Re: Наша грамотность
Всё равно на кол посадить окаянного
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Всё равно на кол посадить окаянного
не стоит исправится
Добавлено: 13-06-2013 08:41:02
пока писал 2 ошибки сделал
Отредактировано на drakone (13-06-2013 05:40:40)
Так за что пороть-то будут,братцы?.. Или всё-таки "каждый СТРОЧИТ как захочет"?..И главное состоит в том,чтобы это никого не оскорБЛЯло и не унижало...Да и словеса оные доступны б разумению были...
Ну чего сразу пороть. Просто уважать себя и окружающих. Применяй лексикон который используеш с близкими людьми. Ну а ежели в правильности написания какого либо слова сомневаешся то компутер тебе в руку в нем и словари есть а некоторые неправильные на его (компутера) взгляд слова подчеркивает (у меня так) а я уже выбираю оставить это слово или исправить. Кстати эта программа кажется самообучающаяся . Когда подчеркнутое слово не исправиш в следующи раз его не подчеркнет. Так шо мой комп такой же грамотей как и я сам. Ну а технические термины лучше как в литературе или сленговые но общепринятые. Или ежели жаргонное но не общего применения то объяснить. Ну и есть конечно ситуации когда "из песни слово не выкинуть".
Я так думаю.
Я вот на знакахъ запинания сильно' препинаюся... Пинали видно мало в школе...
Добавлено: 14-06-2013 08:58:10
Ну чего сразу пороть. Просто уважать себя и окружающих. Применяй лексикон который используеш с близкими людьми. Ну а ежели в правильности написания какого либо слова сомневаешся то компутер тебе в руку в нем и словари есть а некоторые неправильные на его (компутера) взгляд слова подчеркивает (у меня так) а я уже выбираю оставить это слово или исправить. Кстати эта программа кажется самообучающаяся . Когда подчеркнутое слово не исправиш в следующи раз его не подчеркнет. Так шо мой комп такой же грамотей как и я сам. Ну а технические термины лучше как в литературе или сленговые но общепринятые. Или ежели жаргонное но не общего применения то объяснить. Ну и есть конечно ситуации когда "из песни слово не выкинуть".
Я так думаю.
Привет,mexanik62!У меня смартфон.Ему на Это ¡Так вот и мучаюсь сам...Тычу паальцм в телефон(перстом указующим) А "загнуть" я люблю но только в рамках таксказать.Икра словъ...
Когда подчеркнутое слово не исправиш в следующи раз его не подчеркнет.
и часто ты такие глаголы пишешь без мягкого знака в конце?
не забывай что Механик с Украины
Урок русского языка в грузинской школе:"...слава КОН,СОЛ пищютса с мяхким знакам...Слава ВИЛЬКА,БУЛЬКА,ТАРЭЛЬКА-бэз мяхкава знака..."
Отредактировано Ulenschpigel (16-06-2013 03:59:04)
- Скажи "Хлеб"!
- Хлеб
- Ещё мягче!
- Хлэп
- Ещё мягче!
- Буличка
не забывай что Механик с Украины
да хоть с белоруссии!язык то практически один!
язык то практически один!
Оно то так но ведь существуют различные наречия которые отличаются произношением написанием некоторыми буквами Ну и конечно же манерой говорить. Завсегда можно отличить москвича от Волжанина или Чухонца. Не говорю уже про Белоруссов и Украинцев на которых сильно повлияла близость западных стран и ближнего Востока. Сочетание букв ХВ читается как Ф Пример Фост (хвост) а буква Ф читается как ХВ пример Хведор (Федор) Мы так в детстве кацапов дразнили . Или попробуй правильно написать ежели учителька русского языка -кацапка читает в диктанте слово "МЫЛАКО"Но кстати по этой причине почти никогда не конфликтовали.
Да все мы одного корня ягоды-славянского...РУСИЧИ(люблю я это слово)...Русь Киевская,Русь Владимирская...А ещё Скифы...Славные Предки,Славная Земля,Славная История...А "кацап"-это "русский человек с бородою"(от выражения "как цап" ),а"общесобирательное"-"москаль"независимо от того брит он или в бороде...И к жителю Москвы это слово имеет такое же отношение,как и к жителю Воронежа...Учителка-кацапка!
Насмешило!
Тож БОРОДАТА ЖИНКА!
Чур меня!Чур!!!
Святые Угодники,спасите и сохраните от наваждения бесовского!!!
...
Ты Шут передергиваеш! Не женщина с бородой а имеющая определенный языковый акцент
А Ближний Восток сильно-таки повлиял на значительную часть коренного населения города Одессы,в частности государство Израиль...
Скорее наоборот. А государство Израиль несмотря на многовековую историю существует менее 100 лет. Гдето с конца 40-х 20-го века. Не помню точно.
Так-то оно так...Но вот куда тогда девать Авраама,Исаака и Иакова(он же Израиль)ума не приложу?.. Что было раньше?..Курица или яйцо?..
А то,что государство Израилево то появлялось,то исчезало,то вновь появлялось в мировой истории словно чорт из табакерки-это уже совсем другая История...Долгая,и весьма поучительная...
Отредактировано Ulenschpigel (20-06-2013 06:21:26)