61

Re: Наша грамотность

Всё равно на кол посадить окаянного  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

не стоит smile исправится

Добавлено: 13-06-2013 08:41:02

пока писал 2 ошибки сделал

Отредактировано на drakone (13-06-2013 05:40:40)

Так за что пороть-то будут,братцы?.. sad Или всё-таки "каждый СТРОЧИТ как захочет"?..И главное состоит в том,чтобы это никого не оскорБЛЯло и не унижало...Да и словеса оные доступны б разумению были... smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

64

Ну чего сразу пороть. Просто уважать себя и окружающих. Применяй лексикон который  используеш с близкими людьми. Ну а ежели в правильности написания какого либо слова сомневаешся то компутер тебе в руку в нем и словари есть а некоторые неправильные на его (компутера) взгляд слова подчеркивает (у меня так) а я уже выбираю оставить это слово или исправить. Кстати эта программа кажется самообучающаяся . Когда подчеркнутое слово не исправиш в следующи раз его не подчеркнет. Так шо мой комп такой же грамотей как и я сам. Ну а технические термины лучше как в литературе или сленговые но общепринятые. Или ежели жаргонное но не общего применения то объяснить. Ну и есть конечно ситуации когда "из песни слово не выкинуть".
Я так думаю.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Я вот на знакахъ запинания сильно' препинаюся... sad Пинали видно мало в школе... smile

Добавлено: 14-06-2013 08:58:10

mexanik62 пишет:

Ну чего сразу пороть. Просто уважать себя и окружающих. Применяй лексикон который  используеш с близкими людьми. Ну а ежели в правильности написания какого либо слова сомневаешся то компутер тебе в руку в нем и словари есть а некоторые неправильные на его (компутера) взгляд слова подчеркивает (у меня так) а я уже выбираю оставить это слово или исправить. Кстати эта программа кажется самообучающаяся . Когда подчеркнутое слово не исправиш в следующи раз его не подчеркнет. Так шо мой комп такой же грамотей как и я сам. Ну а технические термины лучше как в литературе или сленговые но общепринятые. Или ежели жаргонное но не общего применения то объяснить. Ну и есть конечно ситуации когда "из песни слово не выкинуть".
Я так думаю.

Привет,mexanik62!У меня смартфон.Ему на Это ¡Так вот и мучаюсь сам...Тычу паальцм в телефон(перстом указующим) smile А "загнуть" я люблю но только в рамках таксказать.Икра словъ... smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

66

mexanik62 пишет:

Когда подчеркнутое слово не исправиш в следующи раз его не подчеркнет.

и часто ты такие глаголы пишешь без мягкого знака в конце? lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

67

не забывай что Механик с Украины wink

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Урок русского языка в грузинской школе:"...слава КОН,СОЛ пищютса с мяхким знакам...Слава ВИЛЬКА,БУЛЬКА,ТАРЭЛЬКА-бэз мяхкава знака..." smile

Отредактировано Ulenschpigel (16-06-2013 03:59:04)

Русский фэншуй:

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

69

- Скажи "Хлеб"!
- Хлеб
- Ещё мягче!
- Хлэп
- Ещё мягче!
- Буличка lol  lol

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

не знаю почему, но тоже смешно

71

PATRIOT пишет:

не забывай что Механик с Украины wink

да хоть с белоруссии!язык то практически один! big_smile

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

72

лерыч пишет:

язык то практически один!

Оно то так но ведь существуют различные наречия которые отличаются произношением написанием  некоторыми буквами Ну и конечно же манерой говорить. Завсегда можно отличить москвича от Волжанина или Чухонца. Не говорю уже про Белоруссов и Украинцев на которых сильно повлияла близость западных стран и ближнего Востока. Сочетание букв ХВ читается как Ф Пример Фост (хвост) а буква Ф читается как ХВ пример Хведор (Федор) Мы так в детстве кацапов дразнили . Или попробуй правильно написать ежели учителька русского языка -кацапка читает в диктанте слово "МЫЛАКО"Но кстати по этой причине почти никогда не конфликтовали.

Да все мы одного корня ягоды-славянского...РУСИЧИ(люблю я это слово)...Русь Киевская,Русь Владимирская...А ещё Скифы...Славные Предки,Славная Земля,Славная История...А "кацап"-это "русский человек с бородою"(от выражения "как цап" smile ),а"общесобирательное"-"москаль"независимо от того брит он или в бороде...И к жителю Москвы это слово имеет такое же отношение,как и к жителю Воронежа...Учителка-кацапка! smile Насмешило! big_smile Тож БОРОДАТА ЖИНКА! lol  lol  lol Чур меня!Чур!!! yikes Святые Угодники,спасите и сохраните от наваждения бесовского!!! yikes  yikes  yikes ... wink

Русский фэншуй:

74

Ты Шут передергиваеш! Не женщина с бородой а имеющая определенный языковый акцент

А Ближний Восток сильно-таки повлиял на значительную часть коренного населения города Одессы,в частности государство Израиль... wink

Русский фэншуй:

76

Скорее наоборот. А государство Израиль несмотря на многовековую историю существует менее 100 лет. Гдето с конца 40-х 20-го века. Не помню точно.

Так-то оно так...Но вот куда тогда девать Авраама,Исаака и Иакова(он же Израиль)ума не приложу?.. smile Что было раньше?..Курица или яйцо?.. smileА то,что государство Израилево то появлялось,то исчезало,то вновь появлялось в мировой истории словно чорт из табакерки-это уже совсем другая История...Долгая,и весьма поучительная... smile

Отредактировано Ulenschpigel (20-06-2013 06:21:26)

Русский фэншуй: