Тема: толкатели

можно ли как ни буть не снимая целиндров чуть чуть зазор меньше сделать, а то они стучат а снимать все не охото((

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

2

Re: толкатели

У тебя движок какой?

Сказать спасибо Плохое сообщение

ураловский)

как они могут стучать, просто зазор велик наверно на клопанах

5

У тебя зазор на клапанах нужно уменьшить? Если на клопонах, то ничего снимать не надо. Снимаеш крышки горшков и регулируй  smile

и так маленький)

у меня возник тупик. где знатоки

8

Александр24рус пишет:

можно ли как ни буть не снимая целиндров чуть чуть зазор меньше сделать, а то они стучат а снимать все не охото((

Там не какие зазоры не регулируются, единственное что может, быть это сильное биение самого толкателя в посадочном окне..
Но я так понимаю ты не различаешь стук клапанов и толкателей  ?

Отредактировано 666 (21-05-2013 08:43:49)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

различаю я все стуки, просто клапана зазор куда еще меньше делать, а они стукают)

10

На моём глюк с зазорами тоже был,я предполагал что втулка распредвала разбита,но разбирать не торопился.Потом когда полез в мотор,всё равно пришлось заменить.Теперь ни стуков не чиханий  smile .
  Корочее так: эта втулка на всех хоженых уралах разбита,некоторые товарищи утверждают что она вечная wink могу добавить smile её хватает обычно на весь срок службы двигателя,потому что когда в моторе начинают стучать клапана,чихать карбы и всё такое, и владелец ставит новые карбы,притирает клапана,меняет толкатели,новые головки... терпение владельца кончается и мотор попадает в металлолом big_smile
  В некоторых случаях находят "лопуха" чтоб ему спихнуть : "продаю недорого мотоцикл,новые карбы ,головки,толкатели; только зажигание и карбюраторы надо поднастроить ("подрепетировать")" wink  . "Лопух" потом мучается , настройка не помогает,зазоры плавают,ему все что-то советуют на всяких форумах...    lol  lol  lol  Потом спустя (когда старания нового владельца на исходе) мотор/мотоцикл либо попадает на свалку, либо к новому "счастливому" владельцу и история повторяется ... 
             Заранее извиняюсь если "лопух" кого-то вам напомнил, но это надо, ибо все мы приобретая юзанную технику становимся оными...

Ещё часто бывает яву продают: всё новое,кап ремонт двигателя,новая поршневая... только "пальчики зазвенели"...     ХА-ХА  это значит коленвалу 3.14дец...  big_smile  "пальчики"... big_smile

Добавлено: 21-05-2013 08:45:16

Александр24рус пишет:

Хотя вопрос-то наверно не про клапана, может имеешь в виду зазор в ЦПГ? тады ни чего не сделаешь,снимать и растачивать... хотя это может ещё и пальцы во втулках ВГШ...а может и коленвал (потому урал и любят:стучит,но едет...)

Отредактировано ingwar (21-05-2013 12:38:18)

.....!

11

Как снять толкатели клапанов (которые в блоке стоят между распредом и штангой)???

12

Внизу направляющей толкателя винт. Его выкрутить надо.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

доброго всем дня! у меня вопрос к знающим людям, постоянно чихает правый цилинд, что только не делал, всё что можно уже поменял,как только не настраивал а результата ноль! я к чему веду может действительно у меня разбита втулка распред вала? может ли из-за её быть эта болезнь, и как определить что она изношена?

14

Шоб определить износ втулки надо снять толкатель впускного клапана и к примеру отверткой поджать его вверх. Ежели выжимается - изношена.

15

ясно! а какие сложности могут возникнуть при замене в тулки?

крышку клапана сними,заведи ,не сифонятли

17

если вы про клапана то они притерты! или я что то неправильно понял?

18

maks пишет:

Это он про направляющие толкателей.

shaman507 пишет:
maks пишет:

Это он про направляющие толкателей.

да,да

20

maks пишет:

какие сложности могут возникнуть при замене в тулки?

Главная сложность шоб ремонтая втулка не фуфло была.