41

Re: Наша грамотность

lol  lol  lol  lol  lol  Нужна команда руссоведов и литераторов!!!!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

42

PATRIOT пишет:

Никакой модератор тут конечно не справится - Объём работы слишком уж большой.
А вот банить тех, кто явно, настойчиво и методично, от сообщения к сообщению, не взирая ни на что уродует родную речь - Мысль интересная  roll .

ну и как ты будешь это определять?  lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

43

Ну за себя,сразу могу пояснить-буду реже шутить! lol  cool
хотя.....,мне ЕнтИ баНЫ,как и балы! hmm

Отредактировано partizan (03-04-2013 18:20:09)

Сказать спасибо Плохое сообщение

44

Watto пишет:

А вот банить тех, кто явно, настойчиво и методично, от сообщения к сообщению, не взирая ни на что уродует родную речь - Мысль интересная  roll .

А я бы банил, вот таких вот новаторов..Оставьте форум и общение в покое..Пусть каждый общается как хочет..Если вы помешаны на орфографии , то вы явно ошиблись интернет ресурсом..
И вообще тут люди разных национальностей общаются..с ними как быть ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

45

666 пишет:
Watto пишет:

А я бы банил, вот таких вот новаторов..Оставьте форум и общение в покое..Пусть каждый общается как хочет..Если вы помешаны на орфографии , то вы явно ошиблись интернет ресурсом..

Я вовсе не помешан на орфографии, более того - сам порой ляпаю ошибки.
Я против того, когда это делают специально - от собственной лени, просто чтобы "постебаться", потому как это среди молодёжи сейчас "модно"...  Вплоть до того, что сообщение приходится перечитывать нескольео раз, чтобы понять, что человек сказать-то хочет. И ведь смотришь - Иностранец? Нет, наш, вроде, русский...
И происходит это сейчас везде, повально, и уж точно не только на этом ресурсе. Да Вы на улицу выйдите - посмотрите, как там сейчас молодёж "общается"...
Это просто неуважение - К родному (нормальному, человеческому) языку (не исключено, что навязанное нам. Вспомните, это же Вы нам рассказывали о плане Даллеса), к другим людям, к себе...
Ну вот например, представьте - Подошел к Вам на улице (мягко скажем) нетрезвый человек (не важно, русский или казах, может вообще украинец) и завёл с Вами разговор. Вы понимаете его с большим трудом, через слово - Интересно Вам будет общаться с таким собеседником?...
Скорее всего Вы его пошлёте!...

666 пишет:

А я бы банил, вот таких вот новаторов..Оставьте форум и общение в покое..

Я высказал мнение в рамках созданной темы, а так... Да общайтесь Вы ради всего как угодно и с кем угодно  wink ...

Отредактировано Watto (03-04-2013 23:10:15)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

46

ну так он пару раз послан будет и сразу поймёт всё.ну а  если тупой,то никто с ним не будет разговаривать!
Анархия-мать порядка! wink

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

47

У меня в обще нету грамотности  big_smile , тому подтверждение: Внешняя ссылка

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

48

Watto пишет:

Да Вы на улицу выйдите - посмотрите, как там сейчас молодёж "общается"...
Это просто неуважение - К родному (нормальному, человеческому) языку (не исключено, что навязанное нам.

Да я всё понимаю, но и Вы поймите, что молодежь всегда и во все времена искажала язык..переводила его в так называемый сленг..это свойственно для молодых людей во всех сферах жизни, не только в общении..
Более того возьмём хотя бы, тот факт, что любой язык со временем неумолимо меняется..и это нормально...Тот же Карамзин, когда читаешь его (а он пишет на языке своего времени -200лет назад), сам то гляди *язык сломаешь*, а многие слова вообще исчезли из современной речи, либо трансформировались на столько что смысла их уже так просто не узнать...
Проще, говоря в каком то смысле Вы боретесь, с процессом эволюции ))) Ибо более чем уверен что лет через 50-70 современный сленг, будут преподавать как классический Русский язык в школах )
ЗЫ..Банить Вас не кто и не собирался, просто утрированно выразился)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

49

Доля истины видна в твоих словах.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

50

666 пишет:
Watto пишет:

Целиком и полностью с тобой согласен!,лично я здесь,не для того,чтоб исправлять ошибки!....,мне именно этим и нравится этот форум,потому-как нет умников!...,попросил совета-получил!,а каким образом он был дан-НЕВАЖНО!

51

Хе хех, а меня вообще стихи убили!!! Про уста особенно!!!!!! lol  lol  lol  big_smile  big_smile  big_smile  Нет - мат, неотъемлемая часть русского разговора! big_smile  Надо только материться не везде, ото это слишком.)
А я вот када в школе учился - ЕГЭ по лит-ре сдавал. Начитался.... полгода за весь класс на уроках отчитывался!!! И мне лит-ра нравится так же, как и история. smile
Я вообще стараюсь писать грамотно.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

52

Молодец, и в работе грамотность и правильная постановка речи очень важны, а то бывает разговариваешь с менеджером каким либо , а он ни бе ни ме, и думаешь, родимый, в каком тебя ВУЗе научили так разговаривать. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

53

это равносильно "казнить нельзя помиловать"

54

Rfhfrfnxbr пишет:

Молодец, и в работе грамотность и правильная постановка речи очень важны, а то бывает разговариваешь с менеджером каким либо , а он ни бе ни ме, и думаешь, родимый, в каком тебя ВУЗе научили так разговаривать. smile

И не только в работе - В жизни тоже  smile ...

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

У графа Толстого его великие произведения пестрят французскими фразами...Может это от того,что тогда ещё не придумали "гудок"?.. wink Надо же было чем-то заменять русские"СЛОВА",черт,возьми!.. big_smile Да и Пушкин...Ай-да сукин сын!..Был большой "АС"по некоторым частям родной речи.Одна эпиграмма на графа Орлова чего стоит?!. А историю и литературу я очень люблю,и не только русскую...В особенности древнюю.Свободно читаю на старославянском. smileИ стишки иногда пописываю на досуге...Правда сейчас всё "НЕДОСУГ"(да-с,не до них-с...)А по поводу современного русского языка...В великом и могучем наблюдается сильный крен в сторону "инос(т)ранизмов"(МОНИТОРИНГМЕНЕДЖМЕТЛИЗИНГ...).Этак скоро уборщицу "ХАУСЭДВАЙЗЕРОМ"величать будем...А это пострашнее хромающей грамматики и доброго сквернословия. yikesСразу вспоминается государь Пётр Алексеич с его "БАТАЛИЯМИ,КОНФУЗИЯМИ и ВИКТОРИЯМИ..." big_smile("...ежели во время баталии конфузия приключится,то дьяка Корнилу Белоглаза сослать в отдалённый монастырь,да сечь его там нещадно по оголённому месту...") lol  lol  lol

Добавлено: 11-06-2013 12:59:42

лерыч пишет:

ну так он пару раз послан будет и сразу поймёт всё.ну а  если тупой,то никто с ним не будет разговаривать!
Анархия-мать порядка! wink

Согласен,но она(Мама-Анархия)не подразумевает бардак и вседозволеность hmm Князь Кропоткин говаривал:"Моя свобода заканчивается там,где начинается твоя..." big_smile

Добавлено: 11-06-2013 13:19:56

Ghost Rider пишет:

Хе хех, а меня вообще стихи убили!!! Про уста особенно!!!!!! lol  lol  lol  big_smile  big_smile  big_smile  Нет - мат, неотъемлемая часть русского разговора! big_smile  Надо только материться не везде, ото это слишком.)
А я вот када в школе учился - ЕГЭ по лит-ре сдавал. Начитался.... полгода за весь класс на уроках отчитывался!!! И мне лит-ра нравится так же, как и история. smile
Я вообще стараюсь писать грамотно.

Да,великий и могучий во всей красе... big_smile А по поводу ЕГЭ... hmm В моё время про ЯГУ слыхали только в сказках!.. lol  lol lol

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

56

лерыч пишет:

Анархия-мать порядка!

Неправильно понимаеш этот лозунг. Правильно - анархия это бардак. И когда он всем осточертеет все с радостью принимают любой только родившийся порядок! Лишь бы не анархия!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Порядок-это хорошо!..Вон Чингисхан бывало даст команду "к бою",а сам сядет себе на бугре,прищурится хитро',да пальцы на руках загибает...Сосчитает до 100-загнёт перст един...С последним загнутым пальцем на коня садился...К этому времени многотысячное войско выстраивалось в боевой порядок...И "УРРАГХ!!!"До Вены дошёл хитрая бестия!..И дальше б пошёл...Каб не помер...

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

58

Я поддерживаю грамотную речь и написание. Торжественно обещаю, что буду впредь писать исключительно грамотно, вспоминая школьные азы. По крацней мере сделаю все возможное и зависящее от меня.
Если кто-то заметит какие-либо огрехи или неточности - поправляйте, пож-та.

по крацней мере big_smile . вот и поподание

60

Действительно, попал, так попал...
Не люблю оправдываться... И все же если это будет мне оправданием, то это больше описка, чем ошибка. Просто на клавиатуре Й и Ц расположены рядом. ;-)