Re: Моя "Синяя молния"
Ну сперва фильтер воздушный посмотри може его промыть надо. Ну и надо посмотреть жиклеры может меньшего размера. Должны быть 240.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну сперва фильтер воздушный посмотри може его промыть надо. Ну и надо посмотреть жиклеры может меньшего размера. Должны быть 240.
Бензином поомою нормально? Там масла полно,
Добавлено: 28-05-2013 14:58:22
Ребята спасайте, К301 совсем мозг съел!!!!пытался сам регулировать,взялся за схемы а там на одной одно пишут на другой совсем другое....скидываю фото моих скажите где какой винт!!!
Добавлено: 28-05-2013 15:01:44
когда снимал надсвечник с правого цилиндра звук двигателя не изменился....когда снял левый то практически сразу заглох...
по горизонтали это обогощение, а по вертикали смотрящий вниз холостой
Добрый день,вечер форумчане)))) долго тут не появлялся))) вопрос такой....вчера после долгого простоя решил завести молнию. Сначала обратил внимание,что когда включаю зажигание перестала гореть лампа давления масла...мот не завелся....и на махивике нашел 3 резные метки....2 точки,1 точка и черточка с буквой Р...для чего все это богатство....просветите пожалуйста,а то поиски по форуму ни к чему не привели.
Вот да! Объясните нам с ним про метки! А то я когда ему клапана выставлял, не знал на какую метку смотреть. Делал другим способом
Отредактировано Рома (09-07-2013 19:32:58)
короче отчасти разобрался....1 точка-это вмт(бензином оттер там еле видна была насечка ВМТ,но самое интересное что рядом с 1 точкой есть еще одна на расстоянии примерно 1 см.) черточка в буквой Р для регулировки и настройки зажигания....а вот метка с 2-мя точками остается загадкой....
Мужики спасайте! Днепр не заводится. Поставили метку Р на маховике, примагнитили болтик к + катушки и крутили корпус зажигания. Болтик упал когда зажигание почти до упора влево было повернуто. Пытаемся завести, пых и все. Один раз. Больше признаков не подавал. Немного повернули зажигание влево чуть совсем. Ни в какую!. Зазор контактах около 1мм поставили. Такое ощущение что он нам напевает
" Я не дам я не дам я не дам и не проси!
Я не дам я не дам лучше ноги уноси!
Я не дам я не дам позвоню сейчас друзьям!
Ну и что что ты красивый все равно тебе не дам!"
Фуркат без обид! Это я так прикалываюсь
сам прикалываюсь:D
Ром ну а вмт найти забыл наверное? или автомат опережения перевернул.
Ром ну а вмт найти забыл наверное? или автомат опережения перевернул.
А надо было ВМТ найти??? А мы метку Р нашли и на ней регали и контакты и зажигание само!
Добавлено: 31-07-2013 00:16:35
Днепр словил клина....
по горизонтали это обогощение, а по вертикали смотрящий вниз холостой
Не вводите людей в заблуждение!
Тот винт, что по вертикали (смотрящий вниз) , поднимает и опускает заслонку дросселя вместе с иглой, регулируя тем самым количество смеси , проходящей через основную дозирующую систему. Вы что, холостые обороты дросселем регулируете?
А горизонтальный винт на снимке, это как раз и есть винт регулировки качества смеси на малых оборотах. То есть этот винт регулирует количество воздуха, попадающего в канал системы холостого хода, регулируя тем самым холостые обороты.
Дроссельная заслонка может быть вообще полностью закрыта (винт полностью выкручен) - двигатель будет работать за счет смеси, поступающей через канал холостого хода.
Отредактировано Watto (31-07-2013 21:09:50)
Дроссельная заслонка может быть вообще полностью закрыта (винт полностью выкручен) - двигатель будет работать за счет смеси, поступающей через канал холостого хода.
Да хватит это не вазовский карбюратор. Если работает с полностью закрытой заслонкой то она либо изношена либо ещё где то сосёт воздух. Канал холостого хода около милиметра что там через него пройдёт? Этим винтом регулируется качество смеси.
Отредактировано shaman507 (31-07-2013 21:21:56)
Вот такой донор. Первая особенность именно этого Днепра, задний плафон на гвоздях
Разобрали частично, и мыть керхером. На моторе и коробке слой грязи меллиметра в 4! Грязь и все все на нем есть. Хороший, добротный толстенный слой промасленной грязи.
Процесс мойки
Что то уже похожее на мотор
И сверху ещё пеной херанули
Вот и все. Завтра разборка. Снятие мотора. Но перед этим проломим кое какую стенку
Вот так вот.
Добавлено: 20-08-2013 16:42:08
ну что мужики. не везет так не везет. Мало того что у меня на Верховине сцепление надо менять. Так ещё у Фурката апзда мотору пришла. На правом шатуне разорвало одино болт который крепит нижнюю шейку к шатуну. её оторвало с куском шатуна. загнуло шатун, и оторвало юбку поршня под корень под пальца. на цилиндре отколота юбка. сверху и снизу, шатуном покоряжило. правый цилиндр, поршень, шатун все в мусорку. осколки в картере. Капиталка полная светит
мы щас с Фуркатом примерно такие
ааааааа последний месяц лета что то херовый...
Двигатель у твоего днепра в нормальном состоянии.... Если масло из под головки ссыт, то лучше разбери и поменяй медную прокладку! там то делов на 7 минут!
я вот что понял, сыт из под головки не из за медной прокладки, там ведь не откуда взяться маслу. я думал над этой проблемой и нашел источник течи. У меня была порвана прокладка на крышке головки, и когда газуешь в крышке клапанов образуется не большая компрессия. дуло через порванную часть - вот и она и выдавливает масло из под трубок где штанги. Как понял? Увидел вымытый след от масла среди пыли. Масло стекает и по трубке дренажной и по ребрам. Эти трубки запрессованы в головки, но не герметичны. уверен на 100 процентов. Как решить проблему еще не думал...
Добавлено: 26-10-2013 22:33:38
ни кому не интересны мои рассуждения?
что так срузу, а что сверху ссыт. у меня снизу давило
с низу может только трубка дренажная - посади на ленту фум и все
и надсвечники с диодом выкинь и поставь нормальные,это такое говно,искру видно,а мот выеживается,сломал его случайно,, поставил нормальный и ох..ел как до меня раньше не докубаторил.
хочу изготовить два сапуна для установки их в головки. Для избавления от компрессии. следовательно масло не будет выдавливаться через направляющие трубки штанг.
на рисунке только принцип.
хочу изготовить два сапуна для установки их в головки. Для избавления от компрессии. следовательно масло не будет выдавливаться через направляющие трубки штанг.
на рисунке только принцип.![]()
давай в другой теме!
Юрий пишет:хочу изготовить два сапуна для установки их в головки. Для избавления от компрессии. следовательно масло не будет выдавливаться через направляющие трубки штанг.
на рисунке только принцип.![]()
давай в другой теме!
давай в другой теме, просто я здесь начал.....
Добавлено: 09-11-2013 21:11:54
тему самому сделать?