1

Тема: Наша грамотность

А давайте будем писать грамотно? тоесть будем ставить все запятые, все знаки восклицания, вопроса. Просто иногда мне кажется, что людям прямо лень нажать 2 клавиши

а почему в мае

Собственно, давайте будем грамотными? пусть каждое предложение не будет с заглавной буквы, но буду все знаки препинания. я даже не требую точности. но то , что Вы знаете, будьте *другами* - пишите.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

2

Re: Наша грамотность

Но Виктору Ковригину, он же механик62 точки можно не ставить!!! У него привычка профессиональная!  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

ну ему ладно, прощается. а кем он работает то?

4

Он связистом был когда то.  smile

5

ааа, ну тогда прощается. я сам с этим связан.

Связист связан )))  lol  lol  lol  Это пахнет преступлением ...... lol  lol  lol

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Dragon пишет:

А давайте будем писать грамотно? тоесть будем ставить все запятые, все знаки восклицания, вопроса. Просто иногда мне кажется, что людям прямо лень нажать 2 клавиши

абсолютно правильныйй вывод. ))))а мне ещё и клавиатура "финская" помогает,буквы дублирует. lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

8

а у меня-сопли на клаву падают-печатаь мешают! lol прохерачило в пятницу,а сегодня итог! mad

9

так что, кто за?

10

яяяяяяяя  big_smile  big_smile  wink  wink  cool

11

тут дело не в желании!,а в возможности! hmm
как быть хохлам;татарам;казахам;...?,взять к примеру Нурика-вОООООщпе польний бизнес! lol  cool
и еще важный аспект:,если к примеру-я собираюсь выразить свою мысль(истолковать ее правильно и доходчиво),то я смогу донести до вас все ньюансы и без знаков припенания!
а если обсуждаем насущенную тему(разбор полетов lol ),тут мне кажется-можно и безграмотностью(по крайней мере-запятые)обойтись! roll

12

не, ну

partizan пишет:

хохлам;татарам;казахам;...?

надо просто писАть место проживания

13

иносРАНЦАМ-скидка! lol

14

partizan пишет:

и еще важный аспект:,если к примеру-я собираюсь выразить свою мысль(истолковать ее правильно и доходчиво),то я смогу донести до вас все ньюансы и без знаков припенания!

вот как раз хренн чё понятно без зннаков пррепинания в таких случаях

Добавлено: 01-04-2013 15:30:59

partizan пишет:

хохлам;татарам;казахам

не понял,а мы(хохлы)тут при чём? cool

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

15

Ребят, что вы так завелись?!
       Во-первых, если вы работаете на компьютере, он вам подчеркивает красным цветом: нажав на ПКМ( прав. кнопка мыши)- можно, даже самое искривленное слово исправить на нужное-выбрав свой вариант.....так же ком-ер добавляет запятые.
       Во-вторых, есть основные правила орфографии и пунктуации, которые русскоговорящий человек знает с 1 класса; их забыть или не помнить невозможно!- например, перед "что" , "потому" и т.п ставится запятая; "жи"-"ши" пиши с "и" и т.п
       В-третих, есть "авторские знаки" , которые можно использовать для пояснения своей мысли. Например, тире между словами или частями предложений, которое логически разделяет написанное; знак "!" в конце слова(...например!)- который обозначает важность слова или фразы и т.п........авторские знаки можно использовать везде, кроме официальных записей( диктантов, сочинений, заявлений и т.п) , а на форуме можно!!!

......кстати, у меня по предмету "Рус. яз." в школе "училка" такая стерва и сволочь!!!  кому-то за 4 ошибки в тексте ставит оценку "4" а кому-то оценку "3"!!!! Вот какая несправедливость!!!!

Добавлено: 01-04-2013 18:47:09

Я полностью за ГРАМОТНОСТЬ!!!!

Отредактировано Ural*4uK (01-04-2013 19:46:06)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

16

вот, хоть не я один такие длинные посты пишу! молодец, Игорь!

17

ахахаххахахахахх big_smile  big_smile

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

18

Dragon пишет:

а почему в мае

Собственно, давайте будем грамотными? пусть каждое предложение не будет с заглавной буквы, но буду все знаки препинания. я даже не требую точности. но то , что Вы знаете, будьте *другами* - пишите.

Вот! Наконец-то! Тема назревала очень давно.
Ребята, ну посмотрите же - Сообщения некоторых товарищей не то что понять трудно, их прочитать тяжело!
Исковерьканные специально слова, пропущенные буквы, запятых и прочих знаков препинания нет в принципе, так, что невозможно разобраться где предложение началось и где оно закончелось, и что вообще человек пытался сказать.
Я тоже хоть конечно не претендую на стопроцентную грамотность своей писанины, но, друзья мои - Нужнож хотя бы стараться! Неужели вам хочется, чтобы о вас думали: "Вот, ещё один тупой и бестолковый чего-то пытается составить из знакомых букв".
Dragon, дружище, я буду в первыхрядах, поддержавших твоё начинание!

Отредактировано Watto (01-04-2013 22:37:44)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

19

Я за грамотную речь!  ЕГЭ по русскому языку на 5 написал big_smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Dragon пишет:

Полностью согласен!!! А также призываю всех воздержаться от "нецензурных выражений". Русский язык настолько богат, что им можно выразить что угодно и без матерщины. Мы, всё-таки, не на oppozit.ru.