Тема: Укус змеи. Предлагаю обсудить противоядие.

Здравствуйте!
Сейчас лето, многие бывают на природе, а там есть змеи. И многие обладают смертельным ядом, так может обсудим - что делать при укусе змеи? Я вот например вообще не знаю.
Седня кстати видел гадюку у себя во дворе, и как то задумался... Так вот не дай Бог тяпнет, а что делать не знаешь!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Укус змеи. Предлагаю обсудить противоядие.

зажми лучше хомутом(чтобы по крови не разбижался яд и высоси его, естественно не глатать(если возможно) либо выдавить и вызвать врача.  Было на личном опыте, в ногу тяпнула, хорошо мама врач вот и запомнил все  big_smile

Если ты споришь с идиотом, возможно он делает тоже самое.

big_smile димедрол от всех болезней и ядов.

Добавлено: 13-05-2013 18:06:21

промывать лучше перекисью водорода

Не ну с подругой то все ясно!!! lol  lol  lol
А если серьезно, например если один в лесу, а тяпнула за спину, что делать? big_smile

да ну как за спину тяпнет? не ляжешь ведь на нее...

6

блин,да серьезная тема.на праздниках был на даче,замокрил одну возле крыльца прям.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

Студент пишет:

да ну как за спину тяпнет? не ляжешь ведь на нее...

когда удирать будет . А вообще гадюки насколько знаюю и медянки живут на болотах, ну а когда на болото идёшь то одеваещ болотники . Они не прыгают обычно выше колена. Ну а сапог не прокусят . Брат не видел не когда гадюк а когда столкнулся с ней на болоте то разделался как с ужом рогатиной .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Ну за спину ночью возле костра может тяпнуть. Повернулся во сне и вот те на!

9

насчет отсоса, снимешь свечу с правого цилиндра, заводишь на одном, снимаешь впускной патрубок, ставишь место укуса вплотную к карбу и газу до отсечки. Может быть твой оппозитный друг словит клина при этом, но ты останешься жив big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

я когда вижу гадюку у меня панический переполох сам готов ее укусить big_smile

11

Рома читай внимательно что я напишу, со змеями всю жизнь вожусь, гадюк дома держал не раз..
Так вот если укусила змея :
1.Не в коем случае не паниковать ..во время паники учащается сердцебиение , и яд быстрее распространяется по тканям..
2.Только в том случае если на губах и во рту нет ранок, отсосать яд, отсасывать яд нужно достаточно долго (не менее получаса) постоянно сплёвывая кровь..
3.Не в коем случае не пережимать руку, ногу и т.д. не какими жгутами, бинтами и прочим..может быть серьёзное осложнение (ибо яд гадюк растворяет разрушает мелкие сосуды и капилляры,то есть нельзя что бы кровь застаивалась)..
4.После первой помощи сразу же направится в больницу, если пешком то идти медлянно , не в коем случае не бежать..если на авто, то лучше всего ехать лёжа..
5.В больнице должна быть сыворотка *АНТИГЮРЗИН*....
6.Из самолечения самое простое следующее,как можно больше пить воды и чая, особенно мочегонные средства(часть яда выходит с мочой)...
7.Опухоль первое время будет расти и болеть около двух недель, это нормально...
8.Не переживайте, смертность от укуса гадюки очень мала, это обусловлено тем что она не обладает нервно-паралитическим ядом(нейротаксин) , таким как например у семейства аспидовых... или кобр..
ЗЫ..Если есть вопросы, задавай ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

мать моя женщина ,как дома держать,в болотниках ходить по хате smile это ж об...р полный(если выползит из своего ящика) smile

13

Да нормально, если хороший террариум не убежит..
Хотя был случай одна сбежала, но ей хомяки помогли (прогрызли сетку) smile ..благо тогда она уже не дома была а в гараже..дальнейшая её судьба не известна..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

14

Огромное спасибо 666!!!

15

Это кто тута мелкий!? Иш ты, обзывается тута!  big_smile  lol

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

16

Было кусала гадюка на болоте. В 14 лет. В плечо. Было 2 маленьких точечки. Домой добежал. Дед прижег каждую тремя спичками сложеными вместе. Пол стакана разведенного спирта. Потом в медпункт. Рука неметь стала и раздуваться так шо в медпункте рукав разрезали. Сыворотки не было. Заказали в раионе по телефону. Пока привезли (понятно не помню сколько времени прошло) врач сказал шо уже не надо.
А вообще на природе надо внимательно под ноги смотреть и куда садишся. В месте привала надо потоптаться, попрыгать змеи уйдут. Ну и огонь обязательно. В природе правило-могу проглотить нападаю, не могу- прячусь или защищаюсь.Обижают- защищаюсь(нападаю). Ну естественно исключения бывают. К примеру кобра зоной своей безопасности считает окружность до 5 м радиусом. Тут хто его знает как себя вести.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

уфф. везёт нам у нас их нет smile

Добавлено: 14-05-2013 13:23:19

neutral  ну не кто не встречал

18

По сравнению с обычной гадюкой кобра не так страшна, дело в том что у  гадюки сектор обзора 360 градусов и реакция самая быстрая из всех пресмыкающихся, а кобра, гремучка, гюрза, видят только перед собой и медленная реакция поэтому и дрессируют в основном их, большие красивые и предсказуемые хотя их яд сверхядовит, и правильно механик сказал что любая змея кусает более крупную дичь (нас в том числе) только в порядке самозащиты , так что моё правило- не провоцируй, просто отойди и всё. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

19

Я с 666 полностью согласен и вообще я очень люблю змей, запомните змеи ни когда не нападают,они только обороняются.....,а вот я использую специальную приспособу для отсоса smile..................яда,причём сила всоса гораздо выше чем у человека,кстате так же можно использовать для отсоса яда-пчёл,ос...............

20

А про приспособу можно поподробнее? smile