хотите,а я как ленился,так и буду лениться! big_smile
А вообще мне этот форум нравится.Не только о мотиках разговоры.  smile

33

может сделаем модератора, который будет следить за этим?

34

Ну и толку от этого Модератора?? Что он банить всех будет кто речевые ошибки допускает? - Так тут почти каждый ошибки допускает!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

35

он будет редактировать сообщения и исправлять. точности особой не требуется, но чтоб в общих чертах.

36

ну и кто же будет этим счастливчиком? big_smile

37

не знаю.

38

забавное предложение. как там в армии говорили? инициатива трахает инициатора!  lol  lol  lol

39

PATRIOT пишет:

Ну и толку от этого Модератора?? Что он банить всех будет кто речевые ошибки допускает? - Так тут почти каждый ошибки допускает!

Никакой модератор тут конечно не справится - Объём работы слишком уж большой.
А вот банить тех, кто явно, настойчиво и методично, от сообщения к сообщению, не взирая ни на что уродует родную речь - Мысль интересная  roll .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

40

вооо))