21

Re: Укус змеи. Предлагаю обсудить противоядие.

Да пожалуйста-возьми шприц(медецинский) среднего размера,отреж от него узкую часть,так что бы получился цилиндр(вобщем трубочка),вставляешь туда поршень от того же шприца(поршень желательно резиновый,для большей герметичности),вот тебе вся и приспособа.......
Показания к применению-допустим укусила тебя оса,пчела,змея,берёшь этот шприц плотно прижимаешь отверстием к месту укуса(ранке) придворительно вставив поршень,в нижнее положения(как можно ниже к месту укуса),затем медленно поднимаешь поршень вверх при этом создаётся большое всасывающее давление,а при плотном прижатии наружний воздух не попадает и соответственно начинает высасывать всё что находится в ранке т.е. яд.....
      Я лично сам давно пользуюсь и довольно удачно.......т.к. у нас с отцом пасека ну и соответственно укусы от пчёл не редки........... smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

раз тема про лесную живность,Со змеями вродь понятно если что и корягой ей можно по кумполу дать еси совсем не в моготу,А если с медведем встретишься как ломится что за что аяя

23

ни в коем случае от медведя бежать нельзя если он тебя увидел! И вобще надо когда по лесу идешь. и есть опасность встретить медведя, нужно когда идешь, орать во все горло! Медведь не подойдет. Это реально! Я по Дискавери смотрел. правила выживания smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

24

А вот медведю надо резко глаза замазывать,что бы он ослеп и за тобой непогдался,пока ты будешь как зебра голопом от него уёб..ть.......... smile

а если увижу и забуду кка орать yikes

26

Рома пишет:

ни в коем случае от медведя бежать нельзя если он тебя увидел

Правильно... От судьбы не убежишь!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

27

Да замазать глаза и всё......... big_smile

28

Рома пишет:

ни в коем случае от медведя бежать нельзя если он тебя увидел! И вобще надо когда по лесу идешь. и есть опасность встретить медведя, нужно когда идешь, орать во все горло! Медведь не подойдет. Это реально! Я по Дискавери смотрел. правила выживания smile

Вот, это точно. Идя по лесу, нужно создавать некоторое количество шума.
Самый страшный в природе зверь - это человек!
Заслышав его, все лесные обитатели разбегаются и расползаются  smile .

Отредактировано Watto (14-05-2013 20:19:04)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

29

В харьковской обл волки вообще редкость. Вот как то иду домой через лес со станции зимой чувствую хто то сзади. Обернулся - сидит волчара. Я пошел - он за мной. Стал обернулся - сидит! До самого дома провел. Мой гавчик з переляку в будку забился . Ну а волчара его харч съел и ушел по своим делам.

30

У нас щас тоже волков не много. Так иногда бегают по лесу, кабанов много, мы 10 числа в лесу сидели, я секача видел. А 6 лет назад тута волков было дофига! По ночам лошадей в сараях грызли. Прям в Шентале roll

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

31

mexanik62 пишет:

В харьковской обл волки вообще редкость. Вот как то иду домой через лес со станции зимой чувствую хто то сзади. Обернулся - сидит волчара. Я пошел - он за мной. Стал обернулся - сидит! До самого дома провел. Мой гавчик з переляку в будку забился . Ну а волчара его харч съел и ушел по своим делам.

Да, вот волчара - зверь страшный (особенно зимой).
У нас в области был случай: На остановке рядом с одной деревней семья ждала автобус. Тут из леса стая волков... Мужик жену с ребёнком на крышу будки закинул, а сам не успел...

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

32

Стаи волков никогда не видел. А вот одиночных зимой бывало. Летом ни разу. Под дровами волчица как то цуциков родила. Но у нас зимой они потеряные какие то.

Watto пишет:
Рома пишет:

один охотник говорил когда шумишь галдеешь медведь не подойдет но ему интересно он может кинуть бревнушку этак куба на два в ту сторону от куда шум трек, big_smile вот ни знаю.....

34

А у нас в районе ближайшего поселка (от нас 6 км.) волков море! Да и у нас за речкой полно! Один раз зимой по оттепели в лес пошли с друганом - все в волчьих следах было! Ну и 1 раз видел лично волка. Здоровый такой! Я аж удивился. Я ж прям на берегу реки живу, ну и возле леса соответственно. С магазина по лесной дороге шел зимой, а он метрах в 50 от меня был! Но мне тогда лет 14 или 15 было. Адреналинчик быыыл! big_smile
А 2 года назад кабана видел. Тож зимой. В лес пошел, смотрю, в кустах, метрах так в 50 от меня че то пятно какое то темное, остановился смотрю - а оно зашевелилось! Потом смотрю, а это кабан!!! Лежал там. Ну и он видно меня увидал, вскочил - и бежать скорей! Благо ОТ меня а не наоборот! big_smile  А я в другую сторону! Давно по снегу так не бегал! big_smile
Ну и люди у нас в лесу иногда пропадают. Несколько случаев было уже. И все на лысой горе... Но у нас тут аномальная зона еще... Бывало вещи найдут обгоревшие, а тела нет! Или вообще - ни тела, ни вещей!
А вообще интересно!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

АЛЕКСАНДР пиф пишет:
Watto пишет:
Рома пишет:

один охотник говорил когда шумишь галдеешь медведь не подойдет но ему интересно он может кинуть бревнушку этак куба на два в ту сторону от куда шум трек, big_smile вот ни знаю.....

волки зимой страшны а летом с медведем пересечся можно.пишут глаза медведю замазать big_smile пока мазать будешь самого замажут big_smile

36

А еще у нас шершней очень много! Такой если шарахнет - кони двинуть можно!

37

Шершней и на Харьковщине много. Длиной со спичечный коробок. К нам каждый вечер из леса прилетают. Иногда в трубах гнезда делают. В старой хате полкрыши съели.

38

А у нас самые большие, как бы не больше коробка размером! Стремно становится!
У нас во всех сараях на крышах их тьма! И на чердаках тоже!
Один раз сбил шершня, он еще живой был, так я его палочкой придавил, а он жало выпустил, вот миллиметров 5, не меньше!
Точно - такой если тяпнет, коньки отбросить можно!

можно и про мух big_smile

40

Ну нет )))
Во первых гюрза и гремучник, относятся к семейству гадюк..а во вторых яд и гюрзы и гремучника в несколько раз сильнее яда гадюки обыкновенной..
Ну а по поводу опасности, гюрза является самой опасной змеёй на территории бывшего СССР,этот вид крайне агрессивен, длинна тела до 2 метров, а зубы способны прокусить кирзовый сапог..взрослый мужчина с трудом может удержать её, настолько сильное у неё тело..от её укусов часто погибают даже опытные змееловы..
Но самое главное, эта змея почти крайне редко предупреждает о своём присутствии шипением,и чаще всего нападает , нежели уползает как например обычная гадюка, причём броски её , настолько велеки, что со стороны похожи на прыжки в сторону противника..
Ну а гремучник вообще обладает тепловым зрением, так что может и в темноте жахнуть если что )))
Радуйтесь что у нас нет таких тварей )) Одна только кобра плюющая чего стоит)
ЗЫ..Отец в своё время не плохо зарабатывал на Гюрзах..зо одну голову давали около ста рублей(возможно ошибаюсь), было это в Казахстане кажется, дело в том что среди местн. населения крайне высокая смертность была в те времена от укуса этой змеи,вот Русские и истребляли их..а местные их очень боялись..

Добавлено: 14-05-2013 23:14:12

diesel_219 пишет:

А вот медведю надо резко глаза замазывать,что бы он ослеп и за тобой непогдался,пока ты будешь как зебра голопом от него уёб..ть.......... smile

А мазать видимо нужно своим ПОМЁТОМ, где взять сами увидите  big_smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!